Колики! Колики! Колики!

Каждую ночь (КАЖДУЮ!) с 2-4 ночи нас терзают колики..орем ором, при этом ничего не помогает. Я уже панически боюсь наступления ночи, я их ненавижу, я хочу, чтобы ночь никогда не наступала. Что это? почему именно во второй половине ночи? у меня есть предположение, что это из-за кормления по требованию. Днем мало-мальски выдерживаем интервал 2 часа, а вот ночью начинается безпрерывное сосание %) ..совместный сон у нас... Стул регулярный (4 раза в сутки), нормальной консистенции и цвета. Сдали анализы на дизбак и капрологию. Ничего критичного не нашли, назначили только линекс..но что же тогда происходит?

Боботик, саб симплекс или аналогичное что-то даете?

%) вы как из дремучего леса....есть масса препаратов для детей от коликов плантекс,эспумизан и т.д. по списку,и давайте не тогда,когда болит живот у ребенка,а курсом ;)

аноним
вы как из дремучего леса..

Темная ЛОшадка
ничего не помогает

даю курсом, т.е. постоянно, т.е. после каждого кормления сабсимплекс. так же постоянно даю плантекс.

Темная ЛОшадка
ничего не помогает.

пробовала еще эспумизан..но вроде сабсимплекс чуточку получше

Темная ЛОшадка

А грелка на животик, живот к животу, массажик, чтоб пропукался детеныш?

если ничего не помогает,тогда ОБЯЗАТЕЛЬНО после каждого кормления носить столбиком 15-20 мин,не ленитесь,даже если засыпает ребенок,держите столбиком пока не выйдет воздух

а Вам сколько месяцев? у моего так было с 2,5 мес, орал с 19 до 20, ничего не помогало, просто клала его на животик и гладила по спинке, он засыпал, но длилось, наверно недели две всего, лучше к себе на животСообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 10:05

аноним
ОБЯЗАТЕЛЬНО после каждого кормления носить столбиком 15-20 мин,не ленитесь,даже если засыпает ребенок,держите столбиком пока не выйдет воздух

да и это тоже надо, с младшим меньше колики были, так делала, даже если засыпал

Pippit™
А грелка на животик, живот к животу, массажик, чтоб пропукался детеныш?

грелку, пеленку все это делаю..нет эффекта. кладу к себе на живот..редко помогает

аноним
каждого кормления носить столбиком 15-20 мин,

девочки, вы правда думаете, что мы мучаемся и я при этом не делаю элементарных вещей? конечно ношу столбиком по долгу

Pippit™
чтоб пропукался детеныш?

он пукает при этом вроде..но вот сегодня орал и не пукал, я думала, что не может пропукаться, поставила газоотводную трубочку, но газов не было..видимо это был спазм

ЛараШ
а Вам сколько месяцев?

1,5

все это я делаю круглосуточно..почему днем все хорошо, а ночью наступает ад?

Темная ЛОшадка
я думала, что не может пропукаться, поставила газоотводную трубочку, но газов не было..видимо это был спазм

а почему вы вообще решили что это колики?вы всех спецов прошли?узи все сделали?может неврология?

ночью всегда тяжелее, у моих и зубы только по ночам беспокоили

аноним
узи все сделали?может неврология?

во-первых, это ни с чем не спутаешь, когда у ребенка болит живот. во-вторых, у старшего была неврология...совсем другое. в-третьих, узи мозга сделали, все идеально, невролога прошли. из спецов не прошли только хирурга.
это точно колики

Мне вот все говорят - что это просто надо пережить. Колики всегда проходят.
А вообще, из препаратов нам больше всего помогает Бебикалм. ;) ну и горячая пеленка на живот.

ЛараШ
ночью всегда тяжелее,

не соглашусь :) одно дело когда ребенок просто "путает"день с ночью,а другое когда что-то беспокоит.наш невролог говорит днем может быть что угодно,но если и ночью такая ерунда,это что-то не ладно,обязательно надо найти причину ночного плача

Купите капли бейби калм нам они очень и очень помогли, я ночами не спала да и днем тоже, капельки нам эти помогли очень.

аноним
днем может быть что угодно,но если и ночью такая ерунда,это что-то не ладно,обязательно надо найти причину ночного плача

днем все идеально

аноним
надо найти причину ночного плача

нашли. дальше что с ней делать?

cheba
Мне вот все говорят - что это просто надо пережить.

как? как это пережить? когда ребенок каждую ночь орет ором и выгибается?..его не просто беспокоит, он не просто хнычет и куксится.он орет. и при этом ничто не приносит видимого эфекта и улучшения.

нам помогало только если животиком к себе прижать и ходить, качать, разговаривать. эспумизан в каплях давала, прямо в ложку капала и давала, нас только неделю помучило. Со старшим был ад до 4 х месяцев, орал дурниной и днем и ночью %) ничего из выше перечисленных препаратов не помагало :boom: так что ждите... когда нибудь это закончится ну и если считаете что дело в режиме... попробуйте нормализовать, хотя с титешниками, которые спят с мамами-это ой как сложно. Держитесь

противоречивая
хотя с титешниками, которые спят с мамами-это ой как сложно. Держитесь

в том то и дело, что было желание сразу не допускать совместного сна..но когда налаживали лактацию, послушала местных кумушек, говорящих о том, что без СС это невозможно

противоречивая
как? как это пережить? когда ребенок каждую ночь орет ором и выгибается?..его не просто беспокоит, он не просто хнычет и куксится.он орет.

имхо это ненормально,не надо ничего пережидать,надо идти по врачам,а не на форуме соетов спрашивать раз такая ситуация

У меня с обоими ,по-ночам тоже, так же было.Чуть с ума не сошла ,ревела вместе с ними.Когда уже падала от бессилия.Мама помогала мне ,сменяла меня на час-полтора,я могла немного прикорнуть.А так действительно очень тяжело.Тогда давала смекту,плантекс,отварной укроп.И таскала по квартире всю ночь на руках,(правда с разницей в 11 лет),с орущими малышами.Но всё проходит,пройдёт и это.Сообщение было изменено пользователем 03-10-2012 в 10:28

аноним
аноним

чет не с меня цитанули

lupin
ненормально,не надо ничего пережидать,надо идти по врачам,

а врачи скажут-ждите на двоих проверено, тоже со старшим носилась по врачам с воплями " спасите ребенка! с ним что то не так", ну чо? поулыбались, и сказали пережидать, у меня парни ваще капец, все неприятности связанные с младенчеством собрали. а по скольку это точно колики, то только набираться сил и терпения. Автор, попробуйте на ночь в кроватку укладывать, так хоть какойто интервал выдержать получтся, ну и мое имхо-дети должны спать отдельно от родителей, потом замаетесь отучать.

Темная ЛОшадка
даю курсом, т.е. постоянно, т.е. после каждого кормления сабсимплекс. так же постоянно даю плантекс.

Темная ЛОшадка

ничего не помогает.

смените препарат. нам тоже сабсимплекс, эспумизан не помогали. а боботик хорошо помог

Темная ЛОшадка
у меня есть предположение, что это из-за кормления по требованию

щас в меня помидоры полетят) но частота плача зависит от этого (придумала не я)

Темная ЛОшадка
без СС это невозможно

невозможно - это громко сказано) не спала я с детьми) и слингов тогда еще не было - на себе не носила (хотя - очень и очень жалею, что не было))))) кормила спокойно детей грудью) долго)) наши ночные колики с дочкой - в уже прогрессивное, заметьте, время, когда только по требованию! педиатр прекратила жестко)) хватит сказала висеть на титьке всю ночь))) только заплакали - грудь, хорошо, успокоились... капля молока попала в живот - колики... плачем? титьку в рот! успокоились - молоко в животе - колики... и замкнутый круг(( колики конечно не прошли) Но они стали гораздо реже! Сомнительное конечно удовольствие - ночью тянуть время до кормления... Но малыш в это время хотя бы боли не испытывает!

Автор, а Вы сами молочное в каких количествах употребляете? Может быть, у крохи лактозная недостаточность? У меня у младшей похоже было, только в районе 12-1 часа ночи, по часам проверять можно было! :-( Перестала есть и пить молочное (всё, включая кефир, творог и сыр), облегчение моей несчастной доче было очевидно в первую же ночь! Попробуйте, вдруг в этом дело. Покупала себе безлактозное молоко по началу, а когда у нас колики прошли, месяцам к трём окончательно, потихонечку опять стала пить молоко и есть молочное-кисломолочное. А на самом деле - перетерпеть надо. Желудочно-кишечный тракт адаптируется к работе, месяцам к трём обычно либо проходит, либо сильно легчает! Удачи Вам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы