Про рахит...?

Подскажите пожалуйста...сыну через неделю 5 месяцев, стала замечать, что он стал чаще капризничать, "играться" у груди (поест сначала мин2, отвернет голову, опять возьмет на секунду, опять отвернет), хуже засыпать, сначала думала на животик, потом на зубы..И заметила, что когда лялик ест, и перед сном, сильно потеет, особенно голова (аж простынь мокрая...) начиталась про рахит...но запаха никакого не чувствую, была у педиатра- посмотрела-говорит зубам еще рано, а с капризами идите к неврологу. ( но мне наш участковый педиатр изначально вообще не нравился! и были на то причины)К нему я записалась, но мое мнение, что невролог тут не при чем (недавно у него были сказала, что все ок). А про рахит меня просто проигнорировала вообще не направила не на анализы ничего! а я переживаю...сын потеет часто и быстро...и мне уже начинает чудиться(или нет), что у него ребра внизу выпирают чуть... %) В общем прошу советов и подскажите пожалуйста контакты хорошего педиатра, или клиники куда можно обратиться и платно проконсультироваться и сдать анализы, чтоб успокоится и не забивать голову(если это действительно просто мой бред!)!

вит Д пьете? регулярно?

моя тоже плохо кушает бывает и тоже потеет когда кушает , или когда напрягается сильно . но чёт даже в голову не приходило на него подумать

Сдайте анализы в платной лаборатории, например ситилаб.
Анализ крови : кальций, фосфор, щелочная фосфотаза
Анализ мочи по сулковичу.
Только по крови могут поставить диагноз, а не по внешним признакам! Анализ мочи для коррекции дозировки витамина Д, по нему нельзя поставить диагноз! Ну и с результатами к платному педиатру, раз у вас такая тетя-мотя на учаастке сидит.
У моего ребенка рахит, это моя больная тема, уже пол года с ним боримся, пока безуспешно :(

обнимулька

Очень плохо что не приходило, лучше перебдеть чем недобдеть

аноним
олько по крови могут поставить диагноз, а не по внешним признакам!

вообще ретген в комплект полагается для постановки диагноза.
автор сулковича сдавать для диагностики рахита не надо. это для понимания правильности дозировки витамина Д и выяснения почему кальций не усваивается.

malinka06088
вит Д пьете? регулярно?

да, как назначила наша педиатр...по 1 капле Аквадетрим

аноним
Сдайте анализы в платной лаборатории, например ситилаб.
Анализ крови : кальций, фосфор, щелочная фосфотаза
Анализ мочи по сулковичу.

спасибо, поняла.
Он у вас обязательно пройдет и все будет хорошо!!! :)
а скажите пожалуйста когда/по каким признакам обнаружили?

jane air
вообще ретген в комплект полагается для постановки диагноза.

ну его наверно тогда уже после крови да...?

Анонимочка)
прошу советов и подскажите пожалуйста Вообще нас педиатр направляла к эндокринологу с подозрением на рахит. У эндокринолога сдавали анализы и проходили лечение. Сходите к своему эндокринологу, попросите обследоваться.

Легли в дневной стационар неврологическое отделение, там невролог спросила всегда ли ноги и руки потные, ну и внешне осмотрела молча и отправила кровь сдавть, спасибо ей огромное, она могла на это глааза закрыть ,ведь это совсем не по ее части. Когда анализ подтвердил рахит, тут она мне показала наши ребра, отсутствие даже намека на зубы в 7 мес, потливость во время сосания груди, начинающиеся искревлениеиножек и начинающийся лягушачмй живот. Всего этого я не замечала, да и не знала нррма это все или нет, сравнить-то не с кем, ребенок первый. Посторонии люди ни когда и не не подумают что у нас рахит, с виду обычный здоровый ребенок. Но этот рахит пакостит втихую у нас на нервной системе и отражается на мышцах, в инете много и подробно описаны последствия рахита.
А педиатр наш тоже кукушка, пропустила рахит 2 степени подострое течение период разгара.

аноним
, да и не знала нррма это все или нет, сравнить-то не с кем, ребенок первый

вот тоже самое!

аноним
А педиатр наш тоже кукушка, пропустила рахит 2 степени подострое течение период разгара.

да им лишь бы отписаться для формальностей, у них детей много приходит когда ж на всех внимание обращать! такое ощущение, что я с первым ребенком должна сама все знать.

Анонимочка)
ну его наверно тогда уже после крови да...?

вообще в купе. запястья снимают.
вас доза беспокоит? сейчас цифровые установки доза меньше чем вес день на солнышке.
автор я всю поликлинику замучила в прошлом году с темой "у моего ребенка рахит"

смените водный раствор на масляную форму. этот вариант эффективнее. сдайте ананлизы и потом решайте вопрос увеличения доз витамина и обязательно контроль анализом по Сулковичу.

jane air
смените водный раствор на масляную форму. этот вариант эффективнее.

Соглашусь, поменяйте аквадетрим на вигантол, он лучше

аноним
Очень плохо что не приходило, лучше перебдеть чем недобдеть

ну я как бы в солнечном крае живу , у мелкой родничёк ещё в 5 месяцев зарос и в 6вылезло 2 зубика и врачей я посещаю всех вовремя. так что наверное особенность такая..

А мне два врача говорили, что водный раствор витамина Д всасывается в стенку кишечника лучше, чем масляный. Я поэтому и даю Аквадетрим. На масляные у малышей еще может быть такая реакция как колики, мне даже соседка жаловалась на какой-то масляный раствор витамин Д. Я своим Аквадетрим даю по 2 капле, вот как раз в прошлом месяце начали и продолжим до поздней весны. Ничего нигде не потело, аппетит у обеих отменный, со стороны невролога и ортопеда одни похвалы :)

аноним
Легли в дневной стационар неврологическое отделение, там невролог спросила всегда ли ноги и руки потные, ну и внешне осмотрела молча и отправила кровь сдавть, спасибо ей огромное, она могла на это глааза закрыть ,ведь это совсем не по ее части. Когда анализ подтвердил рахит, тут она мне показала наши ребра, отсутствие даже намека на зубы в 7 мес, потливость во время сосания груди, начинающиеся искревлениеиножек и начинающийся лягушачмй живот. Всего этого я не замечала, да и не знала нррма это все или нет, сравнить-то не с кем, ребенок первый. Посторонии люди ни когда и не не подумают что у нас рахит, с виду обычный здоровый ребенок. Но этот рахит пакостит втихую у нас на нервной системе и отражается на мышцах, в инете много и подробно описаны последствия рахита.

Рахит страшен не только торчащими ребрами и кривыми ногами. Кости и зубы становятся слабые. Им кальция не хватает, а это прямой путь к остеопорозу. Уж лучше в детстве позаботиться о здоровье ребенка и давать эти 2 капли аквадетрима, чем будучи взрослым он расхлебывать последствия родительских принципиальных взглядов.

У нас рахит первой степени не острое течение. У кого так было и спас ли витамин Д в дозировке 3 капли в день?

А у нас на затылке немного лысовато...я успокаиваю себя тем, что отлёживает может...поэтому... Ночью потеет часто, аж пеленка мокрая, но думаю может жарко.... :( Врачи вроде ничего такого не говорят...но все равно переживаю.
Давала аквадетрим, врач сказала лучше вигантол давать... Но дозировку м увеличили с 1 капли на 3-4. Врач сказала - зимой его больше нужно.

сегодня была медсестра и на мой вопрос про вышорканный затылок (лысинка почти) сказала "да у нас на Урале 90% рахит - главное не запускать и профилактировать." У старшей рахит 2й степени ставили д3 в водном 1 мес по 4 капи далее в нормаьном режиме. Сейчас 12 лет все в норме - звезда в общем, малявочке вроде боьше повезло - признаков кроме лысины не замечено. Пока 2мя каплями обходимся д3 в воде ну и гуляем- гуляем при любой возможности - дома бардак, муж идочь старшая на подножный корм переведены - А МЫ ГУЛЯЕМ !!!

Вот мне массажистка также сказала, что больше половины болеют рахитом..как то страшновато так стало, вроде болезнь то серьезная, а так легко сказала... :(
Мы тоже всегда стараемся гулять, и в бури и в грозы как говорится))))
в месяц может 2 раза только не выйдем, а так всегда гули-гули :)

имхо по 1 капле мало
сдайте по Сулковичу, чтобы понять хватает ли этой дозы ребенку

vesi
У кого так было и спас ли витамин Д в дозировке 3 капли в день?

лечебная доза с 4-х капель начинается, мы пропивали потливость проходила и лысинка заросла

Я тоже стала замечать, что ребенок стал потеть сильно. Нам было 11 месяцев примерно. Сказала педиатру, а она особо не посмотрела его, сказала увеличить дозу вит.Д - по 4 капли втечение месяца, а потом как обычно по 2. Теперь не потеет и волосы стали лучше и быстрее расти.

а какой витамин Д вы даете?
может от вигантола нам лучше станет..посмотрим...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы