Нет талонов в поликлинике на тройное Узи для месячного малыша.

тапок

неа, в ребенкину страховую, когда полис сделаете. По крайней мере, вот в этой страховой меня заверили, что они занимаются такими вопросами, когда с бесплатными услугами затягивают и вынуждают делать платно. Про остальные страховые я не знаю.

скроюсь

Только я заявление в страховую писала.

а что писали??? и если звонить что говорить? не выдают талон на узи,примите меры???? :y_0016_1:

jane air
за эти узи бабло получено по родовому сертификату.

т.е родовой забрали,получили бабки за это,а толоны не выдают?????? :y_0020: на какое узи обязаны дитю талоны выдать???

StiX
позвоните в страховую.

где был получен полис на ребенка???
мне на первого тоже ни фига не давали, пришлось выкладывать не малую сумму, со второй буду драться за бесплатные узи, они действительно от государства за это деньги получают, и сертификат мой быстренько к ручкам прибрали

Макарена
на 8 марта детполиклиника там постоянно пусто

не соглашусь. нам полтора месяца - до сих пор ждем талон на узи :)

В продолжение своей темы информирую вас милые дамы о новых фактах о тройном узи (это узи брюшной полости, узи тазобедренных суставов, нейросонография). Вот статья про скрининговое узи www.u-mama.ru/read/article.php

В пятницу мне невролог по телефону сказала звонить с 8.00 до 12.00 в понедельник за направлением на узи. Сегодня направления опять нет.

Позвонила сегодня в горздрав дежурному консультанту т. 355-39-61, заместителю главного врача ДГБ № 5 Кузьминой Галине Михайловне т. 240-84-80.

Ответ один-талонов нет, звоните. Мы не виноваты, что в Академическом районе не строят поликлинику и то что в вашем районе родилось 40 малышей. Дают талоны только инвалидам с их слов с букетом сопутствующих заболеваний. Звоните не с жалобами, а пишите во все инстанции, чтоб в вашем районе построили поликлинику. Но я то ведь не в Академическом живу, а в Ю-западном районе.

Путем распросов мамочек узнала, что на 8 марта в поликлинике диспанзеризация школьников, или как там её.. толпы школьников по всем спец-ам ходят и что это на 2 мес примерно (как я думаю, с сентября). У узистов по 30 человек в день проходит школьников, и они сами стараются, выкраивают дополнит. время для новорожденных.

Сейчас нам 1,5 месяца, до конца октября мы не получаем направление скорее всего из-за деспансеризации. Я не хочу ждать очереди до достижения ребенком 3 месяцев. Тем более что кисты и гипоксии головного мозга сейчас у каждого второго.

В общем я плюнула и в среду мы идем платно на 8 марта в поликлинику на узи- стоимость 1060 рублей в сумме за три узи.

Говорят хорошо делают в Бонуме и Новой больнице. Но стоимость порядком выше, в Новой больнице допустим в сумме 2300 р.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 10:42

Zebrana

а почему вы в свою страховую не обратились?надо было написать заявление!

аноним
на какое узи обязаны дитю талоны выдать???

1 НСГ
2 органов брюшной полости
3 тазобедренных суставов.

к слову у каждого педиатра и заведки есть толмуд. название положение о родовом сертификате, там все четко прописано.
я этов се знаю, моего ребенка в Ревде до года наблюдала зав. педиатрическим отделением.
у меня был санаторий. я в очередь даже в ргистратуре не стояла за этим направление, мне его на приеме в месяц сразу дали, просто у анс врач такаЯ, она сама беспокоится о мамах и малышах.
к слову в ревде нет своего узиста, на полставки приезжает 2 раз в неделю в субботу и воскресение срач из первоуральска.
город 80 тыс. очередей нет.
все узи по ТБС и далее делались без всяких проблем.
имхо от руководства все зависит.
если у вас сложно с деньгами - идите и воюйте.
если есть деньги сходите, сделайте сами

аноним
а почему вы в свою страховую не обратились?надо было написать заявление!

jane air
если у вас сложно с деньгами - идите и воюйте.

с деньгами все нормально у меня, сделаю платно

Zebrana

дак сделайте платно конечно,но в страховую то сходите тоже!!это вообще дело принципа!я бы еще попробовала потом деньги стрясти за платное узи!

аноним
это вообще дело принципа!

Я сегодня уже из-за своей принципиальности уже пообщалась с горздравом и замом главврача, Результат нулевой, а нервы потрачены. Сообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 11:46

jane air
у меня был санаторий.

а он кому положен? Тоже по сертификату?

аноним
ак сделайте платно конечно,но в страховую то сходите тоже

Позвонила в страховую. Астрамед МС. Меня проконсультировали. Сказали подойти в регистратуру поликлиники с просьбой поставить нас в лист ожидания. НА что я ответила, если бы нас поставили в лист ожидания по дате рождения, у меня бы не было вопросов. Мне же отвечают в поликлинике- звоните сами, если вас всех 40 человек ставить в лист ожидания, мне месячной зарплаты не хватит всех по сотовому обзванивать. То есть направление получают те, кто кому повезло раньше дозвониться, а там могут быть дети и младше, соответственно отодвигая нас.

Тогда мне в страховой продиктовали, как написать заявление на имя генерального директора с просьбой разобраться и отправить письмом на 8 марта, 37 или принести лично в 202 кабинет.Сообщение было изменено пользователем 08-10-2012 в 12:34

ужас какой то,я бы даже из принципа не пошла разбираться ни с кем,с такими нервами молоко нафиг пропадет,я своему делаю все узи платно,не очень и дорого.По прописке мы тож с этой поликл.близко к ней не подхожу.находились когда то туда со старешй....жуть

Знатоки вопроса! скажите, где посмотреть какие обследования входят в оплаченные родовым сертификатом стандарты?
Родовой сертификат до года или дольше действует?

Lapkina
Родовой сертификат до года

Zebrana
Я сегодня уже из-за своей принципиальности уже пообщалась с горздравом и замом главврача, Результат нулевой, а нервы потрачены.

не надо звонить в гор.здрав
звонить надо в Областное министерство здравоохранения, там есть чудесная женщина ведающая вопросами ОМС.
еще надо звонить в страховую, если это помимо родового сертификата.

Lapkina
Знатоки вопроса! скажите, где посмотреть какие обследования входят в оплаченные родовым сертификатом стандарты?

читаем [a url=www.zdorovie.perm.ru/BirthCertification/Order]тут[/a]

*
а он кому положен? Тоже по сертификату?

это фигурально выражаясь
сходив 2 раза в поликлинику на косманавтов я захотела обратно жить в Ревду

девочки вообще общайтесь письменно с заведующей. бардак в регистратуре ее головная боль. ей платят именно как администратору деньги. не как врачу.
заявление написали, на втором экземпляре у секретаря входящий поставили и далее.
если к двум месяцам не получили талон (хотя я бы сразу пошла на очередь вставать. а не ждала месяца в такой ситуации), сразу жалобу в обл.зддрав.
натянут всех по цепочке
пара таких натяжек и есть шанс что наконец -то наведут порядок, сделают журнал и тыпы. варианты как организовать есть.
а пока им так удобно, что бОльшая часть плюнет и пойдет за свои кровные делать.

jane air
звонить надо в Областное министерство здравоохранения

меня из областного направили в городской)

jane air
заявление написали, на втором экземпляре у секретаря входящий поставили и далее.
если к двум месяцам не получили талон (хотя я бы сразу пошла на очередь вставать. а не ждала месяца в такой ситуации), сразу жалобу в обл.зддрав.

У нас в Ленинском районе на Онуфриева в поликлинике не ставят в очередь ожидания, звони, по принципу, кто первый АМ - тому и дам. Некуда записываться. В Верх-исетском районе тоже очередь до трех месяцев, однако невролог сразу при посещении в 1 месяц дает направление, с ним идешь в регистратуру, где тебе говорят дату когда прийти, пусть даже и через два месяца. А В Ленинском районе просто вынуждают идти платно.

Zebrana

Да они б и рады обслужить, как вы не понимаете? Ну нет мест, не расчитана эта поликлиника на долбанный Академический и Краснолесье %) как впихнуть невпихуемое, вы объясните мне? Эта поликлиника даже на точечную застройку Юго-запада не расчитана, а приписали ей огромный район и сказали в горздраве - справляйтесь своими силами. 30 человек в день у УЗИстов, плюс новорожденные, плюс больные - это нормально, нет?
Блин, даже обидно за персонал этой больницы, "повезло" ведь людям, а...

шпингалeтки (ex Митридат)
Да они б и рады обслужить, как вы не понимаете?

Сейчас речь идет о невпихуемости, а об организации работы. Неужели бы если бы меня записали бы хоть на 2 месяца вперед, я бы подняла хай. Они не хотят нас никуда записывать, я хочу

jane air
что наконец -то наведут порядок, сделают журнал и тыпы. варианты как организовать есть.

jane air
сходив 2 раза в поликлинику на косманавтов я захотела обратно жить в Ревду

jane air
если к двум месяцам не получили талон

вот мы как раз туда ходим на космонавтов, узи головы я уже платно сделала,больше я платить не собираюсь из принципа,почему я вапще должна трать свое время и свои деньги чтобы до них дозвониться и услышать перезвоните завтра и так каждый день,а узи органов брюшной полости и тазобедренных суставов когда должны сделать???

jane air
читаем тут

ничего не поняла. :( Что все таки входит до года? Напишите просто.

Marrrina
вот мы как раз туда ходим на космонавтов, узи головы я уже платно сделала,больше я платить не собираюсь из принципа,почему я вапще должна трать свое время и свои деньги чтобы до них дозвониться и услышать перезвоните завтра и так каждый день,а узи органов брюшной полости и тазобедренных суставов когда должны сделать???

и мы там. Нам врач дала талон в Диагностич.центр к неонатологу в 2 мес., к ней пришли и она нас направила на это тройное узи, там же и делали. А родовый у меня в поликлинике даже не забрали, до сих пор дома валяется :dontknow:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы