кто НЕ пеленал с рождения?

мама говорит что надо чтобы всегда спал в пеленках, а врач говорит, чтобы с рождения в слипе......... %)

Я не пеленала практически.В роддоме пришлось,а дома пару дней только ноги пеленала,потом плюнула и стала пользоваться слипами- в мильон раз удобнее.Сообщение было изменено пользователем 02-10-2012 в 12:43

Как ребенку удобно - так пусть и спит.

я не пеленала... итог- ребёнок не спал до 2-х лет, других причин нет!

все индивидуально
я не пеленала. потому что не нравилось ребенку в пеленках.
как только запеленаю - кричит, поэтому и не пеленала

Я не пеленала. Только пару раз в роддоме. Нормально спит, как и многие дети. То по 6 часов, то просыпаясь каждый час.

мы не пеленали, не понимаю зачем?? такой гемор с этими пеленками.

но правда признаю - если у ребя неврологические траблы и он весь возбудимый и махается излишне - то может и стоит спеленывать чтоб спал....

Не пеленала, носили слипы, летом боди. Спал хорошо и днем и ночью. Ночью с 21-00 до 07-00 :)

оба раза не пеленала

я не пеленала, потому что аргументы мамы, что он так спать спокойнее будет в нашем конкретном случае не практике никак не подтверждались:)

Не пеленала. В роддоме пыталась, но уже там сын вытаскивал ручки из пеленки. Пришла медсестра, давайте, говорит научу. Запеленала в 2 пеленки, все равно выпутался. В общем, спит и так хорошо и без пеленания, укрываю просто пледиком или одеялком, уютно и тепло.

Я. Не пеленала младшего вообще - он не любил :) Спал спокойно.

math
Как ребенку удобно - так пусть и спит

+++

EVANGELINA
не пеленала... итог- ребёнок не спал до 2-х лет

И Вы 2 года мучались? Что мешало после пары-тройки дней мучений завернуть в пелёнки?

EVANGELINA
не спал до 2-х лет

ни разу?:) че мучались то тогда 2 года? пеленали бы. мой вот что так, что так - спал одинаково плохо, пока не освоили совместный сон. вот тогда все стали спать.

EVANGELINA
я не пеленала... итог- ребёнок не спал до 2-х лет, других причин нет!

бредите? %)

Mauricia
Я не пеленала практически.В роддоме пришлось,а дома пару дней только ноги пеленала,потом плюнула

+

не пеленала и не жалею! ребенок по моему хочет так же как и взрослые шевелить ногами и руками, а не быть как мумия в пеленке ;)

Настеночная
мы не пеленали, не понимаю зачем?? такой гемор с этими пеленками.

но правда признаю - если у ребя неврологические траблы и он весь возбудимый и махается излишне - то может и стоит спеленывать чтоб спал....

тоже самое

math
Как ребенку удобно - так пусть и спит.

+1

adelishа
оба раза не пеленала

+1

Mauricia
В роддоме пришлось

а так нет

Я тоже не пеленала . Ни первого, ни вторую. Зачем?
В роддоме пытались запеленать - она кряхтит, ворочается, пока ручки не вытащит - не успокоится, а вытащила и сразу засыпает.
Да. кстати, спят оба хорошо :)

Вообще не пеленала. Зато не вздрагивала от своих ног и рук

мы с рождения ночью спим в слипе, а днем пеленаю, ато будут хныкать, глазки трут а не заснут. как запеленаю - спят:) на ночь раза 2-3 за 4.5 мес только пеленали

111лучик 111
ребенок по моему хочет так же как и взрослые шевелить ногами и руками, а не быть как мумия в пеленке

%) А если у ребёнка неврология? Ну не может он распелёнутый спать спокойно. Руками, ногами машет, вздрагивает и просыпается. Чего мучить его и себя? Сына до 4-х месяцев пеленала, дочка в 10-дневном возрасте высказала своё возмущение по этому поводу, пришлось срочно бежать за ползунками.

cheba
В роддоме пытались запеленать - она кряхтит, ворочается, пока ручки не вытащит - не успокоится, а вытащила и сразу засыпает.

я еще дома неделю пыталась пеленать под натиском бабули, потом плюнула, спим нормально :) тьфу тьфу тьфу

Zолотая
все индивидуально

попробуйте сами и решите, что подходит для вашего. А мама и медсестра уж переживут как-нибудь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы