муж - вторая мама?!

Для замужних мам. Ваш муж - с малышом... Как вы Мама и Папа, построили свои отношения?! Довольны ли вы как МУЖ помогает вам? Или... хотели бы большего. Начну с себя: я порой негодую, мало общается с ребенком. Думала из-за работы, усталость и т.п. А тут смотрю и в выхи пока не попрошу не займется... Пинать надо что ли?! Может я что-то не понимаю.... Не, у нас нормальная семья, без патологий. Может мне снять розовые очки?! Вот у него терпелки на часовую игру не хватает, а мне какого? Как акуратно ему намекнуть, что он побольше бы водиться мог?!

Результаты опроса

Очень помогает и я довольна. Мы так и договаривались с ним.
24.8%
Помогает, но мало... Обещал помогать, ан нет... Обидно!
12.6%
Видит ребенка утром и почти ночью, ничем помочь не может - работает...
9.6%
Мне помогает, но только в выходные (один из выходных)
4.8%
Не помогает, я сама виновата. Не давала ему ничего делать, а он привык, а он и рад...
2.6%
Не помогает, ну-у-у может подержать на руках. За день - минут 15-30 получается. Будни.
9.6%
Меня все устраивает: надо помочь - прошу, не надо он и не лезет...
17.8%
Папа у нас полностью может меня заменить! Сам всегда рвется в бой!
15.2%
Стоит ребенку закричать - папа сразу отдает ребенка мне... Бесит!
1.7%
Муж рад бы помочь, ребенок пока его не принимает, есть только мама
1.3%
Проголосовало: 230

KRыжоVничнаYA
в выхи пока не попрошу не займется.

:dada: с младшей так. Опять же - что попросишь - сделает.
Со старшей сами что-то придумывают, куда-то ездят. Сами собрались и поехали на авиашоу. Сами решили съездить на реставрацию боя на 9 мая - съездили. И т.д.
С младшей нормально общаться начал только недавно, потому что до этого:

KRыжоVничнаYA
ребенок пока его не принимает, есть только мама

так и было

KRыжоVничнаYA
Может мне снять розовые очки?!

автор, сколько вашему малышу?
Муж долго к дочке "привыкал". Говорил, что у она такая маленькая, что аж страшно. НЕ было у него детей в окружении маленьких, не знал он что это такое

KRыжоVничнаYA
Как акуратно ему намекнуть, что он побольше бы водиться мог?!

а чего намекать то? Мужчинам нужна конкретика. А-ля милый, мне НАДО то-то, посиди пожалуйста с малышом полчасика/час/два.

Первый вариант, ноготки лялькам стриг, носики чистил, до 4 утра на ручках носил, пока я в истерике билась
За год жизни младшей какахи раз 20 видела, папа меняет, как то так....
Наш папа самый лучший (с) :y_0017:

Ну я дурой почти притворялась, ему часто от меня ребенка приходилось спасать, потому и возился. И потом, я истеричка. Могла сказать: "чё я натворила?!" Кароч, мой сильно помогал. У него выхода не было.
Зы: мне не стыдно. Счас все на своих местах. Мама главная и умная

KRыжоVничнаYA
Как вы Мама и Папа, построили свои отношения

так и строили мы -мама и папа. :) Не убивала инициативу на корню,всегда хвалила его и восхищалась

KRыжоVничнаYA
Довольны ли вы как МУЖ помогает вам?

очень. >KRыжоVничнаYA

Пинать надо что ли?!

нет. учить,подсказывать и хвалить. "Ой,милый он у тебя так купается,прям с улыбкой,не то что у меня! А как ты памперс меняешь..ну просто бог!!" ;)

KRыжоVничнаYA
мне какого?

это отставить. Ихмо- самый дурацкий способ построения диалога это "Якание". Типа на те 3хмесячного и почувствуй как я бедная,страдаю

KRыжоVничнаYA
Как акуратно ему намекнуть, что он побольше бы водиться мог?!

пока дите маленькое достаточно папе определить круг его обязанностей по уходу за дитем. Ну типа купание это только папино. Прогулка по выходным часа 2,пока мама отдыхает и т.п. что ему по силам. И тут уже привычка сформирована и дальше легче))Сообщение было изменено пользователем 29-09-2012 в 00:20

А я не поняла - что значит "помогает"? В смысле с ребеночком возится, или по хозяйству, со стиркой, глажкой, уборкой? Если с ребенком поиграть, повозиться, то да, помогает, а если в хозяйстве - то нет, вообще.

Нам 4 м и ребенок тянется к нему. Может мне кажется, что мало. Может я зажралась? И все же.... Не играет и не особо рвется погулять. Любит малыша очень! Но... Малооо, мало! Посмотрю, начну ему ребенка оставлять, а сама в магаз на час! Шок! :) хотя справится это да, но когда я сама попрошу!Сообщение было изменено пользователем 29-09-2012 в 00:21

KRыжоVничнаYA
Не играет

а как играть с 4хмесячным? :) ну вот мне,женщине это слабо представляется,а уж мужчине тем паче.

KRыжоVничнаYA
хотя справится это да, но когда я сама попрошу!

ну и просите. Просите. А потом уже войдет в привычку.Не требуйте инициативы,он может,как и большинство, боится ...

Помогает,но все время надо пинать,напоминать: кормит,моет,зубы чистит,ногти стрижет, горшок мыл, попку вытирал (сейчас к унитазу приучаю,а папе больше нравится гошок мыть), спать укладывал (сейчас ребенок отдельно спит),играет только в лежачие игры (хоккей,домино), вместе смотрят каналы Бокс и Animal Planet , но не гуляет и никогда не могла заставить,занятия домашние не делает,книги не читает, если и заставлю,то читает без выражения, слушать тошно.

Мне вообще очень помогал. На мужа нарадоваться до сих пор не могу. Как такой стерве как я достался такой хороший муж. Всегла все делал. Вставал ночью комить (ребенок искуственник) плюс деньги зарабатывал и мне не мешал на работу выйти, когда ребенку было 6 месяцев.

У меня два половинных варианта -

KRыжоVничнаYA
Очень помогает и я довольна. Мы так и договаривались с ним.

Помогает, довольна, но мы не договаривались - это всегда было естественно ибо рассчитывать нам больше не на кого.

KRыжоVничнаYA
Папа у нас полностью может меня заменить! Сам всегда рвется в бой!

Может 100%, но в бой не рвется, но я и сама не рвусь

KRыжоVничнаYA
Не помогает, ну-у-у может подержать на руках. За день - минут 15-30 получается. Будни. 9.7%

:=-O:

напишу, как у нас. сыну 2,5 месяца
главная проблема, что ребенок порой может успокоиться только с грудью, никак по-другому его не унять.
муж помогает, когда он не на работе, но ночью я пока одна занимаюсь ребенком, тк ночью сын просыпается только поесть и попукать но ребенок у нас еще маленький, зубы нас еще не озадачили.
вечером муж носит столбиком после еды, купаем вместе, развлекает ребенка пока я делаю домашние дела, хожу в душ/туалет, в гости активно ходим - в гостях всегда муж меняет подгуз ребенку возится с малым пока я лялякаю с друзьями.
в поликлинику тоже вместе ходим пока, гуляет с нами по мере возможности
по дому помогает - пол моет, посуду, гладит себе сам

но :) если что-то нужно сделать - я так и говорю - смотри за ребенком, поменяй ему подгуз, помой посуду и тд, сделает на ура. сам не побежит, тк думает просто по другому, а у меня язык есть что бы его попросить иногда я говорю ему по много просьб подряд, бесится а что делать, не растает не сахарный

У нас вообще папина дочка.

KRыжоVничнаYA
Нам 4 м и ребенок тянется к нему.

эээ.. как вы это определили? В таком возрасте для малыша мама лучший друг, товарищ и далее по списку

KRыжоVничнаYA
Не играет и не особо рвется погулять.

как.. как играть с 4х месячным.. да еще больше часа? погремушкой над ним звенеть? За час можно с ума сойти.

KRыжоVничнаYA
и не особо рвется погулять.

ну как бэ... после работы, уставший, еще и с коляской круги наматывать.... Чет я бы наверное тоже не рвалась, честно.

KRыжоVничнаYA
хотя справится это да, но когда я сама попрошу!

ну так просите, не трудно же.
Определяйте круг обязанностей. Папа - играет/книжки читает (блин, не помню уже как с такими маленькими время проводить) или папа купает. Ток все сразу не навешивайте, а то у он у вас с непривычки на работе жить останется...

Первый вариант. Но мы особо и не договаривались. Купать - только папа с рождения. Гулял папа при каждой возможности. Даже двухмесячному ребенку "Евгения Онегина" читал (папа наш читает как 5-классник, но малыш спокойно лежал и слушал) . Сейчас сыну 2,9 лет. Если папа дома, то мама и не нужна. Папу сын берет за руку и ведет играть. Я в командировки езжу периодически, даже на пять дней могу их спокойно оставить. У нас лучший папа в мире! :P Может здесь большую роль сыграло то, что свекор постоянно детьми занимался сам: на секции водил, в школу ходил, везде с детьми был. Ведь не зря психологи говорят, что если у мальчика перед глазами нет примера "правильного" отцовства, то он просто знать не будет, чего со своими детьми делать. Как-то так)))

Да девочки, поняла, что не все так плохо)))) я бы даж сказала в норме! Это все мои хотелки и от смены ритма жизни загибоны мозга :) а опрос что покажет все же?!

у меня больше вариант 7...
у нас папа - дуралей, в смысле как папа он за ре готов любого порвать, все для нее сделать, но чисто физической помощи от него - хрен да ни хрена, не нехочет, не умеет, не может. он то ли боится ее, то ли боится меня, как я отреагирую на его неумение... знаете, как он ре раньше какашный подгуз переодевал, пока меня не было? он засовывал в ноздри влажные салфетки и пытался зажмуриться в процессе. это мне еще его уговаривать по телефону пришлось. сейчас путем настоятельных просьб может спокойно подмыть, но в большинстве случаев со стороны выглядит так, будто это ваще левый ребенок, и наш папа сам не знает, как сюда попал одеть ее - а я не знаю во что, как, и ваще где ее вещи? покорми ее! -как это? покормить? мамамия, я не умею... :shock: лекарства дать иногда и не прошу даже
может сделать что попрошу, но как-то с осторожностью. при всем при этом дщерь очень любит. но мне начхать на это все, ибо я сама справляюсь, и прощаю ему это, ибо возраст для папаши-наседки у него совсеееем не тот - 22 года
оба думаем, что все придет с возрастом. накатала

Разные папы - разный возраст. Темперамент и занятость и характер. Все верно. А мне интересно, те кто на вариант #1 жмут, как муж успевает? Он ведь занятой парень! Или планку занизили? Что правильно, кстати. Тут подумала....

Pika_в_шоке
может спокойно подмыть, но в большинстве случаев со стороны выглядит так, будто это ваще левый ребенок, и наш папа сам не знает, как сюда попал одеть ее - а я не знаю во что, как, и ваще где ее вещи? покорми ее! -как это? покормить? мамамия, я не умею...

прям как про моего мужа лекарства правда дать может. подмывает тоже с открытыми глазами

Pika_в_шоке
возраст для папаши-наседки у него совсеееем не тот - 22 года
оба думаем, что все придет с возрастом. накатала

:hihiks: мужу 42 и у него это четвертый ребенок младшую по моему дае сильнее боялся чем среднего, по крайней мере

alita
мужу 42 и у него это четвертый ребенок

а я-то думала у меня все грустно

Истории из жизни наших пап))
И по теме и не... Вот только наткнулась в соц.сети!

Оставила дочь на мужа. Пока папа спал, трехлетняя девица отрезала себе одну косичку и приклеила ему к волосам суперклеем.

Знакомая рассказывала, что оставила дочку с папой, а та начала с ним играть в куклы и поить его водичкой из кукольной чашки. Папа очень радовался до тех пор, пока не вернулась мама и не спросила, не догадывается ли он, что единственная вода, до которой может дотянуться двухлетняя девочка – из унитаза?

Двухлетнюю девчушку оставили на целый день на папу и мужа подруги, пока мама и подруга катались на лыжах. Были даны ц/у – накормить кашей, погулять, накормить яйцом… Вечером приезжают – ребенок, в принципе, в порядке, даже не умер с голоду, но ВСЯ кухня завалена грязной посудой, слоями. Плита залита горелым молоком, тарелки, тарелочки, плошки, кастрюльки, кастрюли, кастрюлищи… Мама смотрит на это, берет с плиты самую огромную, шестилитровую кастрюлю: “Но в ней-то, в ней что вы делали???” Папа: “Яйцо варили…”

Мама в больнице, дочери пять с половиной, папа на хозяйстве. Плел косы. Первый раз в жизни, по науке. Неудачные места заматывал лентой. Конкретно так, в несколько слоев. Результат торчал параллельно полу. Три дня держались – расплести не могли…

Ну вот такое было. Оставила мама как-то раз ребёнка (года три ему было) с папой буквально на два часа. Приходит: папа всласть спит на диване, аж храпит, на руках надеты куклы из кукольного театра (лиса и заяц), ребёнок его своим одеялом укрыл, рядом поставил стульчик, на него – чашку с соком, и ещё рядом – горшок. Дверь закрыл, сам сидит в коридоре на полу, я захожу: “Тссс! Папа спит!”

Уезжала мама на неделю, папе все написала, рассказала, для дочки в сад подготовила комплекты одежды. В среду у них был праздник осени. Подготовила платье, налепила стикер: в среду праздник осени, взять с собой платье и фотоаппарат (если праздник без родителей, то обычно воспитательницу просят по фотографировать). Приезжает и что же видит на фотографиях? Барышня в пижамной(!) маечке (зеленая в полосочку), в юбке оранжевой, колготки белые со снежинками. О боже! Спросила папу почему не надел платье. Папа сказал, что девочка настаивала на праздник одеть пижаму, а папа нашел компромисс – надели только футболку от пижамы Так что фактически папа молодец и мама рада – благо, что дочке юбку на праздник он все-таки надел, а то бы она в пижаме на праздник пошла точно.

Соседка рассказывала: Мне нужно было в молочку сходить и продуктов кое-каких прикупить, а Настеньку, двух месяцев отроду, должна была прийти проверить дежурная врач… Время шло к обеду, а врач задерживалась, ну и я решила мужа оставить с дитем, а сама бегом по делам… Папа у нас боязливый был, все боялся малышку на руки брать – а то поломаю ей что-нибудь…Пришла врач, распеленала, осмотрела, выписала витаминки и попрощалась… Вышла из квартиры, муж проводил до лифта…Когда лифт опустился с 8-го этажа на 1-й, в открывшихся дверях врач увидела сильно запыхавшегося нашего папу, который выдал: “А теперь поднимись и заверни как было!”

Попросила - поиграй с ребенком, я спокойно суп сварю, закрылась на кухне. Через некоторое время слышу - "Первый-первый, я второй. Смена караула!" И так бесконечно долго, перемежаясь с чеканными шагами. Потом уже ноющим голосом: "Паа-ап, я устаааал, можноо я посижууу". Выглядываю - муж спит благополучно на диване, Валентин (3 года) в полном обмундировании (плащ, шлем, ружье, меч) марширует от одного края дивана к другому, рапортует сам себе. Спрашиваю - ты что делаешь? Отвечает - мы с папой в КОРОЛЯ ДИВАНА играем!

KRыжоVничнаYA
как муж успевает? Он ведь занятой парень!

У нашего папы рабочий день не нормированный. Он может днем приехать с сыном посидеть, пока я по делам бегаю. Но зато вечером до поздна задерживается. А если мне уехать нужно на пару дней, то тут уж садик спасает - только вечера посвящаются ребенку.

KRыжоVничнаYA

муж мелкого обожает. и в роддоме сразу на руки его взял, и дома с первых дней помогает. сейчас сыну 4 мес, чего-то уже там замышляют вдвоем иногда, играют. муж в свои выходные постоянно с ребенком, когда дома.
была бы у него грудь с молоком, я бы и не нужна была ребенку)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы