как научить ребенка пить кефир?

нам 9 месяцев, на ИВ, уже как месяц получаем питание (творог, молоко, кефир), молоко сами пьем, творог дочь кушает хорошо, а кефир никак, пару раз попробует, а потом вся морщится, рот закрывает. пробовала фруктовое пюре добавлять, печеньку растворять, ничего не получается. можно было бы, конечно, отстать от ребенка "не хочет и не надо", но смесь давать на полдник, а потом ещё на ночь не хочется, мы кушаем смесь только утром ( 5-6 утра) и на ночь (21.00).
что делать? как научить?

NatiyadochPolya
как научить?

Никак. Сыну почти 4 года, до сих пор кефир не пьёт.

NatiyadochPolya
но смесь давать на полдник, а потом ещё на ночь не хочется,

ПОчему?

NatiyadochPolya а потом ещё на ночь не хочется,

не хочется, ибо нет финансовой возможности покупать смесь?я только так могу объяснить навязчивое желание в 9мес напоить ребенка кефиром %)

Olesya_87

по началу пила, через 3 дня полностью отказалась

Мой тоже долго отказывался от кефира, но я целенаправленно каждый день предлагала его. Бывало вообще не пил, бывало пару глотков сделает. Недели через полторы таких попыток просто стал пить ;) сначала 100 мл за раз..через некоторое время уже и 200 запросто.

olga_olga82

финансовая сторона тоже имеет место, но в принципе это моё больше желание, чтобы как-то разнообразить питание

zunechka

вот!!! и так хочу, но неделю стараний видимо не хватило, надо попробовать подольше давать кефир

olga_olga82
не хочется, ибо нет финансовой возможности покупать смесь?

лично мне не хочется (я не автор), ибо наш педиатр настаивает на том, что в 10 месяцев ребенок обязательно должен пить кефир - 200 мл в день, а смесь - 2 раза в сутки по 200 мл. Своему врачу я доверяю больше, чем форуму ;)

мы заменили кефир бифилином. Его пьет хорошо.

я дочке сахар добавляла с полчайной ложки. На удивление она стала пить. Потом я сахар отменила и она все также пьет - видать прочувствовала вкус :)

сахар тоже добавляла, но эффекта нет

NatiyadochPolya
отстать от ребенка "не хочет и не надо

Ага, отстаньте от ребенка. ну не нравится ему кефир. Я вот сама кефир не люблю. Сын тоже не пьет кефир, иногда ряженку может попить, йогурт питьевой.

Уника

я так-то тоже молочное не люблю но вот ребенка пытаюсь приучить

Мы сначала тоже отказывались пить кефир, но через пару дней начали пить все 200 гр. Давала каждый день перед сном сколько выпьет. добавляю пол чайной ложечки сахара. теперь перед сном пьем только кефирчик. если сразу не выпивает весь, ночью допивает всп равно. А вот молоко мы не пьем.

старший за то наоборот, молоко пил, а кефир нет.

Попробуйте кефир другой фирмы, моей "Му" не нравился, покупала другой детский , пила !

Мне очень неприятно поить дочь кефиром - пьет только из ложечки...часть вытекает на нее и на стол. Постоянно ее приходиться обтирать %) , меня это напрягает, т.к. кефир мы пьем совсем перед сном (так получается). Из бутылочки отказывается пить! Из ложечки пьет с удовольствием, но ...вот так. Сама давно уже хочу тему создать о том, как научить ребенка пить кефир ПРАВИЛЬНО :) , вот пила бы из бутылочки и никаких проблем бы не было!

NatiyadochPolya
как научить?

а зачем???
вот, допустим, вам не нравятся булки с корицей, а вам их усиленно пихают, вы отворачиваетесь, а вам ее медом помажут и снова под нос суют... Понравится?
Если ребенок не хочет пить кефир - значит этот продукт ему не нужен! Организм не дурак, знает как надо правильно питаться, особенно у детей, это мы - взрослые, губим свой организм, хотим-не хотим жрать - НАДО %)
а если прислушаться - дак не так уж и надо...

имхо: отстаньте от ребенка, ешьте сами свой кефир, раз так хочется, нефига ребенка пичкать продуктами. которые явно употребляются без аппетита, все равно организм их не усвоит, все отправит в унитаз

Lenka-Penka

если следовать вкусам и пристрастиям ребенка, то он вообще ничего кушать не будет, итог ребенок голодный, неспокойный, тогда вопрос, что лучше, накормить, отвлекая внимание и как-то пытаться приучить к определенному продукту (чтобы было какое-то разнообразие в питании) или не трогать ребенка, пусть что хочет то и ест и вообще не по режиму???

NatyadochPolya, ну это уж как вы ребенка кормить будете:D У нас дщерь есть то, что ей нравится. Но одними эклерами и шоколадом не питается. Хотя и нежно любит:D

Мы начали пить кефир с пюре из груши. Покупала сочную грушу, делала из нее пюре (пюре получается жидким, т.к. в груше много сока) и добавляла в кефир... кефир пошел на ура ;) теперь пьем кефир без пюре

я добавляю чайную ложку фруктозы, она лучше растворяется

NatyadochPolya
не трогать ребенка, пусть что хочет то и ест и вообще не по режиму

У нас кефир в чистом виде не пошел. Я добавляю размятые фрукты или печенье детское Хайнц и едим ложечкой как десерт

У нас тоже проблема. КАК пить кефир, все на себя проливает, ложкой долго и тоже мимо рта )) а так предпочитает кефир с фруктами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы