Подскажите с коляской, что то совсем запуталась))

Гвэн
и эти поворотные колеса по сугробам менее управляемы, т.е. мешают по снегу ездить нормально

Поворотные колеса для езды по сугробам блокируются и тоже едут только прямо ;) Кстати, будушие мамы, этой зимой сугробов не было вообще ;)

Масявр
Кстати, будушие мамы, этой зимой сугробов не было вообще

кто ж даст гарантию какая будет эта зима ;)

Автор, купите 3 в 1 - пожалеете точно, тем более, если какой-нибудь Туттис
1) амортизация у таких колясок отсутствует (для ляльки нужен плавный ход и возможность укачивания)
2) для прогулочного варианта коляски 3 в 1 слишком громоздкие и нефункциональные
3) автолюльки у таких колясок - профанация, возить в них ребенка нельзя (если это не Инглезина, Жане или другие порядочные марки)
4)после полугода катания коляски, вам захочется что-нибудь новенькое

Так что берите сначала люльку (я в свое время покупала Инглезину из местных объяв, а через пол года продавала), а потом - нормальную прогулку. Кстати, кто-то написал, что люльки у Инглезины можно использовать как автолюльку - не слушайте. Это тоже профанация. Для перевозки нужно брать отдельно нормальное автокресло (автолюльку). Когда я ждала дочь, купила Инглезину люльку и ее же кресло на базе. Супер удобно! Если едешь куда-нить погулять не надолго - берешь только шасси от коляски, крепишь автолюльку - и вперед. Вот как-то так :)

Alice\~Лисица

ну вот знаете, иглезины и вообще люльки не всем подходят. У нас лифт до 8го, мы живем на 9, прлет таскала на руках.Лифт узкий и маленький, коляска не войдет. Я искала легкую, компактную коляску,и тутис меня устроил во всем. И амортзация там неплохая, ребь у меня ноябрьский, все зиму катались, и по сугробам тоже. Люлька просторная. Короче, я довольна была. А у кого 5-этажик без лифта, ну не стащить тяжелую люльку одной, только с мужем. Это сидеть целый день дома. При покупке коляски все же важней учитывать дом, лифт и легкость коляски, а не амортизацию.

fikus25
иглезины и вообще люльки не всем подходят.

люльки не могут кому-либо не подходить. Альтернатива им - только трансы, которые по весу нифига не легче и места занимают не меньше. Если нужна люлька меньшего размера - можно взять Перегу. я же не говорю, что Инглезина - единственный хороший вариант. Я только лишь призываю автора не покупать всякое литовско-корейское-китайское г...но.

fikus25
Лифт узкий и маленький, коляска не войдет.

у сестры мужа тоже очень узкий лифт, тем не менее, Магнум в него легко входит вместе с мамой ребенка

fikus25
И амортзация там неплохая,

какая неплохая? Вот не поверю, что в туттисе можно так же ребя УКАЧАТЬ, как в люльке на рессорах

fikus25
ом, лифт

автор, у Вас с этим есть проблемы? Ну, придется таскать на своем горбу, или нет?

fikus25

че это не стащить. У меня Бебикар была, она тяжелая. Так я ее по ступенькам "спрыгивала". Ничуть не тяжко :P

а я хочу все-таки высказаться в пользу Зиппи 3 в 1, у меня такая коляска... очень нравится... и прогулка тоже нравится!
Плюсы этой коляски: относительно легкая, легко можно по лестнице спустить, узкая, влазит лифт (у кого он есть), поворотные колеса, которые при необходимости блокируются и едут только прямо, а также многие пишут, что прогулка не нужна... другую коляску проще купить. Но! для зимы прогулка Зиппи самый то! потому что: капор коляски опускается, защищая ребенка от ветра, чехол на ножки и все те же поворотные колеса! смотрела другие прогулки на зиму- нормальные стоят дорого, более менее приемлемые по цене- это Капелла, Жане .. у других колясок либо колеса не поворотные, либо 3 колеса, либо капор не опускается.. и тд и тп. Поэтому все-таки будет кататься на Зиппи прогулке, ведь у нее все есть то, что мне надо.
Конечно минус у зиппи есть, не отрицаю, зимой жестковато идет, колеса не надувные (но это в принципе и понятно, коляска облегченная за счет не надувных колес и рамы, с надувными колесами коляски гораздо тяжелее). Но ребенок у меня в люльке и так спал, наоборот ему нравится, когда потрясывает
Кстати если у нас сейчас все поголовно гуляют в парках на тутисах, то это явно о чем то говорит... Гуляя по парку ко мне двое незнакомых беременных девушек подходили и спрашивали про коляску..Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 16:31

Масявр
У тутисов колесная база короткая, из-за этого устойчивость страдает, рискуете опрокинуть коляску. Как люлька она еще может быть ничего, а прогулочный блок неудобный. Их всех продают с новым прогулочным блоком.

в другой теме писала тоже самое, повторюсь: то, что у нее что-то там короткое, вообще никогда не задумывалась, читаю здесь это и вообще в шоке. Откуда вы все это взяли? :=-O: (катаемся с января по сей день никаких выше сказанных нареканий не было, ничего не опрокидывалось никогда). Коляски 3 в 1 продают не только Зиппи с новым прогулочным блоком, потому что люди покупают ТРОСТИ, которые намного легче и удобнее. но для зимы прогулка Зиппи- самый то!

Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 16:38Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 16:38

Масявр
Поворотные колеса для езды по сугробам блокируются и тоже едут только прямо

И коляска прокладывает по 2 колеи, вместо одной, как у люльки с обычными колесами, наверно усилий на это потребуется больше, тем более, если это не укатанный снег будет.

strelec
Но ребенок у меня в люльке и так спал, наоборот ему нравится, когда потрясывает

А вот как укачать в этой коляске новорожденного?

Гвэн
Вы тоже люльку решили брать? Теперь вот ее надо заново выбирать, я свихнусь скоро

Пока остановила выбор на Жане :rose:

Alice\~Лисица
автор, у Вас с этим есть проблемы? Ну, придется таскать на своем горбу, или нет?

Не, на горбу не придется, мы на первом этаже. Да я вот уже думаю взять Жане, по всем показателям подходит вроде. Хорошая ведь?

Svetlk
Жане

какую? Если Слалом или Номад (а больше я никаих не знаю ), то их лучше брать как прогулку. У меня второй ребенок и второй Слалом. Коляска просто суперская, самая лучшая из всех, что у меня были. но не знаю насчет люльки, мне кажется, она небольшая. Ну и амортизация у Жане, все-таки, больше для подросших деток подходит, там рессор нет, те укачать ребенка у вас не получится. я, кстати, тоже на первом этаже живу, поднимаю коляску легко :)

Alice\~Лисица
но не знаю насчет люльки, мне кажется, она небольшая

у знакомой номад. вчера гуляли вместе, смотрю на люльку и однозначно меньше короб чем обычная классика. ну и спросила ее будет ли она на ней зимой кататься (сейчас дочке 2мес). сказала сразу -нет. на зиму у них другой вариант. говорит, что по зиме в двойные колеса все застревать будет и далеко не уехать, у нее уже со старшей есть опыт использование Номада по зиме. ну и ехали мы вчера корявому асфальту с колдобинами, так ей пришлось на одинарные колеса наклонить коляс, т.к. ребенка растрясла бы напрочь.
мое имхо на зиму только классика, польская или итальянская не суть, за полгода коляске не реально развалиться, тем более автору по лесенкам ее не прыгать. идеальный транспорт для новорожденного зимой

strelec
Откуда вы все это взяли?

Знакомые жаловались на заваливание. От нескольких людей такое слышала. Сама тутис не катала, я себя люблю

Гвэн
И коляска прокладывает по 2 колеи, вместо одной, как у люльки с обычными колесами, наверно усилий на это потребуется больше, тем более, если это не укатанный снег будет.

Вы по лесу собрались гулять? Или в 4 утра, до того как встанет дворник и почистит дорожки? Я может чего-то не понимаю, но с прокладыванием колеи не испытывала проблем еще Поправьте меня мамы. которые не одну зиму уже гуляют с колясками

Масявр
Вы по лесу собрались гулять? Или в 4 утра, до того как встанет дворник и почистит дорожки?

а вы вспомните зиму 2010 года!иногда такие метели были,только почистят дорожку,иду в магазин,а на обратном пути ее замело уже))чтобы утром из дома выйти вообще молчу,всегда сугробы были,только после обеда убирали,поэтому приходилось прям по дороге обходить

аноним
а вы вспомните зиму 2010 года!

Живу в этом городе с 2009 года, ни разу так сугробов тут и не видела. Может у нас район хорошо чистят? :dontknow:

Масявр
Поправьте меня мамы. которые не одну зиму уже гуляют с колясками

вам видимо повезло, а у нас дворник не всегда успевает к обеду почистить. или например валит снег весь день или 2-3 дня как было в конце последней зимы, тогда просто ваще нереально было что-то чистить, через 10 минут все заваливало опять. я просто кайфовала на надувных колесах. ну и классика была. обычно в такие дни на улицах было пустынно. видимо все обладатели финдиперсовых шасси сидели дома. кстати когда снег таял и чумовой кашей замерзал на утро тоже никто не гулял, точнее гуляли преимущественно классические коляски.

аноним
а вы вспомните зиму 2010 года

именно эту зиму мы и катались на тутисе. Никаких проблем не было с колеей или сугробами. И ниче она не заваливается и не падает, бред это все. И у нашего тутиса были хорошие надувные колеса.

Alice\~Лисица
какую?

Райдер

Svetlk
Райдер

есть Т райд и на четыре колеса.
я б выбирала Т райд. но там прогулка гамак.
вообще нормально в люле на слаломе откатались, бодро пересели в прогулку. все отлично.
правда у меня ребенок без претензий и заскоков. даже от солнышка морщился молча

Масявр
Знакомые жаловались на заваливание. От нескольких людей такое слышала. Сама тутис не катала, я себя люблю

ваши знакомые наверно сами заваливаются, а не коляска.. я ни от кого такое не слышала, на форуме никто не писал, что была такая коляска и что-то там заваливалось, не придумывайте. А я себя люблю и ребенка, поэтому у нас зиппи!

Гвэн
А вот как укачать в этой коляске новорожденного?

вы думаете я новорожденного не катала в коляске чтоли? и не укачивала? он у меня дрых на улице зимой по 2-3ч в коляске зиппи ;)

А я в Тутисе не качаю, а катаю, мне амортизация не нужна. По ступенькам на 5-й этаж без лифта - идеально шагает, все бордюрчики проезжаем на раз, люлька глубокая с нашим ростом влазить в нее будем еще очень долго, капюшон опускается почти полностью, вся такая аккуратненькая, маленькая. Есть одно но......накидка от люльки не нравится.

strelec
я ни от кого такое не слышала, на форуме никто не писал,

открыто нет. в одном из сообществ у девочки шестилетка уронил коляску катая в нем младшую сестру месячную примерно.
и уронить не сложно. мега короткая база, площадь опоры минимальная.
уронить слаллом на ровной поверхности надо сильно постараться ;)
про зину и бебик вообще молчу.

strelec
на форуме никто не писал

Да правда чтоли? %) Если мозга не хватает освоить функцию поиск, то сразу никто не писал. Браво! :clap:

MoneyPenny
Но я была свидетелем, как у соседки с люлькой эта коляска чуть не перевернулась

Мавританка
у меня она в подъезде перевернулась, там правда еще я подскользнулась, ребенок из люльки выпал мне в руки, я чуть не поседела

Мавританка
у моего тутиса колесо отвалилось прямо посередине дороги

Это только из одной недавней темы [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]www.u-mama.ru/forum/messages.php[/a]

strelec
А я себя люблю и ребенка

А я себя и своего ребенка люблю в 3 раза больше (3 коляски сейчас), дороже и качественней :P И эти три коляски не единственные в моей жизни, были еще. Так что есть с чем сравнить :P
А тому, кто слаще морковки ничего в жизни не пробовал, только и остается хамить и переходить на личности

strelec
ваши знакомые наверно сами заваливаются, а не коляска..

Аргументы закончились, дорогая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы