во сколько месяцев сели ваши детки? как-нибудь помогали им?

моему малышу 5 месяцев, активно подтягивается за руки в положение сидя, но считаю,что еще очень рано садить. Не вредно ли ему находиться в положении полусидя, типа как в автолюльке???

у меня в 4,5 мес поползла назад на четвереньках, а в 5,5 на четвереньках вперед, и где то в 6 или 6,5 мес сама села из положения ползатать, ну т.е ползла ползла и села сама. А так сама из положения лежа начала садиться около 6 месяцев, но одной рукой держалась за кровать, а другой играла, а к 7 месяцам уже сидела и не держалась. Вы специально не садите, я думаю,что ребенок сам почувствует,когда ему нужно сесть,когда окрепнет. ;)Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 08:27

я сама стала садить дочь в 6,5 месяцев. ленилась наверно сама садиться.

ольга
Не вредно ли ему находиться в положении полусидя, типа как в автолюльке???

думаю нормально. Мы в автолюльке с 2 недель ездим. В качелях качаемся с 4-х, там тоже такое положение. Сел сам! в 6 месяцев. Никто не помогал. Т.е. ползал каракатицей, перекатывался, а потом раз раз и сел.

делайте упражнения для спины и заставляйте ползать. сесть успеет всегда, не торопите. это же спина!

DYM
делайте упражнения для спины и заставляйте ползать. сесть успеет всегда, не торопите. это же спина!

++

DYM
делайте упражнения для спины и заставляйте ползать

это как,заставляйте???

в автолюльке сына возим с 4 дня его жизни, дома вместо шезлонга использовали, пополз и сел около 5 мес. после массажа очередного и тренировок.

ольга
это как,заставляйте???

если не ползает еще - кладете на живот и толкаете ножки по очереди ( даете упор ножкам) учите ползать в общем.
и игры всякие, положили на пол на живот, легли напротив с игрушками и заманиваете ;)
а на спину хорошее упражнение - наклоны.
так то заставить конечно громно сказано и сложно это. все детки разные. но на пол на животик кладите постоянно в игрушки. спинка крепкая будет - быстро сядет.
у меня дочь вообще в 7 села из ползательного положения. длинная и худая,спина слабая. а сынулик в 5 уже моститься начал как бы усесться :) широкий крепкий парень

Села в 6 сама ни кто не помогал из положения четверенек

в 4, 5.

сел ровно в пять месяцев. Сначала с "полупопие" с опорой на руку, а ровно в пять - уже хорошо сам сидел. Ни разу его не присаживали, не поддерживали.

нам 8. не садится сама. врач разрешила садить - спину тренировать. сейчас посадишь - сидит, но сама так и не садится. но уже встала %)

в 5 сел, не помогала

Меня этот вопрос до сих пор мучает ) Будем считать что в 9.
Положение сидя получалось, но ребенок как то не был в диком восторге и кульбиты не повторял.
Ползала вокруг себя, назад, выпрыгивая вперед как лягушка начиная с 6 мес.
Встала в 7 мес, поползла на четвереньках сразу после того как встала.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2012 в 10:52

мы поползли, сели и встали в 7 месяцев в течение 2 недель :)
категорически против присаживания как минимум до 7 мес! лучше заниматься гимнастикой, упражнениями, помогать ползать, массажи и т.д.
лучше позже сядет, чем потом с горбом ходить будет

DYM
сесть успеет всегда, не торопите. это же спина!

++

Стала присаживать в 6 мес, хорошо сидела в 6,5, в 7 стала ползать, в 7,5 сама села из положения четверенек.

нам 7,5 - не садится

В 6 сел с опорой на руки, в 7 без опоры...
Но положение полулежа делала с 5 месяцев в коляске

ольга
во сколько месяцев сели ваши детки

ровно в 6 месяцев.

ольга
как-нибудь помогали им?

массажи, зарядки, физиотерапия. учила ползать. если бы ждала само хз во сколько сел бы.
гипотонус мышц спины.

в 9 села, да то после того как сначала начала вставать

в 7 встал, сел сам в 8,5 - не помогала, не присаживала

femeya
ленилась наверно сама садиться.

дети не могут лениться. они либо имеют физическую возможностьт либо нет.

DYM
и заставляйте ползать.

заставлять мужа будете

DYM
кладете на живот и толкаете ножки по очереди ( даете упор ножкам)

все хорошо но данный рефлекс к месяцам 3,5-4 полностью угасает.
учат чуть иначе ;)

jane air
учат чуть иначе

как? надо бы подтолкнуть нас к ползанию немножко...

по теме - 6,5 - не садимся сами, за ручки подтягиваемся. присаживать не планирую, сядет сама, когда готова будет...

Автор, можно совй вопрос? :) Сын так и хочет сесть, прямо за руки тянется и всё туту, ползать пытается) а в пять мес. сядет если то не страшно?? или как то "запрещать"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы