О дыхании в родах!!!

Evgeniya2108

а что у нас анастезия при операциях платная что ли, эпидуралка такая же анастезия точнее сказать обезбаливающие, во всех роддомах бесплатно!

miss_mamulya
эпидуралка такая же анастезия точнее сказать обезбаливающие, во всех роддомах бесплатно

Ага, щас, бесплатно только по показаниям.

Lana500
кого дыхание спасло во время схваток,

от чего "спасло", прастите?

в схватках дышала в маску, больше никак не помогало
без нее хоть обдышись, легче не было, а в родах так там уже потуги дыши как хочешь не больно

Olesya_87
Ага, щас, бесплатно только по показаниям

ну так эпидуралка она не всем подходит, не всем ее можно, поэтому по показаниям, но бесплатно

Milaya kisa
ну так эпидуралка она не всем подходит, не всем ее можно, поэтому по показаниям, но бесплатно

Если Вы просто скажете "мне больно, я хочу", вряд ли её поставят.

Каскад
Мои роды Акушер говорит: дыши собачкой... язык спрячь, откусишь Помогло собачкой

Да это хорошо в первом периоде ( схватки)

Ленотик
Меня в роддоме учили - на схватке глубокий вдох, а потом выдох частями потихоньку в 4 порции.

А вот так уже на потугах А вообще ваш психологический настрой очень важен. Не сопротивляйтесь схваткам и боли и все будет хорошо.

Olesya_87

да ладно?

Olesya_87

я просила,мне не поставили :( правда я родила быстро и без проблем,боялась больше,а дышала как собачка во время схваток и ходила,меня все уложить пытались,а я сказала "фиг вам, мне легче когда я хожу" и до потуг ходила :)

ни че не спасло, если про боль речь. было очень больно.
вот когда рожала вообще не помню как что делала.
но я до родов занималась.

Olesya_87

+++ ее не везде даже ставить могут.

У меня от 2 см до полного раскрытия прошло часа 2,5, схватки жуткие были и спасал душ, очень теплый почти горячий, как заполза в душевую в родовой, так там и просидела)))))))))))))))

обнимулька
мне пардон помогло очень на схватках на унитазе сидеть

А я все схватки просидела на табуретке с уткой Мне удобно было, а врачи зачем-то все уговаривали походить.
Дыхательные техники знала разные(ходила на курсы), но в итоге мне хватило просто глубокого дыхания. Вдох носом, медленный шумный выдох ртом. Родила легко, первые роды были.
Как тут уже сказали, главное себя слушать.

я тоже родила быстро, первые роды, дышала на схватках часто, очень интенсивно, на сколько помню после каждой схватки горло пересыхало так, что уже и вздохнуть невозможно, по глоткам пила воду. на потугах тоже дышала, акушерка сказала тужиться, но никак не помогло, потом начала дышать в след раз и ребенок сам пошел, но там уже не так интенсивно, как бы выдох воздуха протягивала медленно

Olesya_87
Ага, щас, бесплатно только по показаниям.

у меня показаний не было, просто орала, что больно, поставили бесплатно. 10РД, апрель 2012.

Morzik
у меня показаний не было, просто орала, что больно

громко орали, врачи решили поберечь свой слух ;)

мне дыхание собачкой помогло во время схваток,реально легче...

ну вообщем надо слушать свой организм :j_0020: основное правило это все таки получается глубокий вдох вначале схватки и долгий выдох через рот + дыхание собачкой и стараться слыышать что тебе говорят когда непосредственно пойдет процесс рождения головки) Я ВСЕ ПРАВИЛЬНО поняла?!?!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы