Влияние лактинета (чарозетты) на ГВ

Девочки, очень актуальный для меня сейчас вопрос. Решаюсь, принимать или нет таблеточки. Подскажите, те, кто кормит грудью, повлиял ли препарат хоть как-то на ГВ? Изменилось ли количество молока, или может ребенок стал отказываться от груди. Ну в общем, если отвечаете, что да, повлиял, опишите пожалуйста, как именно, и какие были ваши действия (отмена препарата, завершение ГВ). Мне это очень важно знать. Кормление для меня в приоритете, поэтому решаю вопрос контрацепции. Ребеночка еще хотим с мужем, но после перерыва, годика так в 3-5. ))) Буду все очень благодарна за ответы!!!

Результаты опроса

Нет, ни как не повлияло.
97.4%
Да, прием препарата отразился на ГВ.
2.6%
Проголосовало: 38

ответила. не повлияло на ГВ никак. а как он на ГВ то повлияет??
вот на меня повлияло

Katrin_I
на ГВ то повлияет??

слышала (читала) разные истории, что вроде как количество молока уменьшилось, ребенок перестал брать грудь. И т.п. Вот хочу узнать, правда или нет.

Katrin_I
вот на меня повлияло

Чисто из любопытства, как? :)

принимала 4 месяца всего,на гв и ребенка никак не повлияло,зато меня понесло в разные стороны,вес набрала-до сих пор не скину. Ну и прыщавая ходила как не знаю,кто... Либидо упало ниже плинтуса. Отходила от таблеток тяжело. Короче,как вспомню-так вздрогну. Только зря послушала гинеколога и начала принимать этот препарат.

valinor
Чисто из любопытства, как?

ya_mama
Либидо упало ниже плинтуса.

Других минусов не заметила. На ГВ никак не влияет

ya_mama
Только зря послушала гинеколога и начала принимать этот препарат.

Альтернатива какая? :( Конечно то что вы описали существенно. Не хотелось бы так...

Я принимаю лактинет пока месяц, побочного влияния пока не заметила.

принимала чарозетту 4 месяца, на ГВ не повлияло, но

ya_mama

и постоянно были мажущие выделения. Ну и прыщи, да....

О млин, а я думаю что за прыщи появились :boom:
Про либидо тоже плюсану...
Черт
Про вес не знаю, но зависла на 58 и не уходит больше... а мнеб до 52 идеально б было:-)

С лактацией все оки)

ya_mama

не скажу
но

Бегущая_Нати
Про либидо тоже плюсану...

Katrin_I
не хотелось никакого секаса

теперь понятен принцип действия данного контрацептива
А если к этому прибавить еще полноту и прыщи, ну чтоб мужу тоже не очень-то хотелось

Katrin_I
спираль может можно поставить

не вариант для меня. Придется видимо их, а то "авось" в этот раз может не прокатить.

valinor
Да, прием препарата отразился на ГВ. 6.7%

Кто-то вот отметился и промолчал (((

valinor
Альтернатива какая?

прерванный половой акт,воздержание в дни овуляции

ya_mama
воздержание в дни овуляции

при ГВ? А как узнать, когда овуляция, если нет М.?

ya_mama
прерванный половой акт

Извращение, простите, ИМХО ))

ya_mama
воздержание в дни овуляции

:nose:

kvetek
при ГВ? А как узнать, когда овуляция, если нет М.?

ну если залетела, то значит точно, была овуляция :dada:

valinor
ну если залетела, то значит точно, была овуляция

:( печалька...а я думала, можно раньше как-то узнать

изменено пользователем

kvetek

ну я не подумала об этом,у меня месячные через 2 месяца после родов случились.

Katrin_I
принимала их полгода где-то. все равно было не хотелось никакого секаса. месяц их не пила - стала как подросток бешеный на мужа кидаца три раза в день со словами, маловато будет вот щас пить начала - опять ничего не хочу
щас думаю, чо ж делать то?

Я 3-4 месяца пью, потом 1 месяц перерыв, мужа сексю каждый день до потери пульса

не скажу
и постоянно были мажущие выделения

Бывают если таблетку пить не ровно по часам, а плюс-минус пара часов. Пью ровно по будильнику - не мажет

Масявр
Пью ровно по будильнику - не мажет

по будильнику пила

Масявр

а у меня вопросег
с какой целью перерыв 1 месяц? чтобы

Масявр
каждый день до потери пульса

valinor
Нет, ни как не повлияло.

ya_mama
принимала 4 месяца всего,на гв и ребенка никак не повлияло,зато меня понесло в разные стороны,вес набрала-до сих пор не скину. Ну и прыщавая ходила как не знаю,кто... Либидо упало ниже плинтуса. Отходила от таблеток тяжело. Короче,как вспомню-так вздрогну. Только зря послушала гинеколога и начала принимать этот препарат.

все с точности до наоборот
принимала месяцев с двух и до двух лет почти пока кормила
до сих пор бы пила, если бы можно было
проблем вообще никаких, цикл точный, ничего не мажет (сейчас проблемы на других таблетках), вес уходил хорошо

Ludk
проблем вообще никаких

Ну вот, хоть один положительный пример. :) А то я что-то совсем уже вся расстроилась.
Всем-всем, кто откликнулся, огромное спасибо, что уделили минутку. В общем самого главного, чего я боялась, я поняла, что можно не бояться.
опыт приема таблеток у меня огромны на самом деле. Я и диане 35 и мерсилон и новинет пила. Последний не прерываясь лет 5 перед первой беременностью. И вроде все препараты переносила вполне неплохо и с либидо все хорошо было и с весом. Поэтому пожалуй попробую. Отменить никогда не поздно будет, я думаю. Главное что на лактации не скажется.

valinor
слышала (читала) разные истории, что вроде как количество молока уменьшилось, ребенок перестал брать грудь

Сына в 2 года еле отодрала от груди, висел чуть ли не 24 часа в сутки, молока хоть залейся было.

ya_mama
Либидо упало ниже плинтуса. Отходила от таблеток тяжело.

+++ Но у меня так от всех таблеток, поэтому завязала я с их приёмом вообще.

Katrin_I
месяц их не пила - стала как подросток бешеный на мужа кидаца

+++ Мой временами практически живёт на работе, я звонила и жалобным голоском интересовалась: "Мне сегодня что-нибудь обломится?". Муж офигевал...

ya_mama
прерванный половой акт,воздержание в дни овуляции

ну-ну... Кстати, в дни овуляции - самые острые ощущения и хочется сильнее всего (природой так задумано), отказывать себе в удовольствии - мазохим. Да и спонтанные овуляции никто не отменял.

valinor
вроде все препараты переносила вполне неплохо

Ну я относительно тоже, но из-за Чарозетты у меня кровотечение открылось, потому и завязала их пить. Когда делала УЗИ, гинеколог мне сказала следующее: "Вам повезло, что у Вас всё так быстро восстановилось, хоть сейчас беременеть можно, у многих после этих таблеток и через год овуляции нет". А в аннотации написано, что в следующем цикле всё восстанавливается. Делайте выводы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы