опять про газы и каки

девочки, безумно устала от того что реб не какает сам %) только с градусником.. знаю, что это из - за газов... но это ж невозможно каждый раз с градусником... Что посоветуйте? у кого такое было?

Вы на ГВ? Сколько ребенку? Газы хорошо выходят? Как часто градусником пользуетесь? На ГВ до 7 дней не какать норма, у нас было 5 дней, никакими градусниками не пользовалась, один раз ставили свечку глицериновую.

У меня так было с первым ребенком, какали раз в 5-6 дней. Прошло как только ввела прикорм кашку (с 4-х месяцев). Мне кажется ему тупо не хватало моего молока (хотя вес прибавлял в пределах нормы). И дело тут не в газиках.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2012 в 11:55

сапфирчик
ему тупо не хватало моего молока

Просто ГМ усваивается очень хорошо и какать нечем :) А прибавки какие были в эти 4 месяца?

градусник несколько раз за день, т.к. если не помогу ей - начинается истерика, ножки поджимает, плачет сильно выгибается... только прокакается - все спокойно. Да на гв. Если бы ее не беспокоило, я бы и не лезла, а так вижу, что тужится, а не может=((((

делайте массаж, выкладывайте на живот почаще, успокойтесь.

Ториль-ор-Твайн
На ГВ до 7 дней не какать норма

ребенок только учится какть, не все рефлексы сформированы, а вы своим градусником и не дадите им сформироваться

траливали
ножки поджимает, плачет сильно выгибается

давайте лекарство от колик

сами покушайте чернослив или курагу

Znayka

так она истерит.. смотреть как она мучатся? до месеца же все нормально было

Znayka

colneshko

все делаю

траливали
смотреть как она мучатся? до месеца же все нормально было

это как раз нормально. После месяца начинается формирование кишечника у детей. Вы делаете за кишечник его работу - как он может "научиться" делать все сам? Давайте КУРСОМ препараты от колик, массаж (не поглаживания, а конкретный такой массаж)

траливали
до месеца же все нормально было

Первый месяц в молоке присутствует слабительный компонент, поэтому дитя может какать несколько раз в день. А после месяца как раз нужно учиться какать самому. Вам правильно написали

Znayka
успокойтесь.

Znayka
давайте лекарство от колик

через колики проходят все дети и родители, вы не исключение. Ну и готовиться к появлению ребенка надо было

от газов саб симплекс очень хорошо помогает. Мы тоже долго мучились, но мы искуственники. от запоров хилак форте разбавленный водичкой, почитайте инструкцию ну и + животиком на мячике катать.

Silverfox
от запоров хилак форте разбавленный водичкой,

у ребенка нет запоров, не советуйте ерунды. Тем более, на ГВ все другое

В норме грудной ребенок будет набирать около 500г в месяц. Нормальная частота стула — 8 раз в день. %) [a url=www.babywonder.ru/blog/Grudnoe-vskarmlivanie/2.html]взяла вот отсюда[/a]

это норма для новорожденных, у вас уже постарше ребенок. Так можно и до абсурда дойти: моему 8 месяцев и что, он должен по 8 раз в день какать? Он на ГВ ;)

траливали
только с градусником.

офигеть как опасно и по совдеповски

Milada-Milada

а что опасного? и аналога пока не вижу, чтобы не по "савдеповски"

траливали
а что опасного? и аналога пока не вижу

вы нормальная ваще, нет? %) %)
вам русским языком написали: давать противоколиковые препараты, делать массаж живота и сидеть на попе ровно, у ребенка все в порядке.

Опасно, да, поскольку моно повредить слизистую кишечника.
Но противоколиковых препаратов не достаточно. Мы пользовались 1/4 глицериновой свечки. Она даже не успевала таять, вылетала вместе с покаками. Запоры были до 6 мес, пока прикорм не ввели. И задержки стула до 5 дней тоже были. Нас с одним реб увозили на скорой из-за животика и врач ругала, нужно добиваться стула каждый день.

Славена
нужно добиваться стула каждый день.

почитайте вчерашнюю тему про 4летнего какающегося ребенка в садике. Я цитировала причины заболевания там ;)

Славена

согласна про стул каждый день...

траливали
согласна про стул каждый день...

%) сколько ребенку? что ест?

Какой стул должен быть у ребенка в норме?
Многие мамы с волнением рассматривают содержимое детского подгузника, пытаясь определить, в норме ли консистенция, цвет и регулярность стула. Норма зависит от того, на грудном или искусственном вскармливании малыш, получает ли он прикорм и каков его возраст. Стул вашего малыша будет меняться по мере того, как он растет, в течение первого года жизни. Довольно быстро вы поймете, какова его индивидуальная норма.

Регулярность, с которой малыш ходит по-большому, сугубо индивидуальна. В первые месяцы она в основном зависит от того, кормите ли вы грудью или смесью. На грудном вскармливании детки могут какать четыре раза в день и даже чаще. Впрочем, некоторые делают это и раз в три дня. Не стоит переживать о регулярности стула как таковой. Принципиально важно, чтобы стул был мягкий и отходил легко и безболезненно. Впрочем, искусственникам нужно опорожнять кишечник минимум раз в день, чтобы избежать запоров.

Стул малыша будет часто менять консистенцию и цвет − от мягкого горчичного до желтого с зеленоватым. Это абсолютно нормально.
[a url=www.babycenter.ru/baby/dailycare/yourbabyspoo/]вот[/a] , надо не про питание мамы читать, а про стул ребенка. И не придумывать самой себе нормы и согласно им мучить ребенка. Наберитесь терпения, это колики, которые бывают у каждого малыша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы