Какой комбез купить?

Опытные мамы, подскажите, для новорожденного зимнего какой из этих комбезов лучше купить? Что удобнее, практичнее, просто мешком или с отворотами на руках-ногах? Наполнитель везде 250гр. И надо ли для них поддеву еще покупать? А размер я правильно понимаю, что надо брать 62 да?Сообщение было изменено пользователем 25-09-2012 в 12:22

у младшего был конверт с прорезями - удобно. 2 поддевы еще были, кашемировая и флисовая, надевали их ниже -15

Гвэн

1 картинка. Керри близ.

На холода флисовый слип купите. На -10 можно и простой х/б слипик пол него и все.
Размер 62 хорошо будет.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2012 в 12:25

Znayka
у младшего был конверт с прорезями - удобно

Это который из картинок?

YALTA
1 картинка. Керри близ.

Агааа, так и думала. :)

Znayka
2 поддевы еще были, кашемировая и флисовая, надевали их ниже -15

У меня же еще меховой конверт есть ;)

Гвэн
Это который из картинок?

1

я новорожденному покупала конверт фото 1 размер 62

Девочки, а 250 гр - это примерно до какой температуры если без поддевы? Просто вот тоже выбираю правда для годовастика либо 250 гр взять либо 330? ленне смотрю

я продаю комбез он делается как конверт и как ножки на овчине и можно демисезон сделать, если есть интерес пишите

Так, понятно. 2700р нормальная цена за него? я просто в магазинах его не видела еще нигде, цен не знаю.

tanyna

Нет, спасибо. На овчине у меня уже есть, мне еще надо именно такой Керри.

А я бы купила с ножками. У меня первая дочка оказалось, что не любит коляски и спать в них, приходилось гулять либо в эрго, либо сначала нести на ручках какое-то время, а потом уснувшую укладывать в коляску. И вот в таком случае без ножек бы не подошел, ведь нести в комбезе с ножками удобнее (рука снизу и между ножек как-бы), и в эрго или слинг без ножек не засунуть.

Olga_Sidorenko
для годовастика либо 250 гр взять либо 330? ленне смотрю

я для дочки годовалой 250 беру. мне кажется 250 и 330 не велика разница, кофту всегда пододеть можно. я в 5 мес 250гр, поддеву редко носили, а для ходячей тем более нормально будет

Надоел ник
А я бы купила с ножками. У меня первая дочка оказалось, что не любит коляски и спать в них, приходилось гулять либо в эрго, либо сначала нести на ручках какое-то время, а потом уснувшую укладывать в коляску. И вот в таком случае без ножек бы не подошел, ведь нести в комбезе с ножками удобнее (рука снизу и между ножек как-бы), и в эрго или слинг без ножек не засунуть

+много-много
так все и было. первая дочка спала в одеяле по 2 часа, весной только интересно ей стало. а младшая вообще неугомонная была, пол-часа и доставать ее надо.
в этом плане комбез практичнее чтоли. его и в коляске и в кресло и в эрго и на ручках удобно. а конверт только в кресло да в коляске полежать

А где вы собираетесь брать?

у нас в том году была модель полар, который в этом пони называется. но в этом году вилли взяла бы, там мех внутри еще по всей модельке, но стормозила, заказала "с глазами"

• Natali_po
    я новорожденному покупала конверт фото 1 размер 62

...у меня тож на зиму был такой,честно замерзли в нем,одевала с поддевой,как капусту....за 2100 в инете заказывала(могу продать)

Night(C)
А где вы собираетесь брать?

Я в контакте нашла в группе одной.

Гвэн
Я в контакте нашла в группе одной

++++

Надоел ник
и в эрго или слинг без ножек не засунуть.

Лильчик
в этом плане комбез практичнее чтоли. его и в коляске и в кресло и в эрго и на ручках удобно. а конверт только в кресло да в коляске полежать

А зимой эрго насколько актуально? Я просто слабо представляю его зимой, хотела на теплую весну-лето уже брать рюкзак. А зимой то как в нем носить или поверх своей зимней одежки? Если где то в помещении, ну там магазы например, то в комбезе то вообще не надо носить, вспотеет? А одевать комбез говорят удобнее тот, который мешком, а на руках носить - с ножками, засада блин %)

Лильчик
но в этом году вилли взяла бы, там мех внутри еще по всей модельке,

Думаете он потеплее будет? Он подороже, 3800 стоит.

новорожденному берите конверт

Гвэн
2700р нормальная цена за него? я

ну если вас утешит: в магазах он стоит от 3700 (HM - 3750, Мазекея - 3900 вроде). Поэтому меня смущает ОЧЕНЬ эта группа, где он НАСТОЛЬКО дешевле.

tigrenochka

почему смущает? нормальная цена на ляльские комбезы.
я б конвертиком купила.

Гвэн
А одевать комбез говорят удобнее тот, который мешком, а на руках носить - с ножками, засада блин

да любой удобно одевать. если молнии 2 так тоже самое, что и конверт.

Гвэн
Думаете он потеплее будет? Он подороже, 3800 стоит.

ну думаю немного теплее, это как дополнительный слой все-таки.

Гвэн
А зимой эрго насколько актуально?

если вы только зимой родитесь, то эрго вам только весной. а слинг например можно сразу. я дочку носила в 4 мес в феврале, надевала эрго прямо на свой пуховик, дополнительно ребенка ничем не утепляла. если в магазин на 15 мин зайти то не успеет употеть. на долгие гулянки по тц конечно надо раздевать независимо от эрго слинга или коляски

Надоел ник
слинг без ножек не засунуть.

в слинг как раз таки конверт можно. Я так делала, когда нужно было из машины до магазина дойти. Одевала слинг на кольцах и туда лялю в конверте Керри. Ляль в положении "колыбелька".

ну и все же...малышка родится в октябре, что лучше комбез конвертом или с ножками? Если конвертом, то сколько она в нем будет находится? до весны? Планирую возить в коляске и в машине в кресле. И еще не будет ли холодно в Керри, ведь ребенок еще не будет ходить, значит мало двигаться.

tigrenochka
Поэтому меня смущает ОЧЕНЬ эта группа, где он НАСТОЛЬКО дешевле.

А меня нет, потому что ясно, что в магазинах наценки бешенные.

лучше всего тот комбез, который картинка №2.

1. два замка очень удобно упаковывать и вытаскивать малышей. Ели заснул ребенок, можно даже в коляске оставить и убрать верхнюю часть.
  2. из-за того, что 2 замка, горловина сделана мягкой стоечкой. для маленьких - это очень комфортно. в другом комбезе, где пони, там просто замок под горло.
  3. те, которые на последней картинке, там не очень хороший для маленьких малышей капюшон, потому что у первых, отворот, и резинка - плотно облегает моську, шапку под все это можно самую простецкую. А модель 12304 у нее неплотно сделан капюшон, ну и не нравится именно край капюшона, он как-то не симпатично смотрится.
  4. в конверте менее удобно носить ребенка, если его придется носить. Особенно если ребенок потребует его носить. У меня с 2-х мес. не лежала дочь, приходилось носить, в конверте она все время проваливалась вниз, особенно если начинает ногами там сучить. а в маленьком комбезе - хорошо и удобно. А "сложности" упаковывания нет никакой, это же не колготки надеть, всунули ноги и руки и застегнули и вперед.
  5. внутри велюр очень мягкий и хороший, в последней модели мех, но он такой - жестковатый, для новорожденного велюр лучше.
  6. конверты сделаны из такой ткани, что к ним все липнет. а комбезы нет.
    Так что я за маленький комбез

tigrenochka
Поэтому меня смущает ОЧЕНЬ эта группа, где он НАСТОЛЬКО дешевле.

ну приплыли.... затраты разные вот и цены разные

dds82
малышка родится в октябре, что лучше комбез конвертом или с ножками?

вам-то точно комбез удобнее.

dds82
И еще не будет ли холодно в Керри, ведь ребенок еще не будет ходить, значит мало двигаться.

а что в Керри - Ленне конвертах-комбезах надо бегать? ;) они теплые до -25.
ниже -25 вряд ли будете ходить с новорожденными -то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы