Совмещение домашних хлопот и воспитание ребенка

Либо утром успеваю что-то сделать, пока ребенок в настроении сам полежать (пока сам не сидит, не ползает, ждем-с ). После обеда старший приходит из школы, может на полчасика занять мелкого, я опять же успеваю ужин приготовить. А в целом все домашние дела перенесла на вечер: в 21 час у детей отбой, и я могу наконец-то заняться делами. В выходные муж с мелким тусит.

До семи месяцев делала домашние дела с ребенком в эрго рюкзачке, потом в ходунках она гоняла а я тем временем готовила мыла посуду и ты пы, в девять с половиной она уже пошла, тогда тяжелее всего было, потому что дочка подходила, брала мея за палец и водила меня по дому сто километров в день %) потом ей надоело водить родиелейьпо дому, стала везде ходить сама, ну и ваапще легко стало :) В общем, для каждого возраста свои приспособы :)
Наш дневной сон это полчаса, так что успеть в него что то сделать нереально...

Я хоть и не мать малыша, а вполне взрослого школьника (7 лет ) , но времени мало трачу на клининг дома.
Очень помогают несколько вещей:

1. Посудомойка :heart: - это вещь которую если бы раньше знала что с ней ТАААК хорошо, купила бы раньше стиральной машинки
    2, Робот пылесос, тут спасибо мужу. Супер вещь, которая делает дома все (включая развлечение кошек), пока нас нет дома.
    3,Стиральная машинка..тут все сами все понимают.
  2. парогенератор- безусловно облегчает глажку.

JOYka

очень полезная статья, спасибо ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы