мало молока 5 сутки после родов мы....

Девочки,здравствуйте! Очень хочу ГВ.. ребенок 3500. Молока мало, сын часто просыпается и сосет.... в роддоме вес сбрасывал((( сейчас мы дома... боюсь очень , что он голодный... грудь грызет... часто....вдруг он у меня не наедается.... что посоветуете, девочки? Переживаю очень я....

мама я
грудь грызет... часто...

это нормально

мама я
что посоветуете, девочки?

успокоиться

мама я
Молока мало

Как это Вы определили? Только потому, что

мама я
сын часто просыпается и сосет

мама я
в роддоме вес сбрасывал(((

как и полагается всем детям.

мама я
Молока мало

с чего взяли?

мама я
сын часто просыпается и сосет.

правильно делает.

мама я
грудь грызет..

налаживайте прикладывание. не должен грызть, должен качественно и правильно сосать.

Когда я давлю на грудь- совсем капелька выходит ... а иногда и ее нет....

Мама говорит мне - не мори ребенка- переходи на смесь- исхудает ведь он весь... вот думаю...

мама я

это не показатель

мама я
Мама говорит мне - не мори ребенка- переходи на смесь- исхудает ведь он весь... вот думаю...

маму - лесом, уж пардоньте.

мама я

о чем думаете? Хотите смесь? Переходите
не хотите - кормите грудью.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 14:11

www.akev.ru/content/view/95/52/ - Хватает ли моему ребенку молока?

Пусть меня закидают, но я скажу.
Год назад ситуация была один в один. Еще в роддоме молока было мало, мелкий прямо таял на глазах. родился 3850, через 3 дня дошел до 3150, СПАСИБО! врачу которая дала докорм, но предупредила, что сначала грудь. потом докорм из шприца, если не будет хватать. Мелкий перестал орать и наконец поспал, выписались на пятый день 3450.
Дома я смотрела по ребенку, наелся и спит. ура. Дергает и орет, неспокоен, на ночь давала докорм, совсем немного, но так чтобы мелочь спал. От груди не отказались, через месяц практически отказались от докорма. Ели только если надолго уходила куда (сцеживать никак не получалось). Грудь до сих пор по требованию. С весом и ростом все в порядке.
Вывод: разум и спокойствие!

мама я

Есть специалист по ГВ.
Можете узнать у девушек телефон и пообщаться с таким специалистом.

мама я

И что? Ребёнок сосёт грудь, а не давит на неё. У меня молока хоть залейся было, а сцедить ничего не получалось.

мама я
Мама говорит мне - не мори ребенка- переходи на смесь- исхудает ведь он весь...

%) Вам лет сколько? Пора своей головой начать думать, а не маминой.
Ссылки Ксенчик поизучайте, она у нас местный спец по ГВ :) .

Спасибо! Просто 1 ночь дома у нас)))... сын сосал за ночь раз 10... даже срыгнул 1 раз.... сейчас спит уже часа 2.... мне 19,первый ребенок... всего боюсь,даже свет на ночь выключать....

у меня тоже мало было молока, вес ребенка сбрасывал, помогло частое прикладывание, и не думать что ему не хватает, и через время , я даже сама не заметила, что молоко пришло в том количестве, которое нужно моему ребенку

мама я
сын сосал за ночь раз 10... даже срыгнул 1 раз....

это нормально :)

мама я
всего боюсь,даже свет на ночь выключать....

самое главное успокойтесь! прикладывайте ребенка почаще к груди или пусть подольше повисит на тите! со временем молока будет побольше, для увеличения лактации попробуйте попить Лактовит, мне он помог у меня такая же ситуация была когда мы из роддома выписались.

у меня с первым ребенком вообще молоко только на 5-е суки пришло, а вы уже определили что нехватает %)

мама я
Молока мало

Попейте препараты для улучшения лактации.Никотиновая кислота по 0,5 2-3 раза в день за 15 минут до кормления. Млекоин,апилак,лактогенный чай,душ,массаж.Пейте чай с молоком за 30 мин до кормления.

чаи для лактации попробуйте, смеси для кормящих мам, чай с молоком, просто чай сладкий горячий перед кормлением, смотрите на ребенка, думайте о том как вы его любите и будет молоко.

Solnechnaya
разум и спокойствие!

согласна с автором на 100%

какие чаи с молоком и прочая фигня? ну, не действует это.
для хорошей лактации важны правильное прикладывание и кормление по требованию
breastfeeding.narod.ru/position.html - Устраиваемся поудобнее
breastfeeding.narod.ru/latch.html - Техника правильного прикладывания к груди
breastfeeding.narod.ru/supprt.html - Подаем грудь удобно
breastfeeding.org.ua/how/feed/apposition.html - Еще раз о правильном прикладыванииСообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 14:39

мама я
всего боюсь,даже свет на ночь выключать....

...а потом через несколько дней тема...мой ребенок перепутал день с ночью...подскажите что делать %) %)

МамаЯ
..а потом через несколько дней тема...мой ребенок перепутал день с ночью...подскажите что делать

:) ночничок купить

Ксенчик, чай с молоком - это настолько освященая веками традиция, что действует даже без всяких на то оснований. Мона попробовать вариацию - зеленый чай с кефиром Му. От удивления молоко "приходило" даже у меня:D

Лау
От удивления молоко "приходило" даже у меня

разве что от удивления

kvetek
ночничок купить

ой, как я их люблю!)))) такие классные сейчас есть, милые)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы