Колики! Колики! Колики!

Grusha

+ так же убрала коровьи продукты из своего рациона на время. полегчало. сейчас ем все..но вначале вот так реагировала. так же может действовать куриный белок.

а мы избавились от этого очень просто - перешли на безлактозную смесь. Теперь все довольны и счастливы.

сколько ночей уже так?

подскажите,девочки,плиз - кто плантексом пользуется - дельная штука?стоит покупать?
как долго можно давать ляле симетикон?Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 11:19

Приведу отрывок и ссылку на статьи педиатра. Уважаю ее и часто читаю.

...Пришло мне гневное письмо.
Дескать, как же так, колики не связаны с питанием матери - если автор письма сама видит, что стоит ей съесть сугщенку и у ребенка сразу начинаются колики?!
И зачем я ввожу в заблуждение несчастных ЖЖ-читателей:).
Мне лень писать это несколько раз, так что я здесь объясню, а автору письма просто ссылку дам:).

Повторяю:

1. Отчего происходят колики - неизвестно. Предположительно виновата незрелость малыша.
  2. Колики не связаны с питанием матери. Поедание капусты или сахара не вызовет колик у младенца.
  3. Довольно часто мама самостоятельно замечает связь между болями в животе у ребенка и потреблением тех или иных продуктов.
    При этом, для каждой пары мать-дитя эти продукты - свои! Ваш ребенок дает боли в животе на сгущенку, а соседский готов сам эту сгущенку съесть, вслед за мамой, но не переносит свежей сдобы. Или яиц.
  4. Предположительно, опять же, это реакция на материнскую пищу (зачастую с изменением стула). Эти боли обусловлены аллергической реакцией на съеденную матерью пищу. Только аллергия не на коже, сыпи нет - а в кишечнике. И на слизистой кишечника возникает точно такая же сыпь, как та, что бывает при аллергии на коже.
    Из-за этого живот и болит.
  5. Именно поэтому диетологи призывают мам не пить много цельного коровьего молока и не потреблять много сыра и творога. Потому что большое количество белков коровьего молока в питании матери может вызывать аллергические реакции у младенца и провоцировать боли в животе.
    Собственно говоря - это единственная рекомендация общая для всех мам, у которых детки маются от боли в животе.

Таким образом.
Живот у ребенка может болеть по сотне разных причин.
И питание матери здесь зачастую совершенно не причем.

Если педиатр советует убрать тот или иной продукт из питания матери или мама сама что-то подозревает - уберите.
Хорошо если поможет.
Но не отчаивайтесь, если нет. Просто верните продукты на место:).

здесь большой пост про [a url=zulfia.livejournal.com/169966.html]колики[/a]

девочки! У него ушко болит :=-O: Сейчас заметила из одного ушка непонетяные выделения и при дотрагивании и нажатии на козелок он завопил %) ..сейчас же бежим к лору

У моего так же было, саб симплекс и титьку в рот. От крика только грудь и спасала. Главное этот итервал переждать

Темная ЛОшадка
линекс

отменить,нам сабсимплекс помогал здорово,а ещё врачи говорят ,чем меньше лекарств будете давать,(типа биотиков всяких)с молочком вашим заселяется своя флора,формируется сама тем лучше,либо диеты придерживайтесь

[cit]Темная ЛОшадка
Все не читала. Отвечу по теме. У нас было также. Днем спокойный малыш, а ночью с 2 до 3 или 4 - ужасный ор, и ничего не помогало. Что я делала: прикладывала грелку к животу, качала на руках - ходила по квартире ночью с сыном на руках %) так было легче, как мне казалось. Потом приступ заканчивался и мы ложились спать. Да, было тяжело, старалась высыпаться днем. Это продолжалось с месяца до трех %) постепенно сходя на нет. Сейчас колики прошли, спит нормально, засыпает где-то в 12. Все это время ГВ по требованию и СС.
P.S. еще мы сходили к остеопату 2 раза, эффект был. Если интересно, могу подробнее в личку написать. ну и контактом поделиться.

Темная ЛОшадка
У него ушко болит

поправляйтесь скорее! Ну и прежде чем ругать местных кумушек - разберитесь с диагнозамим ;)

Zavarkca
кто плантексом пользуется - дельная штука?стоит покупать?

его нельзя при ЛН.Если у Вас она есть, то не стоит

Znayka
поправляйтесь скорее!

спасибо. приехали мы от лора. назначили, естественно антибиотик, т.к. гнойный отит среднего уха. Сказали, что скорее всего, из-за попадания молока в слуховой проход. Оказывается новорожденных (новорожденный считается ребенок до 28 дней) нельзя кормить лежа во избежании таких последствий...век живи - век учись

Темная ЛОшадка

выздоравливайте скорее :)

Темная ЛОшадка
Сказали, что скорее всего, из-за попадания молока в слуховой проход.

отит это инфекция

аноним
отит это инфекция

бактериальная..а размножение бактерий в слуховом проходе обеспечила питательная среда в виде молочка

Темная ЛОшадка
Оказывается новорожденных (новорожденный считается ребенок до 28 дней) нельзя кормить лежа во избежании таких последствий...век живи - век учись

Ой, а я только лежа и кормлю. Он у меня так жадно сосет, как-будто последний раз ест, бывает даже, что давится, может не стоит лежа, а сидя у меня спина начинает болеть.
У нас кстати такая же история с коликами только начинается в 6 утра и до 10, помогает только лежать на животике, только переворачиваешь сразу рев.

тоже врач в свое время про ними говорила, если лежа кормить, но это на детей до 3 лет вроде распространяется, типа вообще лежа ничего пить нельзя %) Хотела спросить, вы вот столбиком как носите? и носите ли вообще? я вот сижу на диване, дочу держу вертикально, это считается? :)

MammyIrina
дочу держу вертикально, это считается?

вот фиг знает. я тоже чаще сижу и его держу вертикально..иногда хожу....не знаю как правильно, но держу

у сына было несколько раз ночное, мы с ним в душ ходили. я раздевалась, брала его на руки и муж нас поливал. нам этот метод во всех самых тяжких орах помогает

Темная ЛОшадка
Оказывается новорожденных (новорожденный считается ребенок до 28 дней) нельзя кормить лежа во избежании таких последствий...век живи - век учись

Вы что? Такие вещи нельзя вслух произносить на этом сайте. Сейчас и Вас и ВАшего врача члены секты "Круглосуточновисимнатитькевлюбой позе" анафеме предадут за такие слова.

NataMS
NataMS

да, я еще я все-таки придерживаюсь мнения, что не надо на любой писк титьку в рот совать. в случае колик это, как было сказано выше, замкнутый круг. а в нашем случае? у него ухо болело, а мы ему титьку в рот, чтобы еще и колики приссоединились от непрерывного сосания!

NataMS
члены секты "Круглосуточновисимнатитькевлюбой позе"

Anastasia_AA

напишите мне про остеопата

NataMS
Сейчас и Вас и ВАшего врача члены секты "Круглосуточновисимнатитькевлюбой позе" анафеме предадут за такие слова

это типа камень в чужой огород? :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы