Бутылочка и грудь

Мамочки, вот подскажите, неужели нельзя давать бутылочку, когда кормишь грудью, мол ребенок откажется от груди и если нужно выпоить что-нибудь ляле,то только со шприца или ложечкой..? :t_0026:
Есть такие, кто давал бутылку и ребенок продолжал сосать грудь и все ок, не отказывался??
спасибо за советы

:dada:

jungle
Есть такие

мы из всего едим, никогда не отказывался.

Есть такие ;) Но бутылочку дала первый раз в 6 мес, так как уезжала и оставляла ребёнка с мамой. Купила авентовскую бутылочку и периодически ей пользуемся, ну и титю конечно же сосём.

Что вам даст чужой анонимный опыт? Риск отказа от груди и путаницы при кормлении из бутылки есть, и немалый.

шпингалeтки (ex Митридат)

вас коснулась такая путаница?

woof66

вам сколько?

есть такие))) с первых дней пьем из бутылочки и на ГВ до 1,5 лет))) Ничего страшного не вижу в этом

jungle
Бутылочка и грудь

ой, ну спасибочки! у нас и то и то едим без проблем, вот и думается, что ничего в этом страшного, а то прям запугали((

дочь так ела воду из бутылки....и грудь до года...

А моя ляля отказалась от бытылочки наотрез - в первые два месяца докармливали, а сейча живем только на одной тите :)

Пьет сцеженное молоко (если есть необходимость уйти, оставляю с папой) воду и плантекс из бутылочки Авент, с рождения. И из бутылочки и из груди кушает с удовольствием))))

из бутылки тяжелее - у нас авент. из титьки то в 7 струй льется, а из бутылки тяжело соспть. Но у нас двится после бутылки, когда грудь слсет. сейчас вынуждено на бутылке - не скормить 150 мл из ложки. надеюсь, что вернемся к груд нормально. старшая не вернулась, но там после сосок старых советскмх с огомной дыркой - только такие можно было в инфекционке.

едим и титю и бутылочку, все норм

и бутылочка обыкновенная за 70 руб

С 6 месяцев даю бутылку (в ней мое сцеженное молоко), так как с ребенком няня, я работаю. Успешно продолжаю кормить грудью, и планирую до 2-х лет.
Ввод бутылки совершенно никак не отразился на ГВ, я только каждые 3 часа сцеживаюсь и молоко замораживаю, если не рядом с ребенком. Сейчас ребенку 10 месяцев, прикорм есть очень плохо, пока почти одним грудным молоком питается (из груди, если я рядом, и из бутылки с няней).

Бутылку, кстати, вводили с боем, ни в какую брать у няни бутылку не хотела сначала, ждала меня, голодала

Мама

ой, я вот тоже планирую с 6 мес лялиных выход на работу, тоже буду сцеживаться, хочу ГВ сохранять.
поделитесь как вам в начале было, я вот настраиваю себя морально, мне надо выйти на полный день сразу..
как ляля с няней себя ведет? где нашли, если не секрет, а то вот в поисках и как-то страшненько доверить няне пока, но надо будет..((

jungle
давал бутылку и ребенок продолжал сосать грудь

с рождения едим бутылку и грудь, пока ни от чего не отказывался (нам 5 мес)

Нам почти 2 месяца. Бутылка и грудь ( сосок правда на бутылке типа в форме груди). Часто оставляю пьет молоко сцеженое. Правда грудь любит больше с накладкой,я прям задолбалась с этими накладкми уже %)

а у меня с 1 мес. на смешанном (молока мало) + у меня соски раскусаны в хлам были - сцеживалась. Недавно снова начала грудь давать - берет хорошо, только вот вчера вечером заметила, что даже после того как я с цедилась молокоотсосом и руками мой сынок титю до конца не опорожняет - надавишь после его еды на титю и из неё аж ручьем. Если попробовать сцедиться после него можно неплохую порцию молока получить ... а если приложишь обратно к молочной тите столько же и останется=( Вот наверно начал отказываться ... у нас авентовская бутылка и соса на нее, поток 2 и 1 ... м.б. есть потуже???

у меня старшая после нескольких дней докорма из авентовской соски с самым медленным потоком отказалась от груди

jungle
и если нужно выпоить что-нибудь ляле,то только со шприца или ложечкой

не так уж много ляле надо что-либо выпаивать, чтобы ради этого бутылочку покупать. шприца и ложки достаточно вполне. что Вы собрались ребёнку давать?

сказали бифилоном докармливать, ни из шприца, ни из ложки не хочет есть, орет, с бутылки норм

jungle
сказали бифилоном докармливать

зачем?

чтобы стул нормализовать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы