мамы с гиперлактацией, откликнитесь!!!!!!

ребенок от груди отказывается постоянно - не может с таким напором справиться, никуда не выйти - потому что все время мокрая, никакие прокладки-полотенца не спасают, постель тоже все время мокрая, на полу лужи от молока...просто ад какой, хоть совсем гв сворачивай!как вы с этим справлялись?можно ли как-то понизить лактацию??????

www.akev.ru/forum/viewtopic.php посмотрите, может, здесь найдёте подсказочку.

а ребенку сколько?

dianИЩa
а ребенку сколько?

присоединяюсь к вопросу

все так же как у вас было до 7 мес. С 6 начали прикорм, молока постепенно меньше стало, но утром 2 бидона до сих пор ( нам10 мес) одну грудь утром освобождает ребенок, вторую приходиться немного сцеживать ( как раз чтоб кашу развести). Зимой вся рдежда была мокрая и пуховик насквозь промокал пользовалась прокладками мама комфорт, только они не протикали, меняла часто. Сегодня уром бегали кровь сдавать, ребенка соответственно не кормила, в больнице разделась , а футболка мокрая %) . Короче надо просто смириться и терпеть.

моя тоже не успевала сглатывать. сцеживайтесь перед кормлением. поменьше горячей жидкости пейте

нам 4 месяца

lulekj (гадюка)
сцеживайтесь перед кормлением

так ведь тогда еще больше прибудет??

Прилив пропускайте просто и ребенок давиться не будет, мой выплевывал раньше когда прилив был, дак такой фонтан молока ему в лицо, неудивительно что не справлялся.

katay86
Прилив пропускайте просто

дак эт каждый прилив придется вырывать титьку у ребенка %) у меня их за 10 минут раза три может быть

RamonaSunset
ребенок от груди отказывается постоянно - не может с таким напором справиться, никуда не выйти - потому что все время мокрая, никакие прокладки-полотенца не спасают, постель тоже все время мокрая, на полу лужи от молока...просто ад какой, хоть совсем гв сворачивай!как вы с этим справлялись?можно ли как-то понизить лактацию??????

• так же было. Я перед кормлением сцеживала половину, а потом давала грудь, вторую- по ситуации. И после кормления опустошала остатки. Мучилась до 6 мес. Одними титьками занималась.

Ultraмама
Мучилась до 6 мес.

А после 6 что произошло?

Как-то так было поначалу, ага )))). Потом получше, к году наверное

Да, не сцеживалась. Прокладки авентовские тряпичные многоразовые (сразу много комплектов :)). Мокрая постель - это уж так и естьСообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 22:02

Ultraмама
так же было. Я перед кормлением сцеживала половину, а потом давала грудь, вторую- по ситуации. И после кормления опустошала остатки. Мучилась до 6 мес. Одними титьками занималась.

Не нужно сцеживать, тогда молока не будет прибывать. А то вы искусственно вмешиваетесь в процесс выработки молока, и тем самым стимулируете гиперлактацию.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 22:03

Было так. Не сцеживалась, просто использовала одноразовые и многоразовые прокладки для груди. Много, очень много)) Но все равно очень часто была мокрая... Ксли во время кормления дочь давилась изза напора - пережидала прилив приложив полотенце и кормила дальше.

Клюква
Прокладки авентовские тряпичные многоразовые

вообще не вариант - протекают мнгновенно. я себе даже молокосборники купила- за одно кормление - 3-4 раза до краев наполняются..они хоть немного спасают, но с ними только сидя кормить можно...Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 22:24

про кормление - попытайтесь кормить лежа на спине, а ребенок пусть присасывается сверху. Это обычно помогает. Ну а про лужи... терпите:) чо делать-то:) прокладки разные попробуйте. чо пьете-едите?

RamonaSunset

А после 6 что произошло?

само как-то наладилось

Irisha27
Не нужно сцеживать, тогда молока не будет прибывать. А то вы искусственно вмешиваетесь в процесс выработки молока, и тем самым стимулируете гиперлактацию.

я пыталась не вмешиваться какое-то время (недели 2), но это был не мой вариант

котёнок™
чо пьете-едите?

все подряд, кроме алкоголя,газировки и чипсов

Ultraмама
Мучилась до 6 мес.

Я так же с обоими сыночками.
Молока много, но не до такой степени. Сейчас хоть прокладки держат...
Последний лактостаз был на прошлой неделе (сыну как раз 8 месяцев исполнилось).
Автор, радуйтесь, что без лактостазов у Вас всё это протекает....

также все было,доче 4,5 сейчас - начала справляться с напором,хотявоздух все еще заглатывает
что помогало:
1.когда прилив - прост ождала,т.к. доча все равно выплевывала
2.удобные позы. обычно советуют,чтоб ре сверху лежал - моя так не хотела.в итоге наша позв пока единственная - на боку лежа и исключително правую грудь
3.перед кормлением не есть и не пить ничего горячего,лучше и теплого

1. н есцеживать лучше - лишняя стимуляция.хотя я иногда кода доча выплевывала, одной рукой ее успокаивала,другой быстренько сцеживала,чтоб поток помедленней стал - буквально 10 движений)
    5.еще когдато читала,что мамам,у которых наоборот молоко плохо течет и грудь тугая советует максимально комфортно лечь и полность расслабить грудной отдел. я делала наоборот - мышцы во время прилива в груди напрягала :)
  2. до сих пор пальцами чутьчуть пережимаюв самом начале кормления,прямо у соска держу и все,иначе сосок так барабанит,разав 3 больше становится и изо рта просто выскакивает
    все будет нормально,главное кушает и надеюсь прибавляет ;)

Я на ночь пеленку стилю под грудь. А дочка у меня прдуманная, она возьмет титю, нажмет и выплюнет, из меня фонтаном все н6ачинает хлестать, а потом берет обратно и уже сосет))так всегда она делала и делает.сейчас нам 5 мес

RamonaSunset
как вы с этим справлялись?можно ли как-то понизить лактацию??????

как-как, да вот так. Старшего выкормила до 2,2 лет, и младший ни куда не денется. ;) Напор в салфеточку и дальше ребенку давать - это чтоб не давился. Сейчас уже скоро 3 месяца - начинает привыкать. После полугода все нормализуется. Ребенку наоборот легче будет пить молочко, потому как усилий прилагать особых не нужно. Прокладки многоразовые. На ночь бюстгальтер с прокладками. перед сном как следует кушаем, ночью ели чувствую, что переполнено - встаю и сцеживаю, до облегчения. Сейчас уже на много реже чем в начале. Не вижу смысла сворачивать, когда дано такое богатство. Вообще ни каких проблем со всякими там кризами и лактостазами. Корми да радуйся. Салфетка хб всегда под рукой - вот и решение всех проблем. Я вообще проблем-то не вижу, уж простите )))

RamonaSunset
так ведь тогда еще больше прибудет??

не советую сцеживаться перед кормлением. Ребенку нужно и переднее и заднее молоко.

RamonaSunset
дак эт каждый прилив придется вырывать титьку у ребенка у меня их за 10 минут раза три может быть

если он сам ее не выплевывает и не давится то и смысла отбирать нет. А если видно, что не справляется с потоком - лучше отобрать и дать отдышаться.
могу еще посоветовать чай заваривать с шалфеем и мелисой, мятой. ;) и тут только время вам поможет. Ну и положительный настрой и гора салфеток )))Сообщение было изменено пользователем 20-09-2012 в 18:49

да..тут наоборот молока мало :(
лучше уж так, чем мало..

jungle

Во во! Никакие протоколы не помогают увеличить лактацию, приходится докармливать малышек смесью, так что уж лучше как вы! Радуйтесь что достаток молока. Природа не справедлива:)

eden
Никакие протоколы не помогают увеличить лактацию, приходится докармливать малышек смесью

eden
Природа не справедлива

что за чушь? %)

У Вас первый ребенок, да? Соски слабые, у меня так же со старшей было, постоянно с прокладками в лифоне ходила. Сейчас уже не ношу прокладки вовсе, со вторым ребенком. Наладится ;) А вообще-то автор лукавит, мне каца. Похвастаться захотела, молочная Вы наша Как бы не сглазить такое богатство, я бы на вашем месте молчала в тряпочку Сообщение было изменено пользователем 21-09-2012 в 01:21

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы