Совмещение домашних хлопот и воспитание ребенка

Мамочки поделитесь опытом, как вы все успеваете по дому делать, например когда готовите на кухне чем занято ваше чудо или когда уборку делаете, вообщем как можно интересно и с пользой совмещать все домашние хлопоты и воспитание ребенка? :)

а ребенку то сколько ?

u_mama
когда готовите на кухне чем занято ваше чудо

Сейчас уже своими делами, раньше все нижние шкафы перетряхивали.

u_mama
когда уборку делаете

когда пол мою, сидит в стуле рисует, когда вещи прибираю, пытается помогать, пыль на пару вытираем.

все делаю вместе с детьми, старшей 2 года, младшему и 5 мес нет. Беру их на кухню с собой, гремят кастрюлями, я готовлю между делом. Они мне во всем "помогают" :)

стараюсь все делать с утра, пока хорошее настроение и может один поиграть, ну и во время снов ;) ;) Могу попросить бабушек-дедушек посидеть с детьми или погулять, если дел много(благо все рады помочь).

тоже интересует все это - как успевать все с неходящим еще ребенком, который любит быть на руках :)

Наталия23
все делаю вместе с детьми

Наталия23
Они мне во всем "помогают"

именно так
я стараюсь все дела переделать утром с 9 до 11, ребенок выспавшийся сытый и бывает занимается своими делами а дальше уже прогулки, обед ,сончас, и все - ни о каких домашних делах речи быть не может.

Znayka
стараюсь все делать с утра, пока хорошее настроение и может один поиграть,

с языка сняла

я всё делаю, когда сына спит на балконе=))) ну или стараюсь ему игрушек на кухне всяких дать, чтобы позанимался хоть минут пять=))) а так у меня вообще один почти не сидит, надо рядом с ним сидеть...

Znayka
стараюсь все делать с утра, пока хорошее настроение и может один поиграть,

так же

Znayka
ну и во время снов

отпал такой вариант к 8 мес - королевне нашей надо спать днем только с грудью во рту, тогда 2ух часовой сон обеспечен если нет, то через 10 мин уже как штык и в плохом настроении, поэтому лежу и не жужжу, а дела подождут)))

Если вдруг среди разгара моей деятельности дочке надо срочно на руки, усаживаю ее в эрго и заканчиваю дела - ну это готовка или мытье посуды если. Вчера вот пока борщ доваривала, с пританцовыванием и распеванием песен, дочь так и срубило в рюкзаке

можно использовать вот такую штуку ;) а пока мелкий ребенок можно качель поставить и будет красота я так жила, зато всегда есть время на приготовить и поесть и все безопасно

ЗЫ: ну и робот меня выручает - с утра пока умываемся, зарядка, то да се, пылесос уже работает, я потом после него тока тряпкой влажной пол протру и вперед - ползать)))

odelisa
можно использовать вот такую штуку Плюсуюсь. Всякие разные ходунки-качели меня выручали очень. Не вижу проблем совмещения детей ни с чем вообще.

Когда маленький был, то во время сна старалась всё успеть сделать. Когда уже больше стал, то

Наталия23
Беру их на кухню с собой, гремят кастрюлями, я готовлю между делом

Главное чтоб ребенок видел маму и если не занят свои игрухами, то пусть помогает

Смотря какой возраст у ребенка: до полугода все что не успевала или не хватало сил - просто забивала и не делала.
Сейчас (8 месяцев) успеваю почти все, ибо ребенок может ползать и играть самостоятельно 1-2 часа.

забыла написать моей 8 месяцев :)

u_mama
забыла написать моей 8 месяцев В таком возрасте мои в ходунках бегали, пока я занята была или в кастрюли играли, если я долго на кухне была. Или всё делала во время дневного сна, что не шумное.

u_mama
когда готовите на кухне чем занято ваше чудо или когда уборку делаете

в 8 месяцев все, что можно было с нижних полок прибито к потолку, ползала рядом или не рядом, пакостила.... мне не мешала

Вообще проблем с этим нет. Тоже все делаю утром, когда ребенок сытый, довольный и настроение отличное. Пока не ползал, не ходил, в автолюльке с собой таскала или в качели сидел, или в кроватке мобилем любовался. Потом под ногами стал тусить. У него всегда куча своих дел по утрам ))) Пылесосим вместе, потом пылесос ему на растерзание оставляю, сама пол мою. Машинку загружаем вместе, развешиваем тоже вместе. После обеда уже только с ним, ничего по дому не сделать, если только ужин приготовить. Сегодня спокойно на кухне прибрала, пока сын кошку гонял, перед зеркалом собой любовался, в шторы заворачивался, потрошил стиральную машину, час времени обеспечен )))) Потом дала чашку и мешок с фасолью, так сорок минут еще и кино смотрела :)

Я со своей дамой ничего практически не делаю. Ей сейчас 1,4 года. Муж даже и не просит что-то, т.к. если я начинаю что либо делать-дочь орет как резанная и это было у нас с самого рождения. Единственное готовить немного начала-пока она во дворе со старшим сыном развлекается, да и то не надолго её хватает. Поэтому у нас всегда в морозилке пельмени, котлеты. В шкафу Нордик, макароны. Вот так и живем Кормит нас вкусняшками бабушка, она приезжает и готовит и прибирает. Так как все только за то, чтоб не было истерик. А мы с дочей в это время обнимаемся, сосем титю, играем, лепим и т.д. Сейчас еще брату уроки делать "помогаем" %) Вот так и живем, успокаиваем себя только тем, что скоро она вырастит и это прекратиться. Из меня сейчас плохая домохозяйка. Ловлю помидоры... ;) Да и благо муж такой, если бы муж был "чистоплюй", то я бы ему плюнула... :P

я
Я со своей дамой ничего практически не делаю.

у меня похоже к этому тоже идет - чем дальше, тем больше мамочница и титечница дочь становится %)

моему 7 месяцев. Вместе подметаем, моем полы. Одной рукой ребенка держу, другой-веник. Конечно, слишком много дополнительных телодвижений, но зато рядом, увлечен. Посуду мою- рядом ползает, пылесошу- тоже одной рукой держу пылесос, другой- ребенка. Так и приучаю к труду с младых ногтей :-) Только вот с магазином никак приспособиться не могу- в соседние магазы с коляской не заехать.

www.u-mama.ru/read/article.php :) вот так все делаем... сейчас, правда, уже подрос ребенок, но ищем новые способы)))

Да что-то у нас не было и нет каких-то определенных занятий на периоды, когда на мать хозяйство нападает%) Играют, чота делают, фиг знает. Прибегают, отвлекаюсь на них, занимаю чем-то новым и обратно к делам. и всегда так было.

ТТТ, проблем с привязыванием ребёнка ко мне нет. Готовлю, он или в комнате играет, или вокруг вьётся. Стараюсь основные дела делать пока спит днём, хоя бывает и когда на ночь уложу. Раньше бывали времена "мамничества", стелила на пол в кухне плед, туда кучу банок-склянок, и он копошился вместе со мной

JOYka
Вместе подметаем, моем полы. Одной рукой ребенка держу, другой-веник. Конечно, слишком много дополнительных телодвижений, но зато рядом, увлечен. Посуду мою- рядом ползает, пылесошу- тоже одной рукой держу пылесос, другой- ребенка.

Вот это фитнес!!! Я вот даже не представляю как такое осуществить и так без спины хожу.
Также стараюсь делать все утром либо сажаю ребенка на пол с игрушками - несколько минут занят - вытираю пыль, навожу порядок. Когда одни дома готовлю что-то простейшее - мясное чтобы засунул в духовку и забыл и гарнир.
К сожалению сон себе на пользу использовать не получается - спит на прогулке именно когда едет коляска. Хотя...для фигуры полезно)) Это себя успокаиваю так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы