крестные детям

при крещении каждому ребенку должна быть своя крестная или, например, моя сестра может быть крестной им обоим. Крестить будем в один день.

Ром@шк@
моя сестра может быть крестной им обоим

да

Я крестная у обеих племянниц своих, крестили в один день

Ром@шк@
моя сестра может быть крестной им обоим. Крестить будем в один день.

А сестра двоих потянет, если, что? Просто, у крестницы моего мужа родной папа скоропостижно умер :( , так вот он сейчас, по мере возможностей за папу, гостит и ночует у нас девочка, наши дети считают её сестрой, подарки одинаковые ( планшетники обеим - крестнице на 8 лет, нашей старшей (10) - на начало учебного года

а я слышала, что это должен быть не родной человек, но близкий семье....

У меня сестра будет крестной у обоих. Но я как то проще отношусь к обязанностям крестной, вообще не считаю ее обязанной чем-то. Для меня это просто формальность, и если бы можно было без нее, крестились бы без нее.

Lida_32
а я слышала, что это должен быть не родной человек, но близкий семье....

Не мама и не папа, да. Бабушка, дедушка, сестра...

Mаманя
Но я как то проще отношусь к обязанностям крестной, вообще не считаю ее обязанной чем-то. Для меня это просто формальность, и если бы можно было без нее, крестились бы без нее.

Не креститесь. Если для вас ЭТО - простая формальность.

...
Не креститесь. Если для вас ЭТО - простая формальность.

Нет, крестить как раз собираюсь, но не для того чтобы пофоткаться и получить сертификат, и не для того, чтоб потом от крестной подарки получать. У меня по этому поводу другие мысли.

Mаманя
вообще не считаю ее обязанной чем-то.

Дак, это не Вы, а она должна осознавать ответственность за ребёнка, которому становится крёсной мамойСообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 08:59

Mаманя
Нет, крестить как раз собираюсь, но не для того чтобы пофоткаться и получить сертификат, и не для того, чтоб потом от крестной подарки получать. У меня по этому поводу другие мысли.

Так у

радистка

в истории речь не о подарках совсем. Почитайте. Пока не вникните - не креститесь.

радистка

Ну вот какая у нее ответственность: помогать? сестра нам итак как может помогает, и без статуса. Ничего не изменится, если она станет нам крестной. Да и не смогу я когда-нибудь ей сказать "Помоги им - ты же крестная!" Это слышиться как манипуляция.
В вашей ситуации я думаю, что если бы муж даже не был кресным племяннице, вы все равно бы ей помогали.

Mаманя
Ну вот какая у нее ответственность: помогать? сестра нам итак как может помогает, и без статуса. Ничего не изменится, если она станет нам крестной. Да и не смогу я когда-нибудь ей сказать "Помоги им - ты же крестная!" Это слышиться как манипуляция.
В вашей ситуации я думаю, что если бы муж даже не был кресным племяннице, вы все равно бы ей помогали.

Еще раз прочитайте историю

радистка

Если не поняли - еще раз. И еще. Пока не постигнете дао.

...
Почитайте. Пока не вникните - не креститесь.

Выглядит как "Тяф" из-за угла. Вот уж я сама разберусь как мне поступить.

Своей потенциальной крестной детей доверите в случае чего? Двоих сразу? Уверены в ней, как в себе?

...
Пока не постигнете дао.

идите мимо, у вас даже имя нет, и вместо подписи наверно крестик

Mаманя
Выглядит как "Тяф" из-за угла. Вот уж я сама разберусь как мне поступить.

Не огрызайтесь. Я спасаю вас и вашу сестру от ошибки.

...
Я спасаю вас и вашу сестру от ошибки.

не требутся!

Mаманя
идите мимо, у вас даже имя нет, и вместо подписи наверно крестик

Угу, разумеется. Зато вы не даете себе труда вникнуть в смысл ритуала, который планируете проходить. С тем же успехом, вы можете пойти к муфтию или же раббе.

Mаманя
не требутся!

Поговорите с батюшкой - он подтвердит.

Если сами разберетесь, какОго, простите, советов просите?

Лис©
Если сами разберетесь, какОго, простите, советов просите

А где написано, что автор я?

Mаманя
племяннице

Она не племянница, вообще по крови не родная ;) , он не просто помогает он ответсвенность за неё несёт и в настоящем и в будущем

Я просто по этому поводу мнение высказала.

радистка
он не просто помогает он ответсвенность за неё несёт и в настоящем и в будущем

угу. И в случае смерти родителей - заменяет их ребенку. ПОЛНОСТЬЮ. Если для вас это простая формальность... вы не разобрались в этом вопросе.

Mаманя
Я просто по этому поводу мнение высказала.

Оно не совпадает с мнением церкви. И с сутью ритуала крещения.

...
И в случае смерти родителей - заменяет их ребенку.

И государство им это разрешает ОНИ ЖЕ КРЕСТНЫЕ! Да, для меня это формальность до сих пор, я собираюсь крестить, чтоб Бог моих детей оберегал и все. А у

радистка

муж просто хороший человек!!!!! Молодец, все бы так!! Вот честно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы