Гидронефроз, пиелоэктазия...

МадамЖужу
как проходила операция? кто и где оперировали? как потом восстанавливались?

Если делают через писюн, это не операция, а манипуляция, т.е. обычная цистоскопия. Восстановления не требует.
Просто ОХН и урология - можно сказать наш дом родной, много таких деток видела уже :)

МадамЖужу
да уретерогидронефроз, но мне вроде говорили, что мочеточник сужен и поэтому не может своевременно выводить жидкость.......

Смотря где широкий мочеточник. Если вверху широкий и потом узкое место, то просто гидроенфроз и исправляется таким вот стентом. Либо полостная, если там перегиб и надо устранять мешающий сосуд или еще что-то.
Если широкий на всем протяжении мочеточника, тут много сложнее, надо искать причину. Или сужение где-то внизу - то его и устранять надо, или неврологическое, т.е. физически нет узкого места, препятствующего оттоку мочи, но мочеточник все-равно широкий.

МадамЖужу
как проходила операция? кто и где оперировали? как потом восстанавливались?

Вы не спрашивайте, т.е. у всех операции или манипуляции разные, и себя накручивать т готовить к чему-то, о чем точно Вы не знаете и возможно у вас это будет иначе - не нужно.
А урологи у нас в городе все хирурги отличные.Сообщение было изменено пользователем 16-09-2012 в 00:02

Лапин
Просто ОХН и урология - можно сказать наш дом родной

у вас тоже проблемы в урологии?

Лапин
Вы не спрашивайте,

дааа, просто так переживаю, во вторник прием... еще посев мочи че-то не очень хороший в последние 2 месяца.
Бедные малыши!

[cit]МадамЖужу
как проходила операция? кто и где оперировали? как потом восстанавливались?[/c
У нас была полостная операция, сейчас маленький шовчик, через полтора месяца убрали стент через уретру. Все прошло хорошо. Восстановился ребенок сразу, делали в областной. Спустя год улучшения после операции.
Вы правда, не накручивайте себя...у всех все индивидуально.

МадамЖужу
у вас тоже проблемы в урологии?

Да, очень серьезные проблемы. И пока без положительного результата от операций...
А я надеюсь на лучшее, выполняю всё лечение от уролога и невролога...
Говорят, до 3 лет возможны чудеса. Сыну через 3,5 мес 3 года будет...Сообщение было изменено пользователем 16-09-2012 в 10:01

МадамЖужу
еще посев мочи че-то не очень хороший в последние 2 месяца.

что нашли в нём? Какой титр? есть ли нарастание титра?

МадамЖужу
дааа, просто так переживаю, во вторник прием...

Не переживайте. Я всегда в областную на прием иду как на праздник, готовлюсь заранее (дома делаем узи, кровь из вены, пальца, мочу общий, посев, всякие там направления и проч.). И каждый раз иду к врачу с надеждой на лучшее! Иначе как жить дальше, без веры?
И если нужна операция, это значит, нашли проблему и устранят. Я бы всё за это отдала.

Но знаете, у нас еще не самое плохое.
Мы с сыном лежали в отделении детского диализа, и я видела, что такое дети на диализе... Это страшно.
Ребенок, которому диализ был нужен, но подзапустили родители... в 3 года он лежал столбиком... Стали делать диализ, мальчик сел и пошел! Развитие поскакало сразу.
Почки - такое дело, когда врачей надо слушать, иначе будете "клиентами" этого отделения. Не дай Бог...

Девочки! Желаю нашим деткам здоровья! Нам сказали пока операцию делать не будут - наблюдать будут три месяца. Там видно будет. Пусть наши детишки будут здоровыми!!!

sentta
Девочки! Желаю нашим деткам здоровья! Нам сказали пока операцию делать не будут - наблюдать будут три месяца. Там видно будет. Пусть наши детишки будут здоровыми!!!

Вот и замечательно! Выполняйте все предписания врача, лечение.

Лапин
Почки - такое дело, когда врачей надо слушать, иначе будете "клиентами" этого отделения.

да уж. иногда кто узнает что проблема с почками - спрашивают - "и что нефрологи говорят". Отвечаю, что слава Богу, у нефрологов еще не были. И мысли про отделение нефрологии и диализа (

тоже надо идти за направлением к урологу, очередные два курса прошли, узи сделали. Все по-прежнему, но урологи говорят что в нашей ситуации без отрицательной динамики - уже хорошо. тож сужение мочеточника.

Лапин
я надеюсь на лучшее

Дай Бог, чтобы все хорошо было!!!

Лапин
что нашли в нём? Какой титр? есть ли нарастание титра?

Вот что написано в результате: E. coli имол, 10 в 5ой степени КОЕ/мл (июль)
E. coli, 10 в 6ой степени КОЕ/мл (август)
E. coli, 10 в 4ой степени КОЕ/мл (сентябрь)
И написано рекомендованное лечение. Но так как нашО педиатрО даже не отследила это (хотя я каждый раз спрашиваю КАК НАШИ АНАЛИЗЫ, а мне говорят ХОРОШО), и все это увидела другая врач, когда выписывала нам направление в областную (наша в отпуске была), то лечение мы начали поздно, пили фурадонин. После него снова сдали посев в сетябре и вот такая фигня все равно... :(

Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 00:05Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 00:06

Лапин
с надеждой на лучшее! Иначе как жить дальше, без веры?

Какая вы молодец!!! Все наладится, я надеюсь!!!!!!!

Лапин
если нужна операция, это значит, нашли проблему

У вас еще не установили причину?

kateov
очередные два курса прошли

что именно?
Ваш Ванюшка старше моего Ванюшки на год и 2 недели

МадамЖужу
У вас еще не установили причину?

Сыну сделали операцию, которую делают при уретерогидронефрозе, когда уже ничего нельзя сделать больше... Пересадка мочеточника.
И она не помогла :( Лоханка не уменьшилась.
Пока больше сделать ничего нельзя. Зимой на очередное обследование, буду надеяться на лучшее.

МадамЖужу
Вот что написано в результате: E. coli имол, 10 в 5ой степени КОЕ/мл (июль)
E. coli, 10 в 6ой степени КОЕ/мл (август)
E. coli, 10 в 4ой степени КОЕ/мл (сентябрь)

посмотреля в яндексе -это кишечная палочка? Так цистит получается у сына?

МадамЖужу
После него снова сдали посев в сетябре и вот такая фигня все равно...

Так уменьшилось количество! Продолжайте лечение. А титр 10 в 3 уже не лечат даже.
Не переживайте, это не самое страшное, вылечитесь :)

В 1 мес. по УЗИ был гидронефроз справа, отправили к урологу в 9-ку, уролог отправил в областную, посоветовала сразу к хирургу сходить, к Чудакову, пошли к нему сначала УЗИ потом на прием. Каждые три месяца УЗИ+прием и каждый месяц сдаем общий анализ мочи (контроль параметров). Никаких таблеток ничего не пьем. У нас она сама уменьшилась, объяснили что какая то слизь вышла. На сегодняшний день диагноз пиелоэктазия справа. Вообще педиатр сказала что надо вес ребенка поддерживать хороший и все будет нормально.Сообщение было изменено пользователем 17-09-2012 в 15:50

Съездили мы в областную на прием вчера! Сделали узи, сказали, что положительная динамика и все почти в норме, очень хорошие результаты! Назначили поддерживающую терапию, в феврале-марте на узи, в мае на урографию. Сказала, что все должно восстановиться само без операции и скорее всего почка была недоразвита, незрелая что ли, дозреет! :boogie: Может конечно рано радоваться, но блин.... не могу, прыгать готова была)))))
Мы были у Заграничновой Е.Ю.

Важна еще и причина, у сына был тупиковый мочеточник, поэтому только операция. Но причину выяснили только после цистоскопии. Сейчас ему 12 лет, все хорошо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы