крестные детям

Mаманя
И государство им это разрешает ОНИ ЖЕ КРЕСТНЫЕ! Да, для меня это формальность до сих пор, я собираюсь крестить, чтоб Бог моих детей оберегал и все.

А крестный у государства не спрашивает. Он просто помогает.

Mаманя
А у
радистка
муж просто хороший человек!!!!! Молодец, все бы так!! Вот честно.

А у радистки супруг просто ВЫПОЛНЯЕТ СВОИ ОБЯЗАННОСТИ. Не перед государством, а перед Богом и перед своей совестью.
Ваша сестра готова взять их на себя?
Имейте в виду, альтернатива - адское пламя.

...
Ваша сестра готова взять их на себя?

Ближе человека у меня нет, да, готова. Постороннего человека я бы в семью не привела вообще.

Mаманя
Ближе человека у меня нет, да, готова. Постороннего человека я бы в семью не привела вообще.

Нет, вы уж определитесь - формальность или нет. И с сестрой поговорите - если уж ваше мировоззрение вдруг так переменилось за несколько минут. Готова ли сестра заменить мать ВАШИМ детям.

Ну и плюсом - Бог "за так" не оберегает, он требует соблюдения определенных ритуалов. Достаточно жесткого соблюдения...

...
если уж ваше мировоззрение вдруг так переменилось за несколько минут.

мое мировоззрение не изменилось. Просто у меня вариантов нет, крестная на крещении нужна, а другого человека я позвать не могу, потому что нет никого, с кем у меня были бы такие же отношения как с ней.

Mаманя
Просто у меня вариантов нет, крестная на крещении нужна

На самом деле - не так уж и нужна.... чтобы вы знали.
Если нет подходящего человека в окружении - крестят без крестного. Роль крестного впоследствии выполняет батюшка, который проводил обряд.

...
Ну и плюсом - Бог "за так" не оберегает, он требует соблюдения определенных ритуалов. Достаточно жесткого соблюдения...

А это, у каждого своя вера в Бога. Спорить по этому поводу не буду. Я верю как мне надо, а не так как "требует" церковь.

Mаманя
А это, у каждого своя вера в Бога. Спорить по этому поводу не буду. Я верю как мне надо, а не так как "требует" церковь.

Хы. Тогда зачем креститесь?

...
Роль крестного впоследствии выполняет батюшка, который проводил обряд.

ндаа, и где же это ощущение ответственности??? Неужели если у ребенка умрут родители он возьмет на себя их воспитание???

...
Тогда зачем креститесь?

Mаманя
чтоб Бог моих детей оберегал

Mаманя
ндаа, и где же это ощущение ответственности??? Неужели если у ребенка умрут родители он возьмет на себя их воспитание???

Обязан. Если нет - гореть ему в адском пламени. И это будут уже его проблемы.

Mаманя

Но ведь это церковь говорит, что Бог будет оберегать ваших детей, только если вы их покрестите.

Сразу вспомнила, какая у нас ситуация была со служителями церкви. Мы пришли в церковь, у Центрального стадиона которая, спросить про крещение. Вот у бабушки там местной, служительницы спрашиваю как происходит обряд, она мне " Нужно пройти 6 бесед с вами, с крестными, ходить причищаться, молиться, службы слушать. (дальше я пока молчала, а она говорила, т.е. это было лично ее высказывание, я ее не провоцировала) Но если вы хотите быстренько покреститься, без бесед, то ДАЙТЕ БАТЮШКЕ ДЕНЕГ он вас в этот же день покрестит!"
Вот и к остальным зданиям, называемым "церковь" у меня с тех пор предвзятое отношение. Нашла одну церковь, где денег не берут, вот там и покрестимся.Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 09:36

...
Но ведь это церковь говорит, что Бог будет оберегать ваших детей, только если вы их покрестите.

Нет, это я говорю. Про церкви я выше написала, для них это бизнес. ПОка мои дети не крещеные, их Бог оберегает, потому что я в это верю!

Mаманя
Нет, это я говорю. Про церкви я выше написала, для них это бизнес. ПОка мои дети не крещеные, их Бог оберегает, потому что я в это верю!

А креститься мы будем, чтоб уж наверняка точно оберегал :)

спасибо за ответы, а то я не знала где ещё одну крестную найти :)Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 11:41

Mаманя
муж просто хороший человек

Обычный он человек, со своими "тараканами", недостатками и достоинствами

Mаманя
Вот у бабушки там местной, служительницы спрашиваю как происходит обряд, она мне " Нужно пройти 6 бесед с вами, с крестными, ходить причищаться, молиться, службы слушать. (дальше я пока молчала, а она говорила, т.е. это было лично ее высказывание, я ее не провоцировала) Но если вы хотите быстренько покреститься, без бесед, то ДАЙТЕ БАТЮШКЕ ДЕНЕГ он вас в этот же день покрестит!"

Вот, с бабушками околоцерковными, вообще, лучше не связываться ;) , чаще всего полный неадекват
Не понимаю, почему все боятся т.н. бесед - оглашения. В нашем случае, мы крестили обеих дочерей индивидуально - платно, но на оглашения ходили, правда, по одному разу и каждый раз - это была очень интересная, именно - беседа между близкими друг другу людьми, батюшки (во всяком случае те с которыми я общалась) замечательные, очень эрудированные во многих областях знаний, собеседники с отличным чуством юмора. Кстати, насчёт обязанности крёстных дарить подарки: в православной традиции не приветствуется баловать детей кровным родителям, а вот крёстным, как раз позволено, поэтому лучшие подарки детям на праздники всегда от крёстных - это я на оглашении узнала :)

У моей дочки крестные - мой брат и сестра мужа. Я никого больше в этой роли не вижу, честно говоря, им доверяю, знаю, что в случае чего дочку они не бросят. Мужа позвали быть крестным у племянницы, он все прекрасно понимает и про ответственность, и про последствия такого решения.

Сиpин
. Я никого больше в этой роли не вижу, честно говоря, им доверяю, знаю, что в случае чего дочку они не бросят. Мужа позвали быть крестным у племянницы, он все прекрасно понимает и про ответственность, и про последствия такого решения.

Вооооот - правильная позиция - все всё понимают и осознают, а не фикция

А супружеская пара может быть крестными? Где-то читала, что нет.

Ленотик
нет

100 %, но, если, не вечаны, то, вроде, не родные по церковным канонам, вот все эти вопросы на оглашении и разрешаются ;)Сообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 17:10

Ваша сестра спокойно может быть крестной обоим детям. Другое дело, что к этому нужно очень ответственно подойти, ведь крестный родитель несет ответственность перед Богом за то, каким христианином станет ребенок. Главное чтобы крестные не были мужем и женой, т.к. между духовными родителями не должно быть плотской связи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы