Какая идеальная температура воздуха дома должна быть для новорожденной?

©куби

такая же беда(((

мы с дочерью поддерживаем температуру 21 22 градуса. только недавно отопление включил,до этого обогреватель включала ибо температура была 18 очень холодно.сегодня солнце светло прямо в окно и была температура 25 очень душно уже.
тут у всех индивидуально.

krossingover
такая же беда(((

:vis: ненавижу отопление

Увлажнитель надо достать, тока вот боюсь, парниковый эффект будет

22-24 градуса, мне вполне комфортно дома в шортах и майке, дети в трусах. 27 - это уже жарко.
Летом кондиционер на 16 ставили, прохлааадно:)

У каждого своя температура, как сами привыкли, так и дальше продолжайте. Ну конечно 18 градусов это конечно мало, не стала бы я в таком холодильнике держать ребенка. Вам действительно сейчас на говорят. Я к примеру люблю 25-26 градусов, детей воспитывала в таких же условиях. Болели мало, у меня старшая постоянно босиком ходит, даже когда сейчас отопления нет. Мелкая тоже себя комфортно чувствует и при 20-ти и 25-ти.

НоваяЭра
учитывайте, что ребенок 9 месяцев жил в комфорте и постоянной температуре 36,6

Так то 36,6 это температура кожных покровов, а внутри 38-39 градусов. Быстро доставайте ватное одеяло и срочно доутепляйте вашего ребенка на недостающие градусы :hihiks:

Думаю надо на себя ориентироватся. Я незнаю в какой температуре комфортно мне - не замеряла, но мне всегда нужен свежий воздух. Ночью всегда при открытой форточке спим, даже зимой (под теплым одеялом, но голове должно быть свежо), иначе наутро голоаа квадратная

ayumi
но голове должно быть свежо), иначе наутро голоаа квадратная

А летом то вы как тогда справляетесь с квадратной головой, когда жарко?

©куби
ненавижу отопление

Увлажнитель надо достать, тока вот боюсь, парниковый эффект будет

я включила - да капец - тропики наступили, но с окнами на откид стало - хорошо - свежо и влажно :) я раньше почему-то думала увлажнитель нельзя использовать с открытыми окнами, но иначе никак :)

но температура воздуха все равно градусов 24-25 - ну ниже не спускается..ничо не поделать

Ибис
по мне комфортная температура, когда можно находиться в шортах-майке

а по мне комфортно - это как раз когда сама я тепло одета, а голове - свежо ;) - так что - каждому свое :)

Ю-мать
летом то вы как тогда справляетесь с квадратной головой, когда жарко

я летом в жару стараюсь не выходить из помещений с кондиционером - т.к. действительно, голова лопнуть готова - но к счастью такой жары обычно бывает не больше 2 - 3 недель за лето :)

Ибис

Не читайте сквозь строки. Я не писала, что нам было мена комфортно. Было сказано, что К.советует 18, а у нас так и было. Это был ноябрь.Не потому, что я поддерживала эту температуру, а потому, что ну такая она у нас и есть, а обогреватели нн люблю. Для меня самая комфортная 20-21 , когда она стала такой дома, то ребёнлк был естественно в одних трусах.

jane air
мне хватило 1 раза в РД, когда я 2,5 часа не могла понять почему орет мой ребенок.
было +26, я его запеленала во фланель+ внизу чепец и распошонка.

:=-O: бедненький... У меня этим летом проблема была. У дочки ортез, на голое тело не оденешь, подгузник не снимешь, вот она мучилась-то...

НоваяЭра
M@R@Y@
и что в этом плохого??? Ребёнок до года не болел. И после кроме соплей ни разу ничего не было.
вам просто повезло)))

И нам повезло. Дома - дубак, квартира угловая (две стены - уличные), 1-ый этаж (пол ледяной, ковры не сильно спасают). Мы с мужем мёрзнем. Сын в 1г3м научился раздеваться, гонял по квартире голышом :=-O:. До 3-х лет не болел, пока в садик не пошёл. Теперь смотрю на других детей, и понимаю, что большинство держали в тепличных условиях. Привожу ребёнка в садик, переодеваю, натягиваю х/б штаны и футболку, на меня воспитатель с няней: "А он не замёрзнет? Отопления-то нет..." Я говорю: "Вряд ли у Вас в группе холоднее, чем у меня в квартире." На прогулке (за окном +10) мой в курточке, тоненькой шапочке, лёгкой плотной кофточке с рукавами, джинсах и носках, обувь - кроссовки, забираю мокрым (потому что он всё время носится), другие дети комфортно себя чувствуют в тёплых шапках, куртках, штанах и колготках под демисезонными сапожками. Во дворе вчера он тоже был "белой вороной". У меня лялька, лежащая в коляске, была одета легче, чем у других 2-х-3-хгодовалые.
Сейчас включили отопление, спим с открытыми окнами, иначе душно и жарко, и в течении дня открыто то одно окно, то два.

Pippit™
перегреть плохо, заморозить тоже ничрего хорошего

"Золотая середина" чем не устраивает? Холодные ножки - одеваем носочки, горячущая спина - снимаем бодик и т.п.

KsushaK
Ну конечно 18 градусов это конечно мало, не стала бы я в таком холодильнике держать ребенка

Как раз для ребёнка это самое то... У детей терморегуляция совсем другая. Вот когда у взрослого температура высокая, его морозит, а ребёнку - жарко. Почему?

Ю-мать

А летом то вы как тогда справляетесь с квадратной головой, когда жарко?

лично я летом маюсь от жары. А вообще тоже

ayumi
всегда при открытой форточке спим, даже зимой (под теплым одеялом, но голове должно быть свежо), иначе наутро голоаа квадратная

дико читать про людей, которые при температуре выше +20 ходят в кофтах и мерзнут%)

Ю-мать А летом то вы как тогда справляетесь с квадратной головой, когдажарко?

Ну по-разному приспосабливаюсь - окна по всей квартире отркываю, чтобы приток свежего воздуха был, в машине и на работе кондишен.
Вот племяшки мои живут в "тепличных" условиях: у них топят в квартире ооооочень хорошо, форточек не открывают да еще в шерстяных носочках. Мне дурно, а им хорошо, потому что родителям так комфортно и они с рождения так .... я к тому что не вижу смысла вымерять температуру дома. Как комфортно родителям так и делать.

ayumi

по мне это главная ошибка, равняться детей по себе. Я вот в горячей воде мобил, -а сын в 32 градусах.

У нас сейчас +18. Я в легком платье, ребенок в майке, легких штанишках. Оба босиком. Вообще не замерзли. С рождения так, привыкли за год. Отопление дадут, ниже 20 не могу опустить, хотя все батареи выключены. Ребенок должен дышать прохладным (а это не выше +18), влажным воздухом. Если боитесь, что замерзнет, оденьте футболку с длинным рукавом, да штанишки. Нафига кутать в 10 кофт и шерстяные носки.

LV66
Какая идеальная температура воздуха дома должна быть для новорожденной?

а вы подумайте, как на такой вопрос отвечают обитатели центральной африки или жители чумов на чукотке?
ребенок приспособится к любой температуре, которая будет. И к той, которая несколько холоднее обычной для нас. Реально от этого меньше простуд будет.

Ейный_муж

что Вы, мне уже написали, что я издеваюсь над ребёнком, а то что не болеет, это просто повезло.

для моей,кажется, любая плюсовая
с рождения дома в трусах/памперсах, одевала только к приезду баб-дед, чтобы не обвиняли в халатном отношении к ребенку.
ну, вот и результат: 1,4 и дома днем/ночью только в трусах/шортах/штанах. иное снимает с возмущением. даже не заснет. ну, может с возрастом разрешить все-таки футболочку/платье одеть!
ночью одеяло убирает, и если я рядом и с меня. а мне оч. холодно..
как-то одела симпатичный такой спальный мешок на дочу, так она в нем умудрилась по квартире передвигаться (ну и зрелище) и при этом требовала снять немедленно!
тут я с Комаровским согласна, нечего создавать дитю тропики, если вам самим холодно. притом с роддома нужно делать температуру около 20-22..

за это время три раза болели соплями, вирусное (подтверждено ОАК) а не простудное..т-т-т

20 градусов. Комаровский советует 18, но при 18 маме холодно было тогда . А зимой было и 16 (ребенку как раз было 7-9 мес.) - не обогревались ни разу, ребенка днем одевали в байковый слип и все (без всяких шапок), ночью спал со мной и без слипа, в бодике, но в чепчике. Купали в ванной правда при темп. 36 (обычно в 30 град), ванную тоже специально не грели ни разу. За 2,4 года, болел только 1 раз ОРВИ, и то побыстрому. :) А еще, вместе с ребенком, стала меньше мерзнуть я. Если раньше я в 20 градусов уже носки пялила на себя и штаны, то сейчас и в 16 градусов хожу босяком и в труселях (как и дите мое тоже). :)Сообщение было изменено пользователем 02-10-2012 в 14:56

А, и да, когда пришли из роддома - была жара, поэтому сразу включили кондер (ребенку уже было 10 дней), держали температуру 20 градусов, только кондер был не в комнате ребенка. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы