опять про газы и каки

В первые недели малыш может опорожнять кишечник после или во время каждого кормления, однако вскоре пищеварение наладится и установится индивидуальный режим, при котором стул будет ежедневно происходить примерно в одно и то же время.
это из вашей же статьи

Znayka
Ну и готовиться к появлению ребенка надо было

про газы начитываться?

автор,попробуйте,действительно ветрогонные препараты,вот увидете - лучше малышу станет. а вот градусник если уж припрет может на газоотводн трубку сменить?...

про градусник,если чесно...первый раз....читаю... :(

Сообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 13:29Сообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 13:31

Znayka
В первые месяцы она в основном зависит от того, кормите ли вы грудью или смесью. На грудном вскармливании детки могут какать четыре раза в день и даже чаще. Впрочем, некоторые делают это и раз в три дня. Не стоит переживать о регулярности стула как таковой. Принципиально важно, чтобы стул был мягкий и отходил легко и безболезненно. Впрочем, искусственникам нужно опорожнять кишечник минимум раз в день, чтобы избежать запоров.

вы зачем спрашиваете совета? Если сама все знаете - суйте по 5 раз в день ребенку в попу градусник и не парьтесь. Только дайте ссылку хоть на один источник, который бы пропагандировал это

Zavarkca
про газы начитываться?

канешна. А что в этом смешного? То, что неподготовленные мамаши суют градусники детям в попы? %)

моего ребенка сильно мучали газы с рождения, только в 7 мес. выяснили, что это лактазная недостаточность, продолжается до сих пор (1.6), но реже, так как пролечились ну и с 1,3 грудь убрали. Автор, мой совет- не надо все на колики относить, это может быть что-то другое, колики они как правило ближе к вечеру, моего ребенка пучило постоянно, круглосуточно. Сдайте для начала хотя бы копрограмму. При ГВ стул и правда может быть не ежедневным, но если ребенку больно каждый раз - это не нормально

Zavarkca
а вот градусник если уж припрет может на газоотводн трубку сменить?...

Суть одна и та же. Градусник-это народный метод.

Славена
Славена

я уж поняла что народный :) опасный уж больно!а газоотвод спец для сего мероприятия используется

капилюся
моего ребенка сильно мучали газы с рождения, только в 7 мес. выяснили, что это лактазная недостаточность

может у нас тоже такая же фигня? Практически с рождения животик болит. Только Боботик немножко помогает.

Znayka
неподготовленные мамаши суют градусники детям в попы

Ну вы уж не утрируйте Там буквально только кончик суют, чтоб сфинктер раздражать немножко. Пусть хоть что пишут, но я тоже считала ненормальным что ребенок какает раз в неделю. Видно же что ребенок мучается. Тоже использовала градусник. Ну ничё вроде, нормальный пацан растёт. Вот дочка сейчас это даааа... Как утка, какает после каждого кормления практически.

сапфирчик
Ну вы уж не утрируйте Там буквально только кончик суют, чтоб сфинктер раздражать немножко.

%) %) %) %) какая разница, сколько суют? Суют же

сапфирчик
считала ненормальным что ребенок какает раз в неделю

а кто здесь писал про расз в неделю-то? автор ПО НЕСКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ! добивается от ребенка стула %) если есть проблемы - врачу надо ребенка показывать, а не совать ему в попу все, что есть под рукой.

Я может чё-то не увидела, а сколько месяцев ребенку?

Нам почти 2 мес., на ГВ, после того как не было стула 3 дня (при этом доча пукала и плакала, массажик даже не давала делать) я запаниковала, как любая мама, врач прописала дюфалак 2 мл, дочь прокакалась через полчаса. Потом опять тоже самое - прошло 3 дня нет стула, я решила еще подождать и не пичкать её ничем и правильно!, сегодня 4ый день, утром она сама сделала полный подгузник, как большая коричневым и воньким (раньше было оранжевое). Но вот не по разу в день толкать градусник это не есть хорошо раз в пару дней еще можно, но не чаще мне кажется..

froli4ka
толкать градусник

просто нехорошо. Для этого есть свечи, препараты, да и просто здравый смысл. Вы от себя ДОБИВАЕТЕСЬ стула каждый день???? Суете, может, себе в попу ченить, чтоб во что бы то ни стало, сходить по-большому?

Вы градусником не увлекайтесь( и вообще зачем в попу изначально было что-то пихать, вы ж себе не пихаете) . У нас у знакомой, которая постоянно пихала трубку, сейчас дите само не может пускать нормально( ей год) вот оно вам надо??? 1. Покушайте слабительного. 2. Чаще кормите( чтоб было чем покакать))2. Я смотрела передачу там врач сказала, немного по массируйте указательным пальчиком у ребенка анус( никуда не лезть) , очень помогает даже просто ягод чик раздвинуть . Наша сразу пукает и вуаля. А еще как вариант( я такой цели не преследовала, но так получается))) кремом когда попу между ягодичками мажу под памперс тоже видать раздражает. А вообще у них настраивается все, главное чтоб дите не мучалось от того что день не какает( на ГВ)

сапфирчик

1,5 мес

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы