педиатр пытается перевести на смеси с ГВ

По ее мнению доча мало набирает. в 3 месяца весит 5800 при рождении 3190
что думаете? Мне кажется нормальный набор, но врач смущает :( Конечно скорость набора снизилась, но зачем чтоб ребенок был поросеночком %) Тем более по линии папы все очень худые

Наверняка врач опирается на какие-то нормы веса детей в определенном возрасте. Вы не пробовали ее об этом спрашивать? Я сама только за ГВ, но если ребенок не добирает по нормам, то нужно прислушиваться к мнению специалиста, нет?

ну, Вы же сами ответили на все свои сомнения и вопрсы

Мария2606
нормальный набор

Мария2606
по линии папы все очень худые

чего переживаете?)
а прибавки действительно отличные) лесом педиатра)

Мария2606
что думаете?

думаю забить надо на мнение педиатра

Мария2606
5800

Мария2606
3190

у вас ребенок в среднем по 900 гр. в месяц набирает. ;)
Кормите дальше, не слушайте никого. Будет мало набирать, после 6 месяцев подключите прикорм.

Katuchon
но если ребенок не добирает по нормам

интересно, по каким это нормам считается, что

Katrin-ka
в среднем по 900 гр. в месяц

это недобор? по поросячьим?

НАм тоже каждый раз говорили что мало набираем, но мне было все равно!!!!!! Пошли они все лесом со своими планами ! тем более бы не стала переводить с ГВ на смесь!!!

Ксенчик
по поросячьим?

нееее они слоников пытаются откормить, чтобы потом у диетологов проблем с клиентурой не было :)
У меня дочь крупная, изначально. Пока на ГВ были, набирала бывало 1кг300гр за месяц %) Сейчас в 2 года 15 кг. Даже через дорогу перенести уже тяжко :)

Katuchon

Эти "специалисты" ничего совершенно не знают о особенностях ГВ, ибо в мединститутах этой теме посвящено 1. ( одно) занятие за все 6 лет обучения.

Мы в 3 месяца весили 5210, сказали все нормально, родились 3250. И так каждый месяц набираем по чуть чуть

Да я ж написала, что не знаю, какие нормы, она ведь должна на них опираться, а не на свои ощущения! если согласно им деть нормально набирает, то да, но тогда вопрос, на каком основании она решила, что надо смесь вводить?

Ксенчик
а прибавки действительно отличные) лесом педиатра)

педиатр требует сейчас чтоб набирала дочь 200гр в неделю и больше, а она стала набирать только 120-150гр

Rodya
Пошли они все лесом со своими планами !

у них реально наверное планы по переводу на смеси, так ведь выгоднее, глядишь подарочек получит от торгового представителя

Katuchon
она ведь должна на них опираться

должна, но не опирается) а ещё она должна знать, что всё индивидуально и что важен не вес, а прибавки и общее состояние и развитие малыша) но обычно врачи тупо смотрят на какие-то древние совдеповские таблички и чуть ребёнок отклоняется от зелёной линии нормы, это прям трагдеия, ужас и паника

Rodya
НАм тоже каждый раз говорили что мало набираем, но мне было все равно!!!!!! Пошли они все лесом со своими планами ! тем более бы не стала переводить с ГВ на смесь!!!

также точно :)
причем вес у нас был меньше автора :)
до 6 мес. принципиально только на ГВ были

Katuchon
нужно прислушиваться к мнению специалиста, нет?

очень большие сомнения у меня были в квалификации этих "специалистов" %)

за ребенка отвечает мама, а педиатр сегодня один, завтра другой, идеи у всех разные, пусть на своих детях экспериментируют

Мария2606
в неделю

вообще низзя взвешивать так часто) дети набирают вес скачками)

Lass
очень большие сомнения у меня были в квалификации этих "специалистов"

Тогда зачем вообще обращаться к ним? Может стоит сменить врача тогда, чтобы помощь была компетентной.

Katuchon
помощь

а к ней не за помощью обратились, а на плановый осмотр)

Мария2606
педиатр требует сейчас чтоб набирала дочь 200гр в неделю и больше

Извините, но звучит смешно

Мария2606
По ее мнению доча мало набирает.

Капец %) , с каких пор показатель "вес" стал оценкой по развитию рабенка? Мы, что правда поросеночка растим? Ребенок вялый, много спит, не двигается, не реагирует, капризит, не развивается? При чем тут "прибавка" веса? А когда она у вас пойдет и набор веса вообще прекратится (у большинства так), вас, что заставят привязать ребенка и кормить только мясом? Вы как были в среднем диапозоне веса, так и остались см. www.kukuzya.ru/page/ves-devochek, не волнуйтесь, ГВ ВСЕГДА лучше смеси.

Мария2606
педиатр требует сейчас чтоб набирала дочь 200гр в неделю и больше

насмешила фраза)
дык донесите требования до конечного исполнителя! Почему ребенок до сих пор не в курсе?!
а вообще,автор вы же сами все знаете,так что к чему себя по пустякам накручивать :)

А мы 6 кг были в полгода и ничего, не повесились, я переживала, но ребенок хорошо развивается, даже невролог сняла с учета. Сейчас в год, доча 8 кг и все хорошо! А старшая была в год 13,5 кг. Все детки разные и если ребенок здоров, и хорошо развивается так ли важно сколько он весит? А у автора ребенок ооочень хорошо набирает, к годику вес ребенка должен утроиться, а не удесятириться. Нафиг такой педиатр. Сидите на тите и радуйтесь! :)Сообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 15:36

у меня ребенок даже на ИВ не добирает по каким-то нормам в весе, но при этом он выглядит крупненьким! И врач согласилась, что если бы он весил больше, то был бы просто толстым

Мария2606
в 3 месяца весит 5800 при рождении 3190

У подруги дочь весила 8 кг в год, с 7 месяцев на ИВ( по другим причиам), выяснилось, что у них непереносимость глютена,скорее всего из-за этого такая худая. Вы сначала сдайте анализы на дисбак и прочее, раз девочка нормально развивается, вряд ли она не наедается, а если есть проблемы с усвоением, смеь не поможет.

Airyka
Вы сначала сдайте анализы на дисбак и прочее,

На кой? Автор, к полугоду ребенок, приблизительно, вес удваивает, то есть, если вы родились 3190, то к 6 месяцам вы д.б. около 6400, думаю, что за еще 3 месяца вы доберете 600 грамм. ;) Я бы даже сказала, что у вас упитанная девочка. ;)

Katuchon
Да я ж написала, что не знаю, какие нормы,

Новые нормативы развития детей (ВОЗ)
www.u-mama.ru/read/article.php

Katuchon
Тогда зачем вообще обращаться к ним?

Ксенчик
я к ней не за помощью обратились, а на плановый осмотр)

;)
при этом мне их осмотры нафик не сдались, им отчитываться надо и каждый месяц зазывали ходила вес-рост посмотреть... раз в два месяца :) для фотоальбома использовала
заодно пытались мозги промывать, судя по карте мы с трех месяцев сок какой-то там пили, хотя я озвучивала что ничем до полугода прикармливать не буду, что ребенок только на ГВ.
ну а потом чтобы получить направление на молочку ходили тоже ежемесячно
а к трем годам наконец-то вышла из декрета вменяемая врач:) к которой сейчас и ходим :)

Мария2606
педиатр требует сейчас чтоб набирала дочь 200гр в неделю

Что значит требует? Все остальные ее пациенты прям грамм в грамм согласно ее нормативам веса по возрасту? Кормите ребенка грудью!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы