Желтушка новожденных. Как лечили?

Подскажите, какое лечение назначали?
Какой был уровень билирубина?
Брали биохимию крови или с помощью билитеста?

Отпаивали кипяченой водой?
Если назначат лечение лампой (фототерапия), где это можно пройти? Бывает эта лампа в поликлинике в физкабинете, как считаете?

Под лампами 2 дня лежали. Помогло!

musymusy
Подскажите, какое лечение назначали?

в олддоме лежали под лампой дня 4

musymusy
Какой был уровень билирубина?

207

musymusy
Отпаивали кипяченой водой?

нет ни в коем случае, мне еще врач в 2006 году говорила, постоянно к груди прикладывать и билирубин будет спадать. через недели 2 билирубин стал 76. постоянно прикладывала к груди.

урсосан пропили, с 86 снизился до нормы

У нас был 498, лежали в реанимации неделю и три в больнице. Делали даже переливание крови. А так уже не помню,что кололи. Но много всего было, в том числе и лампы

Я как понимаю есть два вида желтухи: физиологическая и еще какая то( там с кровью что то связано,не помню)вот первая у нас была,в роддоме под лампой лежал.когда выписались педиатр прописал урсо-сан.но я не стала давать.сама прошла через неделю.а вот со втором вариантом у меня сестра лежала в больничке.капельницы ставили ребенку.

-CуMрAчHаЯ-
нет ни в коем случае

а нам врач подсказала водичкой поить, прошло очень быстро, при том что до этого 3 недели не сходило никак... все равно привыкания к воде не получите, мой пил только в жару по необходимости, а щас начхать на бутылку с водой.

биллирубин был 184 при выписке. за месяц снизился до 120, потом еще пости месяц пили урсосан

я подпаивала
прошла за 2 дня.

Мы тоже пили урсосан. Помогло.

маленькаяМу
физиологическая и еще какая то

маленькаяМу
с кровью что то связано

физиологическая желтуха у новорожденных как раз и связана с кровью
вот здесь хорошо написано про желтушку
[a url=www.eka-mama.ru/matter/childbirth/58254.html]популярно про желтушку[/a]
ну и поиск рулит
[a url=www.u-mama.ru/forum/search.php]поиск на u-mama[/a]

мы лечили стандартно - лампа, урсосан, отвар ромашки
по моему ничего нового пока никто не придумал :)

Через 2 дня после родов выписали с роддома, через день после выписки пошли на прием, там нас и приняли с билирубином 109 что ли (точно уже не помню). Лампа в больнице, но Нам говорили, что даже просто дома ребенок должен всегда при дневном свете лежать. почаще грудь, чтоб этот билирубин выходил с казашками из организма.

У обоих детей билирубин был повышен - 200 с чем-то. Старшего лечили усиленно, давали много лекарств (тогда еще урсосана не было), пили ЛИВ 52 - это для печени, сейчас его детям не назначают, эссливер форте (тоже для печени), еще какое-то лекарство нам готовили в аптеке по рецепту. Поила несчастного глюкозой (говорили, что она помогает выводить из организма этот самый билирубин), даже в больницу нас отправляли, но мы оттуда сбежали практически сразу же.
Младшему назначили урсосан, но мы не пили почти, т.к. горький он, ребенок все равно все выплевывал. Т.е. практически никак не лечили. Единственное, кровь сдавали, чтобы проверить, как снижается билирубин. А он снижался нормально.
Ну и результат: у ОБОИХ детей билирубин полностью нормализовался к 3-м месяцам, что с лечением, что без лечения. Так что вот. ;)

Проверяли нас световым методом было 466. Хотели упечь в больницу. Мы отказались и тут выяснился чудодейственный легкий способ, что можно отказаться от груди на 2 дня и перейти на смесь. через 2 дня было уже 137, потом разрешили кормить грудью через неделю было 45, еще через 2 недели замерили было 25. Так что пробуйте сначала способ полегче, чем стационар и капельницы с лампами.

ya_girina
лечили стандартно- лампа

musymusy
в роддоме

лампы нужны именно те, что у них
обычные "синие" не подходят
ну и урсосан дома
плюс контроль биллирубина - кровь сдавали из венки(бррр страшно вспоминать даже)

Мама Мышка
билирубин полностью нормализовался к 3-м месяцам

да да.

только вот начитавшись таких же отзывов, я сначала урсосан давать не хотела.
спросила об этом нашего педиатра, она мне заявила "Ты что хочешь чтобы она у тебя дурой стала?!?"
для моей воспалённой послеродовой мозговой деятельности это было как удар)))
я была готова на всё что угодно

Angel0chek
способ полегче

Angel0chek
отказаться от груди на 2 дня

для кого полегче?
мне так не казалось....что это легко.

ya_girina
для кого полегче?
мне так не казалось....что это легко.

а что лучше капельницу ребенку в голову поставить?

Angel0chek
что лучше капельницу ребенку в голову поставить?

нет не лучше.
а увидела у Вас то уже ядерная была :=-O:
у нас было 220 - потому я так и рассуждаю

ya_girina
"Ты что хочешь чтобы она у тебя дурой стала?!?"

Вот! Мне с первым то же самое говорили, слово в слово: "Дураком будет, в школу пойдет, ничего понимать не будет"! Сейчас этот "дурачок" уже в 4 классе учится. Все нормально у нас.
Читала, что на самом деле, на мозг может повлиять только очень высокий уровень билирубина.

Мама Мышка
Читала, что на самом деле, на мозг может повлиять только очень высокий уровень билирубина.

тоже много про желтушку читала
а всё равно ссыкотно было

ya_girina
а всё равно ссыкотно было

Так понятно, я с первым тоже боялась очень, переживала, сколько слез пролила. Со вторым-то уже понимала что к чему.

А мы лечились дома Урсосаном и Хофитолом, билирубин был 200, почти за неделю все прошло, побелел прям на глазах

ниче не пили-"жили" на улице (глялли до 4-5 раз в день) и грудь очень часто. выписасись с 160, за 2 недеи до 80 упал. в месяц беленькие на прием пришли

я не знаю, с каким мы выписались. Был желтенький немного , мы даже не поняли бы, что желтушка. Нам педиатр на участке говорил, что просто смуглые. А потом в УГМК пришли к педиатру, она сказала, что желтушка. ПОшли к остеопату. Она посмотрела, сказала, что печень еще не функционирует, что то там подавила И он на глазах стал краснеть, а потом бледнеть. Вот так и прошла через день стал полностью беленьким

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы