Про рахит...?

MamulyaGulya
на затылке немного лысовато

MamulyaGulya
потеет часто

это первые признаки рахита.
Помимо витамина группы Д, нужно чаще бывать на свежем воздухе, минимум 2 раза в день, особенно в солнечные дни.

Ну 2 раза в день у нас не получается, а так мы каждый день гуляем... :(

у моей малышки тоже затылок лысенький и потела она так же, когда ела( сейчас это прошло) врач посоветовала сдать биохимию крови на кальций фосфор и щелочную фосфатазу, анализы сдавали в ситилабе, результат пришел отличный, да и через некоторое время деть потеть перестал, так что если уж сильно переживаете, сдайте анализ! А насчет витамина Д даю 1 кплю(500ме) 1 раз в день и педиатр говорит этого достаточно, я специально спрашивала! Гуляем тоже 1 раз в день!

Он у меня потеет ночью только когда спит, а когда ест - не потеет
незнаю, мне и педиатр, и массажистка (тоже врач) сказала витамин Д давать больше в зимнее время.
Все-таки думаете, волосы полысели не от того, что отлежал???

Это нормально, что ребенок потеет при кормлении: погуглите и поймете все, отвлекается-это тоже нормально, в это время у деток ослабевает пищевой интерес и они отвлекаются от груди). Вытертый затылок и рахит... Сами они рахиты, врачи ставящие диагноз только по этому признаку.

Кто знает, как правильно давать Вигантол? Капать прямо в ротик или разводить в ложке с водой?

zagadka7
Капать прямо в ротик или разводить в ложке с водой?

там же вкладыш есть, написано давать с молоком или водой

у меня тоже были причины подозревать рахит у сына в 5 мес. примерно такие же "показатели". жаловалась педиатору она отмахивалась как и ваша. и ребра потом тоже разъехались и стали торчать. в 9 мес выяснилось что был рахит! щас 10 мес ему ребра торчат и напоминают мне что врачам верить нельзя, по крайней мере районным и материнское чутье не ошибается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы