Кишечная палочка, дисбактериоз

У нас понос был в виде желтого творожка и водички, плюс постоянная зелень и пена. Сдали анализ на дисбактериоз - нашли кишечную палочку, сдала молоко на стерильность - нашли стафиллококк и стриптококк. Выписали лекарст на 6-7 тыс., Гарантии в выздоровление не дали. Нам 5 месяцев, понос с рождения, жопа красная как у макаки постоянно, прибавки маленькие были, молока не хватало. Плюнула и стала давать смесь, молочко даю, как титя наберется - раза 2-3 в день. Зато какаем теперь хорошо!!! У кого такие проблемы были??? Как поступили???

Лянчик
У кого такие проблемы были???

да тут много у кого были такие проблемы. варианты решения были разные, потому что и причины были тоже разные, но вот это, прасцыте:

Лянчик
Сдали анализ на дисбактериоз - нашли кишечную палочку, сдала молоко на стерильность - нашли стафиллококк и стриптококк.

полная фигня и к делу отношения не имеет. нашли то, что и должны были найти.
но Вы же уже кормите смесью, чего заморачиваетесь-то теперь?

А врач в инфекционке сказала, что каки такие именно из-за молока. Заморачиваюь, потому что совесть мучает, что титю цедить не заставляю. Вот думаю, правильно ли сделала?

Лянчик
нашли кишечную палочку

а лечить не надо ее?

лекарств в основном повыписывали мне, хотя меня все нормально. А дочке сначала принимать поливалентный бактериофаг потом бифидо- и лактобактерии. Пропили фаг, бифидобактерин, сейчас заканчиваем лактобактерин, едим смесь + титю (ночью, перед сном и днем как наберется). Какашки нормальные пошли, иногда, правда, бывает и не очень.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 20:42

Блин, тут в двух словах и не ответишь, кроме как "учите матчасть" :-))))) коротко: исследование молока на стерильность - полнейшая лажа, вы никогда не узнаете, как и откуда в него попали микроорганизмы - с кожи соска, с рук, или еще как-нибудь. Кишечная палочка - абсолютно нормальный обитатель кишечника, где ж ей еще быть, как не там? Обнаружить в кишечнике Эшерихию коли - это все равно что обнаружить у вас руку или ухо :-)))) Эврика!!!
Я бы вообще ничем ничего не лечила, ибо лечить у вас нечего,ИМХО ))))) вам бы, правда, почитать побольше - чистА для успокоения и понимания ситуации

Молоко я сдавала в очень стерильных условиях!!! Мылось и обрабатывалось все!!!

Марлен
Я бы вообще ничем ничего не лечила, ибо лечить у вас нечего,ИМХО )))))

Тогда почему с переходом на смесь(в основном) какашки стали лучше?

Лянчик
принимать поливалентный бактериофаг потом бифидо- и лактобактерии. Пропили фаг, бифидобактерин

лечились фагами

МашНик
лечились фагами

и как? помогло?

Ну так тем более, если какашки стали лучше - что вы собрались лечить сейчас?

Лянчик
Молоко я сдавала в очень стерильных условиях!!! Мылось и обрабатывалось все!!!

то, что нашли в молоке -

Лянчик
стафиллококк и стриптококк.

тоже абсолютно нормальные обитатели любого организма)

Лянчик
Тогда почему с переходом на смесь(в основном) какашки стали лучше?

всяко бывает.

Ксенчик
Вы же уже кормите смесью, чего заморачиваетесь-то теперь?

Кстати, какой вообще стафилококк нашли - золотистый или какой-нибудь другой? Их множество разновидностей, небось нашли совершенно безобидный...

Честно говоря, когда результаты услышала от врача (главврач инфекционного отделения) - анализы молока плохие(стафы и стриптококи), посмотрела анализ кала (киш. палочка, недобор лактобактерий, клепсиелла), вникать особо не стала (ей вроде как видней). "Портянки" 2 со списком лекарств получила(мой еще больше, чем дочи). Лкарства дорогущие, блин. Врач сказала, все равно не факт, что вылечитесь, пока на общий стол не перейдете. Решила, что целесообразней ни мне лечиться, а смеси на эти деньки купить. А совесть то все равно до сих пор мучает, что титю не цедим (хотя и молока мало было изначально)!

Лянчик
хотя и молока мало было изначально

да не было его мало, не выдумывайте.
а вообще, обычно консультируются у нескольких специалистов, чтобы можно было своё мнение составить и сделать выбор
не понимаю смысл темы, если честно. кормите смесью, сейчас чего-то вдруг задумались. Вы скажите, хотите грудью кормить? обращайтесь к консультанту по ГВ. не хотите, кормите дальше смесью. только про маломолока и прочее тому подобное ничего не говорите) это ерунда. если молоко есть, то его достаточно или можно сделать так, чтобы его было достаточно)

У нас с рождения понос, сначало лечили дома в домашних условиях Энтерофурилами всякими, при том что в анализе на участке ничего не было, а понос сохранялся. Три первых месяца пили Смекту что бы обезвоживания не получить. А как сдали анализ на дисбак он нам сразу показал стафилокок золотистый и палочку кишечную Е.Коли типичную. После этого наш участковый педиатр отправила нас в стационар инфекционного отделения 11 больницы, где нас нещадно калоли антибиотиками 10 дней, а результат (какашки) лучше не становились. В итоге сдали контрольный анализ на микроорганизмы там все хорошо, я прибалела не понятно чем, меня и еще 5 девочек из соседней палаты выслали домой, а ляли остались с бабушками и с одним папой, соответственно с тити мы перешли на смесь "безлактозную" какашки сразу стали лучше. Через пару дней нас выписали, мне полегчало, мой сынуля после бутылки титю есть отказывался, но после длительный уговоров все же соглашался. После дня еды тити он мне выдал такой же понос как и был 6-8 раз в день, по телефону заведущая стационара посоветовала все же перейти на смесь, чего ребенка мучить. В итоге мы лактозу в молоке не усваиваем, ничего молочного (каши молочные) не едим, нам же уже 8 мес. Через 2 месяца пересдали анализ на дисбак нашли все тот же стафилокок, кишечную палочку Е.Коли типичную и еще другую разновидность палки. Ребенок есть отказывался вообще, ни кашу ни смесь. Пошли к платному инфекционисту, где лечили бактериофагами и большущим курсом пребиотиков и пробиотивок. В итоге в последнем анализе на дисбак у нас уже клебсиела, грибы и клобстрии (что то такое). Голова кругом .... похоже это никогда не закончится. Животик урчик, вздувается. Но кушает он по лучше. Хотя в весе все равно отставать начал.

Red_flover
После дня еды тити он мне выдал такой же понос как и был 6-8 раз в день

6-8 раз в день - это не понос.

в который раз убеждаюсь, что молоко часто - зло
дада, ловлю ваши здоровенные тапки, лалала.
моя имха - стул в норму приходит, знач получше уже дело пошло.

Pika_в_шоке
стул в норму приходит, знач получше уже дело пошло.

просто какашки стали привычными для глаза мамы. не лучше и не хуже. такшта фигня это. лови тапок. :P

Я б вообще, наверное, попробовала релактировать. Молоко есть, ляль грудь берет - значит, можно сделать так, чтобы совсем обойтись без смеси. Я бы хотя бы попыталась...

Ксенчик
6-8 раз в день - это не понос.

Может я уже и не помню, но желтенькая водичка и хлопия, попка краснющая

Pika_в_шоке
в который раз убеждаюсь, что молоко часто - зло

В нашем случае как раз так и вышло.
Хотя очень хотела сама кормить, с этими бутылками бегать не в прикол, сейчас хоть меньше

Лянчик
У нас понос был в виде желтого творожка и водички, плюс постоянная зелень и пена. Сдали анализ

а ребенка вообще беспокоило что-то?или просто маме не понравились какашки?зло это не ГВ,забавы молодых мамашек бегать с какашками по лабораториям.это и не понос был скорее всего,все ГВшники через это проходят

Red_flover
Может я уже и не помню, но желтенькая водичка и хлопия, попка краснющая

да ладно, что сейчас об этом говорить..

Red_flover
В итоге мы лактозу в молоке не усваиваем, ничего молочного

грустно. но и с этим можно жить. удачи вам!

Ксенчик
не лучше и не хуже.

ну я ж тока предполагаю)

Red_flover
В нашем случае как раз так и вышло.

в моем тоже :) и потому мне было очень даже в радость

Red_flover
с этими бутылками бегать

и если честно, надеюсь что кормить титькой мне больше никогда не придется

Pika_в_шоке
и если честно, надеюсь что кормить титькой мне больше никогда не придется

да ты не зарекайся) как знать, может со вторым ребёнком тебе всенепременно захочется грудью кормить) так бывает ;)

Если вы Ксенчик так негативно относитесь к мамам, которые не кормят грудью по каким-то причинам(желания у меня, например, было много, но когда титя пустая, а ребенок орет!!!, это уж , извените - НЕТ МОЛОКА), то лучше в мои опросы не заходите!!! Один негатив от ВАС!!!!!! А титей я, для вашего сведения, еще кормлю несколько раз в день! И опрос этот создала, чтобы узнать кто поступал в таких ситуациях! У ребенка был понос, пришлось перевести на смеси, зато её теперь ничего не тревожит!!! А вы и в понос можете своего до института кормить!!!!!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы