Часто в больницы ходите ?

Нам 1,5 месяца. В месяц первый раз пошли на прием к педиатру. И сразу получили кучу всяких направлений к другим специалистам, рецептов для покупки лекарств "сам не знаю от чего", якобы для профилактики, направлений для сдачи анализов. А когда всех специалистов и анализы пройдем/сдадим начнутся новые хождения по мукам, уже по второму кругу.
Скажите, а вы все предписания врачей соблюдаете? Всех специалистов проходите? У меня вот что-то нет особого желания ребенка маленького такого таскать по больницам, где неизвестно кто чем ходит болеет.

в месяц педиатр, хирург, невролог, к трем еще окулист. в 9 месяцев невролог, хирург, стоматолог. все. дальше по ситуации. каждый специалист говорит, когда явиться в следующий раз

КашаМамаша
Всех специалистов проходите?

да.
к педиатру тоже каждый месяц ходили до года. Сейчас каждые три месяца

Лори

Нас еще помимо этих к лору и дерматологу направили.

тоже таскать не хотела, а оказалось есть вопросы которые надо лечить, а я и не знала.

ходим везде куда педиатр направляет,считаю лучше перебдеть чем недобдеть :)

be_happy
ходим везде куда педиатр направляет

кроме инфекциониста и к стоматологу не пошли, когда направляла, потому что зубов еще не было. Сейчас пойдем.
А, еще в КВЗР не ходили, хотя каждый месяц поначалу отправить пытались

к специалистам ходим в обязон. но у нас хорошо - очередей нет. а взвешивание-осматривание раз в месяц можем и пропустить)))

нам чуть больше месяца, прошли всех специалистов, после последнего посещения больницы притащили сопли - лечим... В кабинетах холодно - везде раздевать ляльку надо.

Автор, это вам так кажется, что жуть как много бумажек. На самом деле потихоньку всех специалистов пройдете и успокоитесь, что с вашим карапузом все в порядке. Все успеете, всех посетите. У страха глаза велики. И да, лучше всех обойти, чтоб потом жить спокойно.

Всех проходим как положено...самой-то вам не интересно, что с вашим ребенком? ;)

SNadya

Дак я просто не понимаю, есть ли в этом смысл %) еще зачем-то к заведующей на прием идти....и ко всем запись за 2 недели, до регистратуры не дозвонишься, в переходах ветер свищет, кушетка и пеленальник по штуке на коридор. Причем запись детей в "здоровые"дни только к педиатру, к остальным врачам ходим в обычные дни. Ух и не люблю я нашу медицину и все, что с ней связано :(

РозоваяФея

Во-во

КашаМамаша
Часто в больницы ходите ?

вообще не хожу
ни с первым, ни со вторым

все приходят к нам домой
но это дорого. :)

Автор, ну вот честно: мне бы ваши проблемы!
Живём в области и у нас на ближайшие 20 км ни педиатра ни медсестры детской!!! Уж про остальных специалистов вообще молчу. В райцентре есть специалисты, но к ним запись как к президенту! А если ушли в отпуск - то это вообще караул. Поэтому ездим в Екб и всех проходим платно!

заразу в муниципальной поликлинике таскать не охота.. в платную ходили, а в муниципальную если был еще один сопровождающий. кто с лялей на улице гулял, а до этого в 5 утра в очередь за талон встал!

на первом году, конечно. нужно всех проходить.. а дальше уже реже будет, полегче станетСообщение было изменено пользователем 29-09-2012 в 14:32

КашаМамаша
Дак я просто не понимаю, есть ли в этом смысл еще зачем-то к заведующей на прием идти....и ко всем запись за 2 недели, до регистратуры не дозвонишься, в переходах ветер свищет, кушетка и пеленальник по штуке на коридор. Причем запись детей в "здоровые"дни только к педиатру, к остальным врачам ходим в обычные дни. Ух и не люблю я нашу медицину и все, что с ней связано

+1000..полностью солидарна с вами. в ежемесячных взвешиваниях и измерениях роста нет никакого проку - мама и так видит, что ребенок прибавляет в росте и весе, точные цифры совершенно никчему(на крайняк можно купить весы). если ребенок заболел - в больнице еще больше заразы подхватишь. подумываю, чтобы найти семейного доктора и не парится: не стоять в десяти очередях, если что-то беспокоит - позвонить или вызвать на дом в конце концов.

Из больницы не вылазим, ко всем врачам ходим, а которым не давали направления, сама записывалась, например кардиолог, нашли проблемы, сейчас лечим.

а если изначально обратится в частную поликлинику,нужно заранее там позвонить,что бы первый месяц на дом педиатр приходил,а в муниципальной тогда что? писать отказ?или просто игнорировать??Просто придет врач с поликлиники на следующий день поле выписки,сказать, что не хотим ходить к вам???

natalist3
а если изначально обратится в частную поликлинику,нужно заранее там позвонить,что бы первый месяц на дом педиатр приходил,а в муниципальной тогда что? писать отказ?или просто игнорировать??Просто придет врач с поликлиники на следующий день поле выписки,сказать, что не хотим ходить к вам???

если у вас средства позволяют проходить всех спец-ов платно - пишите отказ и не паритесь. только помните, что вызывы на дом стоят в два раза дороже, чем прием в клинике. прививки все нужно покупать и оплачивать отдельно услуги медсестры+обязательно завести прививочный сертификат (а то в садик не пустят). я б на вашем месте не отказывалась - пусть приходят к вам как положено, а вы к ним ходите по крайней нужде и все

КашаМамаша
Нас еще помимо этих к лору и дерматологу направили.

меня не отправляли я сама туда ходила. потому что надо было и к неврологу каждую неделю-две по необходимости. к педиатру и в неприемные дни тоже по необходимости.
ваш ребенок не хотите не ходите. отказ от наблюдения напишите только для врачей и все, чтобы им голову не сношали.

jane air
ваш ребенок не хотите не ходите. отказ от наблюдения напишите только для врачей и все, чтобы им голову не сношали.

так и сделали,так хорошо :)

*Марша*
так хорошо :)

воот, главное чтобы хорошо и уобно

с первой дочерью ходили ко всем как положено. с сыном, ему щас 5 мес., реже. к педиатру в 1,3, 6,9 мес. надо только. так сделали в больнице, чтоб лялек не держать в очередях.

КашаМамаша
Дак я просто не понимаю, есть ли в этом смысл

смысл в ранней диагностике патологий. Не понятно только - Вы против осмотров специалистами или посещений их в муниципальной поликлинике, или просто лень ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы