ОРЗ у ребенка 7 месяцев

А купаться нам можно? Темпы ведь нет. Вчера не стала, подмыла просто.
Блин, эти сопли :boom: Я их отсасываю-отсасываю, вроде уже ничего там нет, а как только примем вертикальное положение, сразу так хлюпает носом, как будто я ниче не делала :( Правильно я делаю? - сначала закапываю физраствор (уже купила аквалор), потом отсасываю. А капли когда закапывать? У меня уже полаптеки дома, есть грипферон, назол-бэби, виброцил, ну и аквалор и отривин бэби %)Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 18:42

Купаться можно, если нет температуры, только после водных процедур опасайтесь сквозняков и избегайте резких перепадов температур. а относительно использования аспиратора, то Вы все верно делаете. Капли лучше закапывать после очищения носа аспиратором, так они попадут непосредственно на слизистую, а значит и эффект будет более выраженный. Только помните, что пользоваться сосудосуживающими каплями (назол, отривин) нельзя, может развиться привыкание. По поводулечения ринита нужно с педиатром посоветоваться, ведь оно нередко носит комплексный характер: врач может поревомендовать виферон для иммунитета, синупрет в качестве противовоспалительного, а при густых и трудноотделяемых выделениях назначают ринофлуимуцил. тут все индивидуально, врач должен Вас осмотреть и назначить подходящее лечение, выздоравливайте!

:dada: Такая я же с первым ребенком была, зато второй ничего не давала, тьфу, тьфу, тьфу не болеем

alisa_apple
сосудосуживающими каплями (назол, отривин) нельзя

А какими можно? Вот я нос ему аквалор закапала, нос очистила, а потом что тогда закапать? Есть грипферон

alisa_apple
виферон

нам выписали свечки, ставлю их

alisa_apple
врач должен Вас осмотреть и назначить

осмотрел, назначил кучу всего (1ый мой пост)

девушка
МадамЖужу
что лучше оставить виферон или анаферон

один фиг... что больше нравится, в рот или в попу.

Глупости, давайте почитаем состав виферона: В состав препарата входят человеческий рекомбинантный (без использования компонентов донорской крови) интерферон-альфа-2b, витамины Е и С, основа (масло какао). Суппозитории производится в 4-х вариантах в зависимости от количества интерферона, входящего в состав 1 суппозитория: 150 тыс. МЕ, 500 тыс. МЕ, 1 млн. МЕ, 3 млн. МЕ интерферона в одной свече соответственно. А теперь сравните с анафероном:1 таблетка содержит антитела к гамма интерферону человека аффинно очищенные: смесь гомеопатических разведений С12, С30 и С200[9] — 3 мг, лактоза моногидрат, магния стеарат, целлюлоза микрокристаллическая — остальной вес. Разведения С12, С30 и С200 означает, что действующее вещество в составе препарата разведено в 100 в 12-й степени , 100 в 30й и 100 в 200 раз, соответственно. В связи с тем, что данное лекарственное средство относится к гомеопатических препаратам, концентрация действующего вещества в нём крайне низка (вплоть до весьма высокой вероятности полного отсутствия действующих веществ в конкретной дозе препарата) и концентрация примесей значительно превышает содержание основного вещества препарата. Терапевтическое действие препарата Анаферон, как и всех известных гомеопатических средств, обусловлено эффектом плацебо. Как видите, эти препараты никак нельзя сравнивать, а тем более утверждать, что они идентичны.

МадамЖужу
alisa_apple
сосудосуживающими каплями (назол, отривин) нельзя

А какими можно? Вот я нос ему аквалор закапала, нос очистила, а потом что тогда закапать? Есть грипферон

Имеется в виду, что сосудосуживающими препаратами нельзя пользоваться дольше недели, поэтому если нос ребенка заложен, то капайте выписанный доктором назол, но помните, что курс лечения им не должен превышать 7 дней. Что касается гриппферона, то в нем нет необходимости, если Вы лечитесь вифероном.

МадамЖужу
врач должен Вас осмотреть и назначить

осмотрел, назначил кучу всего (1ый мой пост)

На самом деле, это стандартная схема лечения малышей, смело лечитесь. исключить можно только анаферон-пустышку, тем более, что противовирусную терапию Вы и так проходите. Соблюдайте рекомендации доктора и поправляйтесь скорее!

alisa_apple
исключить можно только анаферон[/ci
ага, я на вифероне и остановилась
[cit]alisa_apple
поправляйтесь скорее!

Спасибо большое! :)
Сопли-зараза такая никак не проходят, даже меньше их не становится :(

уменьшить их количество протаргол помогает или альбуцид, педиатры их часто при обильных выделениях рекомендуют

капец,вам навыписывали, у вас врач раньше адекватная была или только сейчас умом тронулась???отравите нафиг ребенка %) зачем столько лекарств????????

alisa_apple
педиатры их часто при обильных выделениях рекомендуют

думаю, на следующей неделе пойдем к лору...

RamonaSunset
врач раньше адекватная была или только сейчас умом тронулась?

наша врач еще меня наблюдала :) А это нам прописал заведующий!!! (наша в отпуске)

RamonaSunset
зачем столько

я все не даю, конечно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы