Девочки,подскажите когда пупок полностью обычно заживает? И вопросик про прогулки

Нам неделя :) Когда уже пупок заживет? Приходила медсестра, открутила скобу позавчера %) ... сейчас обрабатываю перекисью и зеленкой. купать боюсь... и как с прогулками? Можно уже начинать и по сколько ( по времени) Спасибо заранее ;)

Дак гулять то с 1 дня надо, по 5 минут для начала.

я

У дочери где то в три недели зажил пуп. А гулять можно конечно. Я думаю, минут 30 первый раз, тепло ведь на улице. :) Я первые два дня гуляла на балконе, так как собираться дольше мне было, чем гулять. Дочь родилась в конце октября, был минус и снег, я на балконе с 20 минут начинала. На третий день на час пошли на улицу.

Мы родились зимой поэтому гулять начали в 3 недели, а купались в кипяченой воде. Я бы с пргулками не много подождала, а вам м/с или врач не говорили когда можно?

мы в феврале родились. выписали на 6 сутки на 8 сутки гуляли сразу час. дрых потом еще 2 часа дома на 10 дней по 2 часа круги по парку уже мотали
пупок 2 недели обработывала, купала до мес в кипячоной. со второй не буду кипятить, сразу в круг и в большую ванну

noname
гулять то с 1 дня надо

eko
минут 30 первый раз

Мы начинали гулять с 15 минут, родились в Июне! Через неделю уже гуляли по 2 часа!

Купать в кипяченой воде! ;) не волнуйтесь ничего не случится, искупаете, перекисью и зеленкой обработаете и будет вам счастье :)
У нас пуп зажил окончательно ближе к месяцу, когда корочка отмокла осталась небольшая ранка ну как обычно это бывает когда сходит корочка, обрабатывала все как обычно! В месяц купали уже в обычной воде, без добавления всяких травок и марганца!Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 10:15

Вот искренне не понимаю, зачем купать в кипяченой воде? %) В роддоме их моют под краном и все дивы здоровы. Не создавайте себе лишних проблем.

гулять давно уже можно. Ваша первая прогулка состоялась в день выписки из РД, а сейчас можно увеличивать и увеличивать время. Благо, не -20 на улице:)
а купать - купайте в кипяченой воде. С обработкой пупка не переусердствуте, можно сжечь, тогда еще долго не заживет.

eko зачем купать в кипяченой воде

за тем, что не у всех из крана течет чистая вода, к сожалению. вот у нас сейчас (перед пуском отопления) холодная вода даже с песочком, а горячая - коричневая. Если в доме нагреватель - то конечно, можно ен кипятить (нагреватель уже все прокипятил:))

Мы тоже в сентябре родились, нам м/с сказала на 10-е сутки выходить гулять на 15 мин. На следущий день 30 мин и далее час, два. Про пуп подсказать не могу, у нас скобка в роддоме еще отпала на вторые сутки и сразу зажило, вообще ни чем не обрабатывала. Потом только ватной палочкой засохшие остатки крови убрала

нам вчера была неделя,врач была сказала что можно только на 5 день после выписки,а как раз дожди кончились,так обидно,решили завтра сходим на 15минут.и вчера первый раз купали,в кепяченой воде.раньше нельзя было,прививку ставили.

У нас полностью зажил к 3 неделе, прищепка отпала ровно через 7 дней после рождения

У нас зажил к первому месяцу, гулять начали когда нам была неделя, сначала по 40 минут, потом больше, купали с марганцовкой и воду кипятили, пупок зажил, перестали воду кипятить купали в обычной со всякими травками

paulette
прищепка отпала ровно через 7 дней после рождения

а нам на 4 день в больнице открутили когда выписывались

noname
Дак гулять то с 1 дня надо, по 5 минут для начала.

а смысл прогулок таких, вообще в чем? %)

примерно пуп месяц заживает. раз скоба откручена то через неделю полторы уже все хорошо будет. гулять нужно уже. с дочкой на 3-й выписались на чевертый во всю гуляли без проблем, с сыном на 8 день вышли он зимний холодно было, там с пяти минут начинали. с дочей сразу по 2-3 часа гуляла. вам можно долго гулять дождя нет погода хорошая

У старшего пуп зажил на 10 день. Купала сразу под обычной водой. Мы 3 недели лежали в хирургии, а та сами понимаете нет ни ванночек, ни кипяченой воды. Поэтому мыла на руках под краном. Родились в конце мая и гулять начали в день выписки из больницы. На след день пришла врач ( а мы буквально за 5 минут до ее пр хода пришли с 3-часовой прогулки) и сказала начинать с 15- минут на балконе, потом 30,45 и 60 минут. А дальше также на улице с 15- минут. Я решила, что пока мы будем так извращаться, то и лето кончится. Гуляли как хотели.

на 15-20 мин выходить какой смысл? таким же макаром в под окно открытое можно положить. я выходила сразу на час, декабрь был. но перед этим пару дней гульванили под окном, точнее в комнате с открытым настежь окном

У нас долго пупок заживал, т.к.глубокий, после месяца уже. Купаться пошли на 10 день в кипяченой воде,и кипятили, пока пупок не зажил. Гулять начинали на балконе, зима была, 15-30-40-60 минут.

у нас прищепка день на 8 или 9 только сама отпала и полностью зажил пуп к месяцу)) как я этому радовалась))
купаться и гулять начали спустя дня три после того как прищепка отпала и ранка более менее затянулась

у нас пуп к 1 мес. зажил, а обрабатывала так: сначала перекись, затем зеленка, затем немного присыпала порошочек стрептоцид (это нам врач так сказала делать, у нас просто пуп намокать стал), а гуляли с 3 недели по 5 минут, затем по 15, а дальше дошли до 1 часа и т.д.

уберите перекись, от нее ранка мокнет, одной зеленкой обрабатывайте и быстро заживет. Я б гуляла, сколько захочу - такая погода прекрасная стоит. Катишь себе колясочку, щуришься на солнце,лялечка спит - красота)))) Купали сразу, как скобка отпала, ни разу не кипятили :)

пупок зхаживал пости месяц, гулять начали сутки на 10 после рождения тоже сказали сразу с 20-30 минут начинать (февраль был, мороз до -20, но начинали гулять на балконе) после недели на болконе пошли уже на улицу гулять. Со вторым ребенком тоже думаю не кипятить, а использовать марганцовку (дура, не слушала сразу бабушек), у нас вода просто не очень, уж совсем без обработки страшно

Меня так умиляют наши педиатры... Меня с дочерью из роддома выписали в субботу, на следующий день настоятельно рекомендовали приехать, взять кровь из пятки и выписку тогда же забрать...В итоге, с четырехдневным ребенком надо переться фиг знает куда, там ждать в приемной, пока действо начнется, стоять минут 40 в очереди из таких же малявок, а как про погулять спросила -"нууу через недельку, минут по 5"...
Я гуляла через пару дней после выписки уже минут по 30, через неделю - по часу-полтора.

Гуляли с первого дня выписки, с мужем вечером лялю.завернули в плед и полчаса на руках:) купали тоже с первого дня, нам прищепку открутили в день выписки, зеленкой мазали пуп почти 3 недели, купила банеоцин - пуп зажил за 3 дня, надо было раньше купить и не мучиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы