Про обвитие пуповиной!

Добрый вечер! Кому по узи ставили однократное обвитие пуповиной, в итоге как родоразрешили (естественно или кесарево), Малыш здоровый родился? Отзовитесь милые мамы!!!

не паникуйте раньше времени, еще может развиться

Здоровый.у меня с 27 недели поставили обвитие.со временем может размотаться.я еще акушерку предупредили перед родами

ну так а роды естественные?

у меня сейчас 35неделя пошла!

мне в 32 недели написали обвитие пуповиной вокруг шеи двойное. когда рожала в 38 нед ничего уже не было. размоталась доча. поговорите с ней попросите.
и роды естественные соответственно.

в 37 нед делала узи ни чего не было, а в 39 уже намотался. обвитие было однократное, не тугое, роды естественные, за 1-30. последствий не было, ну мрамарная кожа до3 наверно мес была. а тоже переживала, гинеколог обяснила что не боись, обвитие явление частое, если шейка то все ок, опасно когда как партупеей через тельце или ручка..и в род блоке тоже подтвердила врач что не переживай ,хотя сказала что возможно и не будет его, просто пуповина в районе шеи на узи..но нет было..удачи и не переживайте

я то конечно поговорю, но как врачи потом непосредственно перед родами поймут размоталась пуповина или нет, там же ведь надо сразу решать кесарево или естественные?

подруга советует чтобы я просила кесарево :(

Lana500

ну может еще узи сделают... или сами сделайте платно.
а вообще мне акушер-гинеколог говорила, что обвитие не показание для кс. главное, что бы когда ребенок "выйдет" его быстренько размотали. посоветуйтесь со своим врачом

Узи врядли сделают.мне не сделали,хотя я просила.просто врачей надо поставить в известность.потому как когда полезет голова,они сразу засовывают палец между шеей и пуповиной и контролируют натяжение.я рожала естевственно,мне акушерка рассказала,что на ее практике естевственно родила мамочка малыша с шести(!!!)кратным обвитием.они конечно всей бригадой попотели,но ребенок родился абсолютно здоровый

я рожала с однократным. поставили обвитие на 32неделе, в 37 направили на доплера. рожала сама, акушера предупреждала просто. у сына поставили гипоксию средней тяжести. но все хорошо, без последствий. обвитие ведь не показание к кесарево. я ваще не хотела кесарево, молилась чтобы самой рожать! не переживайте!

но это на тот момент в роддоме первые дни он был здоровым, а что было потом с этим ребенком они ведь знать не могут! их дело принять роды оценить состояние ребенка и все а что там дальше это уже удел педиатров, невропатологов и т д. Так что тут как то наверное все непредсказуемо....и что делать ...кто тебе скажет...????

МадамЖужу

на доплер вы ходили бесплатно? где делали?

Ну мне тоже сказали с однократным обвитием не делают КС, вернее это не показатель. Подруга родила с тройным тугим, завтра им год- парень чудо физическое и интеллектуальное развитие в норме, перевернулся в 2,5 ме, пополз в 5 встал в кроватке ,ходил у опоры уже в 5,5 , ножками сам пошел в 8,5. Так что автор не переживайте, ну если переживаете сходите к др гинекологу проконсультируйтесь... Вам подруга советует, она врач? Гинеколог или педиатр? Без обид! Желаю удачи...

Юлич

спасибо Вам! за поддержку, буду советоваться с докторами :=-O: ;)

автор не переживайте это частое явление, вам перед родами сделают ктг все посмотрят и послушают! с 3-м обвитием рожают сами и все хорошо!!!

ЗолотиночкаО

Дай Бог, чтобы Все было Хорошо!!!!!!! :)

Lana500
но это на тот момент в роддоме первые дни он был здоровым, а что было потом с этим ребенком они ведь знать не могут!

ну как бэ ребенка наблюдают... в месяц узи, если надо - раньше. Нам делали на третьи сутки, все ок. В месяц все ок. Ребенок развивается своевременно!

Юлич
Вам подруга советует, она врач? Гинеколог или педиатр?

++++++

Lana500
на доплер вы ходили бесплатно? где делали?

Ходила платно в Гармонию за 500 или 550 рэ на ЦПКиО (запись была только туда). Звонила в другие клиники, дороже в 2 раза, а то и больше.

ЗолотиночкаО
перед родами сделают ктг

+++ А я и рожала с КТГ, к завершению процесса только убрали.

Юлич
сходите к др гинекологу проконсультируйтесь.

+++
Автор, вы не переживайте! Вам вредно ;) Все будет хорошо, настраивайтесь на это!

Было однократное обвитие в 32 недели. В 36 уже не было. Пуповина была по шейной борозде, не пересекая ее. Автор, уВас все будет в порядке, не волнуйтесь. Рожать нужно самой. Вы думаете при кесареве легче лялю достать? Просто доктора наблюдают пристал ней за малышом в процессе родов и все. Ничего страшного, поверьте :)

было двойное обвитие, роды естественные, все отлично у нас, было, есть и будет :)
ребенку уже почти 3

на УЗИ было однократное, родила сама, уже с двойным, одно тугое, была небольшая гипоксия, но в целом всё отлично, здоровенький ;)

Было тоже на 32 неделе на УЗИ обвитие. Рожала естественным путем, про кесарево даже речи не было ;) Все хорошо, главное- предупредить акушерку :)

3 кратное обвитие обнаружили на узи перед самыми родами, со слезами просила кесарево, тправили рожать самостоятельно, но роды вели с учетом обвития, все ок, гипоксии даже не было, сыну 7 мес, ползает, встает, ходит вдоль опоры, гулит, в общем развивается нормально ;) но во время родов было ооочень страшно, рожала на все 1000% выкладываясь, нужно было за одну потугу родить и я это сделала :P

Julchik
нужно было за одну потугу родить и я это сделала

Вот умничка!!! :y_0019:

Lana500
Малыш здоровый родился?

Было двойное обвитие. Первый ребенок (2005г). Нигде особо ничего читать не старалась. Знаний было, на эту тему в том числе, мало, а, соответственно, и проблем было мало. Родила сама. Мальчишке сейчас почти 7 лет. Прекрасный малый! Сейчас беременна вторым ребенком (девочка, рожать со дня на день (пдр: 25.09))... Знаний много: обучение в мед. колледже + доступность любой другой информации... Вот здесь и начинается ГОРЕ ОТ УМА! Честное слово, страхов гораздо больше, чем перед первыми родами. Крыша кипит от информации, переваривая и пытаясь фильтровать... Гипоксию, как мне известно, ставят почти каждому второму ребеночку (и даже без обвития). Часто диагноз гипоксии является для врачей просто своего рода перестраховкой... Ведь баллы по Апгару тоже не ставят 10 (максимум 8-9), перестраховываясь от последующих возможных проявлений у ребеночка. Так что не переживайте! Все у вас и у нас будет хорошо... Не мы первые, не мы - последние (я уже вросла в эту фразу, кажется). Удачи Вам и вашей ляльке!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы