Глиняные мальчики или чем еще накормить детей с хорошим аппетитом?

Давала все по норме, только в обед по 350 супа или пюре с мясом или гречки/риса съедали. И смеси по 250 и то на 2 часа хватало. Нельзя давать больше творога, мяса больше тоже вроде нельзя, от большого кол-ва овощей серют как заведенные, пардон. Печенье даю "Малышок", в смеси растворяю. Ночью через 4 часа встают есть. Даю кефир, жидкую кашу в бутылке. %) Устала. Чем вы кормите еще? Что еще ввести можно. нам 11 мес.

мне бы ваши проблемы. мой в 7 месяцев максимум по 100 грамм кушает. чтоэв обед. что утром что на ужин

у меня старшему 6 он как не ел ничего в этом возрасте, так и сейчас по 100 грамм ест.

Ничё не посоветую, если только кашу погуще, но скажи почему глиняные мальчики?

Мамулечка-красатулечка

а почему глиняные? у меня сын тоже с хорошим аппетитом с рождения, спасала грудь
а про ночные кормления в 11 месяцев, что ваш педиатр говорит :=-O: , так и должно быть?
я бы педиатра пытала, а овощи какие слабят? любые в любом приготовлении?

Чо сказку не знаешь?
Жили-были старик да старуха. Не было у них детей. Старуха и говорит:
— Старик, вылепи из глины паренька, будто и сын будет.
Старик вылепил из глины паренька. Положили его на печку сушить. Высох парень и стал просить есть:
— Дай, бабка, молока кадушечку да хлеба мякушечку.
Принесла ему старуха это, а он съел все и опять просит:
— Есть хочу! Есть хочу!
И съел он у старика со старухой весь хлеб, выпил все молоко и опять кричит:
— Есть хочу! Есть хочу!
Нечего ему больше дать. Глиняный парень соскочил с печки и съел бабку с прялкой, дедку с клюшкой — и пошел на улицу.
Идет навстречу бык, Глиняный парень говорит ему:
— Съел я хлеба пять мякушек, молока пять кадушек, бабку с прялкой, дедку с клюшкой — и тебя, бык, съем!
Да и съел быка.
Идет дальше. Навстречу дроворубы с топорами. Глиняный парень и говорит:
— Съел я хлеба пять мякушек, молока пять кадушек, бабку с прялкой, дедку с клюшкой, быка с рогами — и вас всех съем!
И съел дроворубов с топорами.
Идет дальше. Навстречу ему мужики с косами да бабы с граблями. Глиняный парень им говорит:
— Съел я хлеба пять мякушек, молока пять кадушек, бабку с прялкой, дедку с клюшкой, быка с рогами, дроворубов с топорами — и вас всех съем!
Съел мужиков с косами да баб с граблями и дальше пошел. Встретил Глиняный парень козла и говорит:
— Съел я хлеба пять мякушек, молока пять кадушек, бабку с прялкой, дедку с клюшкой, быка с рогами, дроворубов с топорами, мужиков с косами, баб с граблями — и тебя, козел, съем!
А козел ему говорит:
— Да ты не трудись, стань под горку, а я стану на горку, разбегусь да тебе в рот и прыгну.
Стал Глиняный парень под горку, а козел разбежался с горы да рогами в брюхо как ударит! Тут и рассыпался Глиняный парень.
И вышли из брюха бабка с прялкой, дедка с клюшкой, бык с рогами, дроворубы с топорами, мужики с косами да бабы с граблями.
Всех козёл избавил.

В обработке А.Н. Толстого.

Мамулечка-красатулечка
Чо сказку не знаешь?

Я ж не библиотекарь, у меня в сказках такого разнообразия нет. Я только мультик про теленочка, которого волк украл и растил, а теленочек все: Мама, я есть хоочуу!

Гризликова
а про ночные кормления в 11 месяцев, что ваш педиатр говорит ::=-O:: , так и должно быть?

да, так и должно быть. я до 1,3 кормила ночами, сам перестал сначала ночью кушать,а потом и в 12.
сейчас ужин, потом смесь и спать.

из овоще выручала и выручает тыква, картоха.
макароны. мясо , бананы, греночки

Гризликова
а овощи какие слабят? любые в любом приготовлении?

все. Мы и щас 3 раза в день какаем, а с овощами по 5-7 по маленьку.

Гризликова
а про ночные кормления в 11 месяцев, что ваш педиатр говорит , так и должно быть?

ничо не говорит, надо сходить к диетологу или кто там советы по питанию дает. Пишет только вместо 250 гр смеси, что 200 съедаем. Говорит это максимум по норме.

jane air
из овоще выручала и выручает тыква,

как то у нас она не пошла - высыпает.

jane air
картоха.

без нее вообще не наедаются в обед

jane air
макароны

в каком виде? видела вермишельку Хайнс, вроде меленькая, не подавятся?

Мамулечка-красатулечка
жидкую кашу в бутылке.

а если на полноценную заменить?
А вообще- пельмени рулят
у мариямама неплохой опыт был

о, помню этот возраст.......у нас также было, еды часа на два хватало, погулять далеко не ходили иначе домой с голодными криками шли.Как то переросли видимо постепенно.Сейчас, если только не гуляем, все у плиты тремся...

лапшичка Хайнц мне вот не понравилась, а вот паутинка Смак-и дешевле, и вкуснее.

Я кормила густой кашей, супы варила немного протирала, смесь каждые 2,5 часа. Думала меня скоро съест
Сейчас нам 6 лет. Все продолжается, от холодильника не отходит, постоянно жует, при этом он худой. Муж такой же. Я не переживаю, т.к. у врачей проверились, все в норме.

Плантаторша
а если на полноценную заменить?

так это я про ночь, не кормить же с ложки ночью. Утром густую даю и вечером. Блин, одни каши %) масло сливочное что ли добавлять?

Нюрок
при этом он худой.

вот и они не толстые совсем

Мамулечка-красатулечка

а каши вы на молоке делаете или воде?мы с кашой еше бутер с маслом едим.

ksushen
а каши вы на молоке делаете или воде?мы с кашой еше бутер с маслом едим.

мы каши молочные из коробок едим, с хлебушком, булочкой или печеньем. Чо прям маслом хлеб намазать? Извозюкаются все

Мамулечка-красатулечка
нам 11 мес.

Можно сыр твердый давать уже давно. Утром-каша+бутер с маслом/сыром=порезать на крохотные квадраты, что бы руками было удобно брать.
Подключаем вермишельку

Мамулечка-красатулечка
видела вермишельку Хайнс,

НЭ надо
а вот звездочки, обычные или паутинку очень даже с мяском отлично будет.
Где в вашем рационе яйца?? Перепелиные конеш, можно раз=два в неделю омлет по утрам.
А перекусы в виде сушек например?
Есть такая каша-Вэллинг называется, очень сытная, на ноччь-польЗительно Но у нас смесь была в почете))

Мамулечка-красатулечка
мы каши молочные из коробок едим,

Сварите на половинном молоке хлопья перемолотые НОрдик, с капелькой сливочного масла, посолить и сахара чуток добавить!!! В одну руку пласт сыра, в другую-батончеггг!! Сами ложкой в рот складываете кашу
А кста...рыбу тоже не увидела в рационе ;)
Два раза в неделю можно давать, с картофельным пюре, я сама делала, филе отварить, даже если есть мелочь костей-убрать. Пюре- картошка+морковка+лук :)
Цвет-зачОт Но сытно и не пресно Сообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 22:55

ОхранаТРУДА
Где в вашем рационе яйца?? Перепелиные конеш, можно раз=два в неделю омлет по утрам.

у нас аллергия на желток

ОхранаТРУДА
А перекусы в виде сушек например?

Постоянно.

ОхранаТРУДА
Есть такая каша-Вэллинг называется

ОхранаТРУДА
А кста...рыбу тоже не увидела в рационе

да чо то там где я живу рыба мне доверия не внушает. Едим кролика, благо свои. В баночках иногда говядину, курочку даю.

Мамулечка-красатулечка
у нас аллергия на желток

белок можно с крошки попробовать давать)

Мамулечка-красатулечка
да чо то там где я живу рыба мне доверия не внушает.

В личке-Новоуральск Я уж думала какой нить ээээ неважно)))
Ну можно Семпер давать, банки, только погреть обязательно, каплю-две оливкового масла и посолить Только тогда-можно есть))

так бутеры можно маленькими кусочками пока давать.

jane air
да, так и должно быть. я до 1,3 кормила ночами, сам перестал сначала ночью кушать,а потом и в 12.

ну и с чего бы это?

омлет, вермишель с баночным мясом, молочный суп. мой был не многоежка, а привереда :)

ОхранаТРУДА
Я уж думала какой нить ээээ неважно)))

а Новоуральск постепенно превращается в

ОхранаТРУДА
нить ээээ неважно)))

сколько там в магазинах она размораживается туда сюда я не знаю, свежая только на рынке бывает. У меня нет возможности бегать проверять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы