почему эрго рюкзак нельзя до 4 мес носить?

нам 3 мес и неделя, вес 7 кило, необходим рюкзак, вот жду 4 мес, может можно пораньше начать юзать, без вставки для новорожденных?

Yamo можно с 3х месяцев носить)) у меня такой был

У Вас эрго куплен уже? Если да, попробуйте, может и удобно малышу будет. Просто многие малыши не могут так широко разводить ножки, вставки для новорожденных нужны, чтоб малыш там сидел в иной позе. Ну и велик может быть эрго по ширине и высоте спинки. А вообще есть эрго и с 2-х мес.

Можно для лучшего привыкания дома поносить в эрго минут по 10-20. А после 4-х месяцев уже полноценно использовать. Хотя у нас привыкание произошло мгновенно:-) - только посадила в эрго, сразу уснул))) Первый раз в 3,5 мес.

тоже я

наверное, не сформировано еще чего-то у ребенка

Екатеринбурженка
Просто многие малыши не могут так широко разводить ножки, вставки для новорожденных нужны, чтоб малыш там сидел в иной позе.

Нет, не в этом дело. В эрго без вставки можно сажать, когда ребёнок научится переворачиваться на спинку и на живот, а в положении, лёжа на животе, подниматься на предплечьях (это как раз возраст около 4 месяцев).

Екатеринбурженка
А вообще есть эрго и с 2-х мес.

Нет таких.

Olesya_87
Нет таких.

что Вы мне рассказываете? У нас такой был, и использовали мы его с 2-х мес.!

тоже я

эрго недостаточно плотно прижимает малыша к маме, но не у всех моделей так, я специально выбирала такой, который можно с 3х носить

Еnоtа
эрго недостаточно плотно прижимает малыша к маме, но не у всех моделей так

кстати да, это именно из-за размеров рюкзака может быть

Екатеринбурженка
что Вы мне рассказываете? У нас такой был, и использовали мы его с 2-х мес.!

что за рюкзак? скажите фирму.

Эрго-рюкзак Universal Описание: для малышей от 2 месяцев до 3-4 лет
•положения посадки малыша: «спереди», «сзади», «на бедре»
•возможность регулирования высоты и ширины спинки рюкзачка за счет подгибки пояса (для малышей до 8 месяцев рюкзачок носится как фаст-слинг).....

Еnоtа
рго недостаточно плотно прижимает малыша к маме, но не у всех моделей так, я специально выбирала такой, который можно с 3х носить

получается зависит от веса-роста ребенка?
Ведь кто то в 3 мес больше ростом и весом, чем кто кто в 4 :)

кхе, рюкзаки Manduka - с рождения. И своего ребенка носила с 3 недель. Отличная штука. Внутри спец.вставка для новорожденных, либо поза у ребенка иная, не разводит ноги, а поджимает под себя.

тоже я
Ведь кто то в 3 мес больше ростом и весом, чем кто кто в 4

так получается, только еще зависит от того, сможет ли малыш широко разводить ножки. Попробуйте

тоже я
Ведь кто то в 3 мес больше ростом и весом, чем кто кто в 4

нее, просто чем меньше по возрасту ребенок , тем плотнее его надо прижимать. ведь позвоночник еще слабенький.
я тоже сначала думала, что от роста..надеялась, потому что моя дочка в 3 месяца была 65 см ))) но не в размерах дело, а в развитии .

Екатеринбурженка
Эрго-рюкзак Universal Описание

А теперь посмотрите описание, которое сейчас даётся, уже передумали на счёт 2-х месяцев (написано, что с 4-х).

тоже я
зависит от веса-роста ребенка?

Нет, от веса-роста модель подбирается. Моя 6-килограммовая спокойненько в 4,5 месяца сидела в Понье, правда, только макушка и пятки торчали. Первостепенно физиологическое развитие.

Olesya_87
А теперь посмотрите описание, которое сейчас даётся, уже передумали на счёт 2-х месяцев (написано, что с 4-х).

А я это по-Вашему из головы выдумала? Скопировала с сайта. И еще раз повторю, мы замечательно сидели в нем с 2-х мес. Ребенок при перекрещеных лямках плотно притянут к маме

Екатеринбурженка

я тоже нашла про этот рюкзак, что с 4х месяцев

Екатеринбурженка
А я это по-Вашему из головы выдумала? Скопировала с сайта.

Я тоже на сайте посмотрела. Тут на форуме уже как-то обсуждалось, что был период, когда некоторые эрго позиционировали с 2-х месяцев, потом описание поменялось. Ну что в Вашем рюкзаке такого уникального? В моём Понье тоже можно плотно к себе прижать. Так что с 2-х месяцев - это рекламный ход, здоровье ребёнка важнее, я бы не рискнула.

У всех эргорюкзаков принцип один )
т.е грубо говоря все они почти по одной выкройке.
за исключением Manduca и Beco (их можно носить с рождения)
но Beco у нас в городе не найти... а вот мандуку пожалуйста)

Olesya_87
Ну что в Вашем рюкзаке такого уникального? В моём Понье тоже можно плотно к себе прижать. Так что с 2-х месяцев - это рекламный ход, здоровье ребёнка важнее, я бы не рискнула.

не рискуйте, Ваше дело. Это не мой рюкзак, мы свое в нем откатали и им сейчас успешно пользуется другая мамочка. Проблем со здоровьем тьфу-тьфу у нас нет. У Вашего Понье можно отрегулировать ширину и высоту спинки?

Еnоtа
в 3 месяца была 65 см )))

вот мой тоже 66 см сейчас и 7 кило в 3 месяца.ж Думала если крупненький так можно пораньше в рюкзак садить

Еnоtа
но не в размерах дело, а в развитии .

ну понятно

Вообще в позе лягушки (буквой М) можно в слинге!!! носить ребенка с месяца, а некоторые хирургрги считают что и с 2 недель. Но приусловии, что малыш не сопротивляется разводить ножки и ему не мешает тонус.
Это по информации с сайта слингоконсультант.ру
Про эрго: в последнее время многие консультанты склоняются к версии, что не с 4 мес, а с 6. Потому что в эрго, в отличии от слинга, притяжение спинки ребенка регулируется только в одном месте.
Это по информации слингоконсультанта Екатерины.

Мы носили активно с трех месяцев эрго. Часа три могли гулять. Ножки разводил нормально. Щас 9 мес. Все еще активно пользуемся эрго. Проблем со здоровьем нет.

А вообще со вкладко носили рюкзак с полутора мес (правда минут по 15-20 в день).

Екатеринбурженка
У Вашего Понье можно отрегулировать ширину и высоту спинки?

Ширину - нет (спинка сама по себе узкая), по высоте он маленький (для больших деток спец. воротник пристёгивается).

Екатеринбурженка
Проблем со здоровьем тьфу-тьфу у нас нет

Рада за Вас. Но это не значит, что у других быть не может. И ответьте, почему сейчас в описаниях на сайтах фигурирует минимальный возраст 4 месяца? Может, поумнели производители? Лично мне всё равно, другие могут хоть с рождения с разведёнными ножками в эрго детей таскать.

В мандуке прекрасно ездим с 3 недель, есть вставка для детей до 6 кг. Нас одобрил и невролог, и ортопед.

Гнома
В мандуке прекрасно ездим с 3 недель, есть вставка для детей до 6 кг. Нас одобрил и невролог, и ортопед.

Ключевое слово - вставка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы