успокаивающая ванна с травками

ю-мамочки, я уже вою-ребенок просыпается среди ночи и не может уснуть часа 3. все способы усыпления не работают... :boom:
а раньше все было ттт. у нас неврология-может сказывается, но вопрос не в этом

подруга сказала, что можно перед сном ванночку с травами успокаивающими принимать.
кто делал? с какими лучше травками и в каких пропорциях на маленьк. ванну? может с эфирным маслом можно?
это прям последняя надежда моя ........

неврологи прописывают хвойные ванночки -в аптеке продаются такие брикеты, как твердая смола, надо в воде разводить, через день в этом купают

возраст то какой? месяце в 4-5 часто начинаются ночные плачи. Это зубы

мы купали в 2 пакетиках валерианы
очень помогало.

Как я вас автор понимаю. Помню сыну ля маленький был и не спал часа по 3-4 ночью все на руках висел. Ни че не надо было. Видимо режим такой был, а я то спать хочу! Еще как хочу!!! Тоже в травке купала ни чего нам не помогло, со временем все прошло.терпения вам ;)
Правда как вспомню этот момент, так вздрогну.

травка проблему не решит 100% может днем не давать спать ? хотя мой сын с 2мес до 1,3 спит олко в холоде...... мы с мужем мрзнем.... может жарко????

у меня такая же ерунда началась((( ну ниче я приноровилась уже))
автор спите днем вместе с ребенком

Мы часто с травками купаемся. Через день-два.
У нас такие вот.

[img]www.apteka.ru/images/product/14424.jpg[/img]

Super_Slim
может с эфирным маслом можно?

смотря ж сколько накапаете :)

мы купали, эффекта не заметила...

Super_Slim
у нас неврология-может сказывается

ещё как сказывается... Период такой, идёт скачок в развитии, ЦНС перегружается, вот и результат.

опять бессонная ночь..... :t_0038:

Medveditsa
может днем не давать спать ? спит не больше обычного при этом-в общей сложности часа 4

Аноним
месяце в 4-5 часто начинаются ночные плачи. Это зубы

неее, это не зубы.. Если б она плакала-другое дело! а так лежит на руке тихо-тихо, как мышка, а глаза по 5 рублей...ю вот так и пялится часами в темноту, мамино мычание слушает

Lightyear

ооо, беру на вооружение

gekberry
неврологи прописывают хвойные ванночки -в аптеке продаются такие брикеты, как твердая смола, надо в воде разводить, через день в этом купают

так-так.. а как разводить , в каких пропорциях-это на упаковке написано, да???

я вчера ее в пустырнике купала-эффекта ноль по-моему %)

еще отрыла, что есть прям сбор травяной "Баю-бай "называется. Завела в поиск-а он есть в 7 аптеках тока :t_0025:
тоже как вариант

````
терпения вам

спасиб... держусь!!!

Эфирное масло лаванды, в аптеке стоит 60-70 р. Капнуть 2 капли в молоко(обязательно), помешать и в ванночку. Нам очень помогало. Никакие травки не спасали.

Djinna
Эфирное масло лаванды, в аптеке стоит 60-70 р. Капнуть 2 капли в молоко(обязательно), помешать и в ванночку

4-хлетке поможет? А то уж слишком шабутной...

Super_Slim
а так лежит на руке тихо-тихо, как мышка, а глаза по 5 рублей...ю вот так и пялится часами в темноту, мамино мычание слушает

так вы ночник включите и рядом положите ее чтобы на вас смотрела а сами спите

Olesya_87

Попробуйте, только капните 3-4 капли, ребенок большой уже и ванна большая у него. Вода должна быть обязательно очень теплая, 38 градусов, не меньше.

У нас такая же история была недели 2 назад. Я купила корень валерьянки и успокаивающий сбор в аптеке и начала купать через день. И валерьянку и сбор заваривала 2 столовые ложки на стакан и 15 минут настаивала потом в ванночку выливала (ванночка у нас маленькая). Нам очень помогло, но не сразу, где - то через дней 5 только.
А еще в интернете вычитала что корень валерьянки можно в тряпичный мешочек насыпать и в кроватку положить, я так не делала, потому что у нас кот с ума сходит от валерьянки, боялась что в кроватку залезет.
Вчера были у невролога, он нам рецепт на какую-то успокаивающую микстуру прописал, ее изготавливают в аптеке, срок годности 10 дней в холодильнике, в состав входит настойка валерьянки, настойка пустырника и еще 2 каких-то компонента. Сказал пить месяц 3 раза в день по чайной ложке. Вчера первый раз дала в 15.00 и у меня ребенок спал до вечера пришлось даже будить, что бы покормить, никогда такого не было, вообще больше 2 часов никогда не спал днем. И сегодня ребенок какой-то вялый. Вот не знаю давать или нет эту микстуру. :(

nonkaponka
Вчера были у невролога, он нам рецепт на какую-то успокаивающую микстуру прописал

дегидратационная микстура
пили, два курса, эффекта ноль

nonkaponka
Вот не знаю давать или нет эту микстуру.

При Ваших исходных - нет.

Super_Slim
так-так.. а как разводить , в каких пропорциях-это на упаковке написано, да???

на упаковке написано, брикетик на ванну, мы купали в ванночке и отламывали небольшой кусок, правда отломать трудно, оч твердый))Сообщение было изменено пользователем 10-10-2012 в 13:50

nonkaponka

Невролог прописывала ванны с пустырником, но эффекта ноль. Валериану ложила рядом с кроваткой, вонь невыносимая, сама уснуть не могла,хотелось проветрить комнату, на ребенка тоже не подействовало.

ну вот, вооружились до зубов и готовы к ночи (надеюсь спокойной)! :t_0016:
купили хвойный экстракт для ванн (брикеты эти так оказывается называются)
а также масло лаванды (на всякий случай)

пока вот такая артиллерия
завтра отпишусь, как у нас дела. Держите кулачки!!! :)

Super_Slim

отпишитесь по результату

Хвойный экстракт ложат 1/8 взрослой дозы и ванну принимают 5-8 минут. Но я не видела изменений после него. Может Вам нужно дневной сон скорректировать по-другому.

как и обещала, вести с полей!

вчера попробовали искупать в хвойном экстракте. Пока купали дочь, все с мужем кулачки держали (чтоб помогло наверняка! ), но когда сразу после ванны она мне на пеленальнике устроила танец с бубнами, да еще и радостно верещала так, что весь дом наверно слышал-оптимизма, честно признаться, поубавилось.........

в итоге-успокоиться она не могла полтора часа :t_0025:
НО! в 23.15 как будто выключатель у ребенка сработал-она просто закрыла глаза и спала СПОКОЙНО (!!!!!) до утра!!!! :lazy3: Даже на покушать всего один раз проснулась!!!!!!!! :t_0032:
так что есть эффект, тока отсроченный маленько))))

в итоге решили с мужем завтра не давать ей спать ее пол часа после 6 вечера (попробовать хотя бы), ну и купать укладывать из-за этого на час пораньше. Посмотрим, что из этого выйдет. Как бы у нас дочь в 6 утра не выспалась

Djinna
Может Вам нужно дневной сон скорректировать по-другому

мне кажется, она и так мало спит днем.
А проблема со сном возможно еще и вследствие применения пантогама. Хотя пить его уже заканчиваем.....

Пантогам дают в первой половине дня до 15.00. Он не должен влиять на ночной сон.
Хорошо, что хвойный экстракт помог, хоть Вы выспались немного.

Super_Slim
Super_Slim

Здорово, что эффект есть.
Сегодня тоже в аптеку пойду, затарюсь всем этим же))) А лаванду вы вчера не поиспользовали, чтобы наверняка??? Правда моему малышу 9,5 мес.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы