Надо чистить зубки?

У ребенка 2 зубика, надо ли их чистить? Видела в аптеке щеточку на палец одевающую, она нужна или это очерезная бесполезная штука? Когда вообще надо начинать приучать ребенка к чистке зубов и когда надо будет начинать использвать зубную пасту. Ребенку 10,5 мес, у стматолога еще не были, ни чего про это не знаю.

я тут была на днях у стоматолога, она мне сказала, как первый зубик вылезет, то Рокс для детей (там с ромашкой какой-то) и щетка детская тоже Рокс. Сказала чистить.

Паста пока ни к чему,но привычку формировать уже надо-ихмо

Julie

Все верно вам сказали :)
У Рокса 2 вкуса: ромашка и малина по моему, нам ромашка больше по душе пришлась, первые 6 зубиков чистили напальчниковой щеткой, но у нас в 6 месяцев вылезли, а в 10 то он уж сам вовсю чистил, сейчас у него 3 разные щетки, у утра пока всеми не перечист не успокоиться :) , но я сама все равно еще дочищаю, потом еще в течении дня пару раз сходит почистит, ну и вечером сам в ванне)))

чистить

Как только первый зубик появляется-надо чистить! Не обязательно напальчником силиконовым,можно просто марлей протирать,смоченной водичкой кипяченой. Но,напальчником,конечно, удобнее. А с пастой лучше попозже, когда выплевывать научатся. Хотя, младшему уже 2,3, а он все полоскать не научится. Так и глотает по утрам, то Рокс липу, то Ромашку

а наш не дает чистить...зубами вцепится в эту щетку силиконовую и усё)) и вообще постоянно ее теряет по квартире...это все равно что контактную линзу искать под диваном!

Чистим с первого зуба.

ничего себе)) я даже не думала что уже чистить надо, вчера задумалась кстати после темы про сок ночью а как этот процесс у вас происходит? Утром и вечером? Я даже себе представить не могу еще этот ритуал чистки двух зубов

да

Зубы чистить надо. С первого зуба. Специальной детской пастой без фтора, которую можно глотать (щас в меня опять полетят помидоры за это фразу). И детской щеткой со щетинками, силиконовый напальчник для десен, а не для зубов

krossingover
Я даже себе представить не могу еще этот ритуал чистки двух зубов

1. Приготовить щетку, пасту, 2 маленькие спринцовки (одну с кипяченой водой, вторую пустую)
  2. Выдавить на щетку немного пасты, буквально со спичечную головку
  3. Положить или посадить ребенка на колени, насмешить. Хихикающему ребенку чистить передние зубы очень удобно
  4. Сделать несколько движений щеткой вверх-вниз по зубам, очищая переднюю поверхность. Сделать несколько движений вперед-назад, очищая заднюю повехность
  5. Полить зубки из спринцовки водой, собрать воду второй спринцовкой
    Ребенку постарше можно предложить почистить зубы самостоятельно, вместе с мамой. Или друг другу :) Потом дочистить

Марусина мама
    А с пастой лучше попозже, когда выплевывать научатся. Хотя, младшему уже 2,3, а он все полоскать не научится. Так и глотает по утрам, то Рокс липу, то Ромашку

Потому что попозже начали. Дочери 2,1, умеет полоскать и сплевывать фонтанчиком. Комментирует: "Я кит!". Зубы чистим с первых нижних, т.е. с 4,5 месяцев

Нам стоматолог тоже рекомендовала зубы чистить сразу, как появились, но без пасты.

Надо обязательно. Щетка детская, никакие напальчники не нужны. И паста. Чистить надо утром и вечером.
Щетку надо регулярно менять - раз в месяц самое то.

blondyMather
а наш не дает чистить...зубами вцепится в эту щетку силиконовую и усё)) и вообще постоянно ее теряет по квартире...это все равно что контактную линзу искать под диваном!

такая же фигня. один раз мне палец прокусил около ногтя щетку сам грызет, а мне не дает в рот залезть

Чистить начала как только нижние зубки подросли немножко. Сначала купила рокс, но блин у нее срок годности 1 месяц после открытия. Не самая дешевая паста, чтобы целый тюбик каждый месяц выбрасывать. Сейчас купила лакалют, вроде как написано, что фтора там по минимуму. Выдавливаю на детскую зубную щетку немного пасты (с пол горошины наверное) и чищу, потом ватным диском вытираю рот. Чистить зубы ей нравится, рот открывает и во время чистки говорит ааааааааа :) , а вот ваточку съесть пытается. Со спринцовкой думаю фокус не пройдет, проглотит сразу же всю воду. Попозже может попробую

LyaLyaka, чистите Роксом зубы и себе тоже.
Его просто кушать можно - вот и такой срок годности.
PS: полгорошины - слишком много.

Масявр

спасибо за инструкцию :)

Масявр
Полить зубки из спринцовки водой, собрать воду второй спринцовкой

да думаю эта процедура не пройдет у нас..но попробовать надо - а вдруг понравится :)

у нас спринцовка не катит - тут же всю воду глотает... я чищу пастой, потом этой же щёточкой в водичке полоскаю и ещё раз по зубам, и потом гель наношу (пальцем), щеткой неудобно

©куби
и потом гель наношу (пальцем),

а что еще за гель? то кроме пасты?

krossingover
а что еще за гель? то кроме пасты?

Рокс реминерализирующий (его смывать не надо)
он не обязателен :) но нам стоматолог порекомендовал
я и на себя его мажу

КатяНаСамокате
Нам стоматолог тоже рекомендовала зубы чистить сразу, как появились, но без пасты.

+++
у меня сестра стоматолог, сказала, что нужно чистить зубки сразу, но без пасты, простой кипяченой водой.

Девочки, а кто нить юзал пиджеоновские щетки? Они там еще для разных уровней. СтОит-не стОит?

двочки а подскажите кто сталкивался у нас сейчас 6 зубиков и все то было хорошо! но увидела вчера что на зубике с верху отломлен кусочек ( видимо где то стукнулся) что делать?
бежать к стоматологу подпиливать ( мне кажется это ужасно ((()
или оставить как есть ( но боюсь что он ему мешает и царапает (()
вообщем посоветуйте а )))

пошла покупать зуб.щетку. Чет как-то пока не чистили (1 год) /Помидорами не закидывайте/

katusha2048
на зубике с верху отломлен кусочек ( видимо где то стукнулся) что делать?

я тут же побежала к стоматологу при такой же ситуации. Она посмотрела - скол без трещины, то есть эмаль не повреждена сильно. В 1,5 года сходили на фторирование, будем ходить каждые 3 мес. Наносим спец.гель для укрепления эмали. Во избежание развития кариеса, так как поверхность зуба всё равно нарушена

LyaLyaka
Чистить начала как только нижние зубки подросли немножко. Сначала купила рокс, но блин у нее срок годности 1 месяц после открытия. Не самая дешевая паста, чтобы целый тюбик каждый месяц выбрасывать. Сейчас купила лакалют, вроде как написано, что фтора там по минимуму. Выдавливаю на детскую зубную щетку немного пасты (с пол горошины наверное) и чищу, потом ватным диском вытираю рот. Чистить зубы ей нравится, рот открывает и во время чистки говорит ааааааааа :) , а вот ваточку съесть пытается. Со спринцовкой думаю фокус не пройдет, проглотит сразу же всю воду. Попозже может попробую

Паста со фтором категорически не подходит, даже если его минимум, поэтому для нас без вариантов Рокс. Срок годности да имеется, но это "цена" за отсутствие вредных консервантов. Мы 2 раза в день чистим у нас почти весь тюбик расходится, если немного остается заканчиваю сама :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы