ну почему дочка стала плохо спать... сил уже нет

доче 10 мес. с недавних пор стала оч плохо спать ночью. всю ночь практически висит на груди. если забрать начинается хныканье, затем рев. соску пытаюсь засунуть - ни в какаю, сразу выплевывает. только грудь. еще только укачаю, в кровать перекладываю начинает переворачиваться с бока на бок туда сюда и просыпается и опять рев, либо ползет не пойми куда :boom: :boom: :boom: не могу больше. не высыпаюсь совсем как следствие раздражительность. что такое могло случиться... раньше спала замечательно. и ведь зевает, глаза трет в общем хочет спать, а не может что ли
букв много... но посоветуйте что ли... подскажите

1.зубы
2.сходить к неврологу

стандартно - зубы?

все это проходят, прошли и будут проходить, во всяком случае большинство мамочек, факторы: зубы, погода...терпения Вам)

Ооу нам 6 и тоже самое ((((((((

Может на погоду перепады мол %)

аноним

режим дня какой?
как вариант перед сном на свежий воздух, погулять

зубы может не знаю... но грызет все.
у нас как то был период, но не такой просто плохо засыпала, а спала хорошо, так невролог глицин выписывала, но я не давала, так как резко хорошо спать стала.
а на счет погоды вроде перепадов то нет сильных. и это почти уж месяц продолжается :(

jungle
режим дня какой?

четко времени не придерживаемся, но просыпается в 8.30-9.00 играет, завтракаем, играет поспит между завтраком и обедом и еще в районе 16-18.00 спит. раньше в 21.30 стабильно спала, а щас куролесит. вот битый час пыталась уложить, уснула на руках. только переложила через 5 мин. стала вертеться и проснулась

Alenushka87
зубы лезут

хорошо если так. быстрее бы уж вылезли. у нас только два нижних. верхних дождаться не можем

а может она голодная?

у первой один в один было. сейчас у второй похоже начинается. зубы идут.

у меня ребенок к 11 месяцам где-то стал переходить на один дневной сон. два было уже много, а один - маловато. приходилось обеденный сон оттягивать, развлекать, и вечером часов до 20-20.30 тянули, и все - до утра. может быть и ваша барышня уже подросла?

аноним
а может она голодная?

а вы ее не кормите?
Мою можно на ночь кашей покормить - сон не меняется - всё равно бывают ночи, когда каждые 10 минут грудь просит. Сегодня вот такая ночь была - наверно, максимум 40 минут без просыпаний спали

kvetek
а вы ее не кормите?

я так подумала потому что ночью много на груди висит. вот я и думаю может не наедается, надо порции увеличивать

Fish
может быть и ваша барышня уже подросла?

может. надо попробовать. обычно она капризничает, когда спать хочет

моя в том же влзрасте регулярно спала плохо. всю ночь плакала, стонала, на груди висела. причина банальна - прорезались зубы. 4-ки. калгель и иже с ним помогали очень ненадолго, а часто мазать нельзя. терпела, а что делать. днем с ней спала. сейчас все снова пришло в норму. недавно вот опять пару ночей дала прикурить - вылезло 2 клыка. теперь жду след. клыков, опять не поспать будет.

Fish
может быть и ваша барышня уже подросла?

тут у всех индивидуально :) моя, для примера, в 1,4 может 1 раз в день поспать, а может и 2 :)

Скорее всего, это зубы. У нас так же как вы описываете. Уже последние маляры лезут, а я только сейчас поняла почему она временами плохо спит. Терпения вам, автор!

у нас такая же проблема (9,5 мес.), верхние зубки лезут...иногда Нурофен на ночь давали ,когда совсем орал сильно, дак спал всю ночь прекрасно!

мы плохо засыпаем, нам тоже сказали, что скорее всего зубы, вот наблюдаю...

Аналогично и так уже 2 месяца живем, неврологию исключили, зубы может лезут... Нам 7 мес. На ночь кашу даю и все равно висит на груди сама не спиииит, я уже на приведение похожа, просто сил нет уже. Ни минуты свободной нет, спит только со мной..

аноним
а может она голодная?

тест на мокрве пеленки сделайте, если писеет 10 раз за день и больше, значит наедается ;)

У нас тот же возраст и та же самая ситуация. Что помогает:

1. Накормить ребенка. Она у меня почти ничего не ест (каши, овощи, творожки и прочее всунуть невозможно), даю то, что ест (блины, борщ, крекеры. Без взрослой еды висит на груди круглосуточно и все равно голодная. Попробуйте своего ребенка накормить.
  2. Даю вечером витамин Д, иногда даже по две капли, если день был пасмурный и не удалось под солнышком побыть, спит заметно лучше (я читала, что витамин Д действует как снотворное)

Solncelerik
я уже на приведение похожа, просто сил нет уже. Ни минуты свободной нет, спит только со мной..

ага также. раньше как доча на ночь уснет я могла хотя бы с кружкой чая порелаксировать и собой заняться. теперь нет

У нас тоже плохо спит (9 мес) с 4 мес примерно, последн.. неделю стало совсем хреново, ночью не просыпаетсЯ, но во сне ползет куда-то, грудь берет по 6-7 раз за ночь. Если не поймать его, пока ползет, то может окончательно проснуться и тогда два часа танцев нам обеспечено... Надеюсь, что зубы, т.е. когда-нить, да пройдет это

У нас такая же ситуация :( :( :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы