О дыхании в родах!!!

Добрый день!!! Прошу откликнуться кого дыхание спасло во время схваток, а потом и во время потуг и рождения ребенека. Каким образом все таки нужно дышать правильно (а то везде как то по разному рекомендуют в нете) опишите основные моменты Пожалуйста!!!! :megashock:

Lana500
опишите основные моменты Пожалуйста!!!!

Нет универсального рецепта. По своим ощущениям нужно ориентироваться. Кому-то одно помогает, кому-то другое. Я во время схваток глубоко вдыхала и медленно выдыхала. Лучше перед родами разные техники освоить, на тренировочных схватках попрактиковаться. В процессе родов разберётесь.

Учат так:дышите глубоко, когда тужитесь, выдыхаете (губы трубочкой) медленно. Рожала так, психологически легче, что ли, когда правильно настраиваешься и пытаешься за этим следить))))Хотя на последней стадии врач мне сказал:"А теперь последний раз потужилась сильно, никого не слушай, дыши как хочешь"

Уж не помню как я там дышала точно, но после того как на потуге задержала дыхание и на ктг сразу ритм сердца ребенка резко замедлился, я просто стала дышать часто и постоянно на потугах, между ними успокаивала мужа, говорила ему " все в порядке, я не умираю"))))

про дыхание не помню, очень плохо было, дышала как моглось, на потугах сосредоточилась и как-то так зачумительно подышала и потужилась, что принимающая бригада сказала, что это были самые правильные потуги, какие они видели за последние полгода :) ниче не читала - брали пару домашних занятий у своего перинатолога. Она все и рассказала - показала.

Когда больные схватки-дышала глубоко, выдыхала с задержкой, когда начались потуги-а скорая только приехала-а меня уже тужит-всю дорогу до роддома дышала как собачка-ртом и быстро. помогло не родить в скорой, доехать до роддома и дождаться полного раскрытия шейки.Поищите в гугле-сайт мамы Лары-я по нему училась.

а мне никакое дыхание от боли не помогло воооообще! Ни фитбол, ни хождение туда сюда! я проклинала курсы подготовки к родам единственное, когда нельзя тужиться, дышала как собачка, это сработало :)

мне помогало+ еще прыгала все схватки на фитболе, существует же много техник дыхания,нужно именно под себя орентироваться

Мои роды Акушер говорит: дыши собачкой... язык спрячь, откусишь Помогло собачкойСообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 16:59

Когда начались схватки забыла напрочь как дышать Помогала только беготня по коридору туда-сюда и душ,врачи спасли меня эпидуралкой

Lana500
потом и во время потуг и рождения ребенека. Каким образом все таки нужно дышать правильно (а то везде как то по разному рекомендуют в нете)

как ВАМ будет удобно, так и дышите. Я все роды дышала собачкой, мне так было легче

MamzelAnna
дышите глубоко, когда тужитесь, выдыхаете (губы трубочкой) медленно.

ваще не пошло, хотя по-честному вспомнила вумные рекомендацииСообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 16:55

не помню как я дышала во время родов. Но видимо очень старалась. Легкие и грудная клетка еще неделю болели

Octopus
врачи спасли меня эпидуралкой

бесплатно? как они вам согласились поставить? какой РД?

Evgeniya2108
бесплатно?

платно

Evgeniya2108
как они вам согласились поставить?

всмысле? :=-O:

Evgeniya2108
какой РД?

Санкт-петербургская военно-медицинская академия

Всем спасибо за ответы!!! %) :) буду учиться чему-нибудь и как-нибудь))))

Lana500

выбирайте удобный вам режим дыхания.
я глубоко вдыхала ртом и медленно-медленно выдыхала шумно ртом же. голова кружилась от переизбытка кислорода, но было реально легче.
еще поясницу растирать. сильно-сильно прям до синяков.

Меня в роддоме учили - на схватке глубокий вдох, а потом выдох частями потихоньку в 4 порции. На первые часа 3 помогло, потом дышала как дышалось.
В каком роддоме на фитболе дают прыгать?

Evgeniya2108
бесплатно? как они вам согласились поставить? какой РД?

мне в 40 ставили бесплатно, хотя не просила

Во время родового процесса сами поймете, как вам лучше, прислушивайтесь к себе, а во время потуг к врачам и все будет ОК!!!! Я ни на какие курсы предварительно не ходила.
Настройтесь на потизитив, страйтесь не орать, берегите силы и думайте о малыше, ему там тоже очень тяжело и страшно. Все женщины через это проходят и как правило родовая боль быстро забывается. Тем более природой так заложено! Вам удачи!!!!

Olesya_87
Нет универсального рецепта. По своим ощущениям нужно ориентироваться. Кому-то одно помогает, кому-то другое. Я во время схваток глубоко вдыхала и медленно выдыхала.

мне пардон помогло очень на схватках на унитазе сидеть , акушерка сказала поэтому так хорошо и быстро роды прошли

ни черта не помню, как я там дышала и дышала ли вообще
скорее всего не правильно, так как вела я себя отвратительно :)
я плохо понимаю как можно сосредоточится и правильно дышать, я вообще думала что я умираю :(

froli4ka
единственное, когда нельзя тужиться, дышала как собачка

вот девочки как это у вас получилось, а? я не смогла передышать ни одной потуги...
к слову все прошло хорошо, без разрывов, без родовых травм и прочего. ни каких неврологических заболеваний у ребенка нет

Да, про маму Лару. Посмотрите ее видео, мне это было понятнее, чем заумные описания дыхания в текстовом виде, да и другие видео, что попадались. В школу не ходила, посмотрела несколько раз до родов, немного попробовала.
В самом начале не могла никак приноровиться, как дышать. Оказывается, то было не больно и не нужно передыхивать :) Но, когда дело пошло сильнее, тогда сама почувствовала, как мне нужно. И, да, это было похоже на то, что показывали в видео. На схватках одно, на потугах другое дыхание.
Все индивидуально, да, и конкретно как дышала уже не помню. Но, думаю вы поймете сами себя. ;)
Да, растирать крестец кулаками, тоже очень помогает. Почти до самого конца с этим было гораздо лучше :)

я дам ссылку на статью про то, что нельзя делать в родах. мне она очень и очень пригодилась [a url=mamooka.ucoz.ru/news/chto_nelzja_delat_vo_vremja_rodov/2009-11-18-2]ссыль[/a]

к примеру, я вроде и слушала и читала много перед первыми родами, но упустила, как оказалось, важный момент и в итоге после первых родов была с красными глазами (это мягко сказано).

Ракель

Спасибо за поддержку !!!

врачи говорят что во время схваток вдыхаешь через нос глубоко и выдыхаешь через рот, чтобы раскрытие шло быстрее ... :)

Крошка Хаврошка
во время схваток вдыхаешь через нос глубоко и выдыхаешь через рот, чтобы раскрытие шло быстрее ...

Так вот почему я родила всего за 2ч25м, видимо, дышать надо было не так глубоко...

обнимулька
мне пардон помогло очень на схватках на унитазе сидеть

А мне на корячках ползать... Сидение (при первой поездке на скорой) и лежание (при повторной) воспринимала как пытку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы