ребенку 10 месяцев, а не дают прикормы

Подруга не кормит дочку ни чем, кроме груди, то есть вообще не предлагает даже. Ребенку на днях исполнится 10 месяцев. Они были в гостях у другой нашей общей подруги с ночевой. У нее тоже мальчик, скоро годик исполнится. Там ее девочке они предложили овощное пюре из баночки попробовать, ребенок с огромнейшим аппетитом стрескал чуть ли не банку, оторвать не могли. После этого она не просила грудь около трех часов, не то что как обычно, каждый час, полтора :=-O: , как новорожденный. Но подруга уверена, что груди вполне хватит. То ли просто ленится, то ли глубоко убеждена, что молоко полностью удовлетворяет потребности ребенка . Но по-моему ни фига не удовлетворяет уже , хотя она и пухленькая довольно таки, но для общего развития мне каца мало, ведь она бы кушала пюрехи, ей нравятся они, если бы ее кормила мама, значит требуется ей. Ребенок бы ни ел так часто в таком возрасте грудь, если бы действительно наедался одним молоком. Хотя может я и не права :dontknow:

Простите, а ваше какое дело? Пусть кормит чем хочет, хоть отваром грецких орехов. Но обсуждать подругу за глаза, тем более с посторонними людьми - это фууууу

Может права, может не права, но дело-то не ваше ;) Ребенок не сирота, мама разберется

ооооооооо, автор, ща огребете по полной

вредина
Подруга не кормит дочку ни чем, кроме груди, то есть вообще не предлагает даже.

и?

вредина
Они были в гостях у другой нашей общей подруги с ночевой.

со слов подруги подруги подруги...

Масявр
Пусть кормит чем хочет,

+++

Не правы вы. Первое- не ваше дело. Второе-сын достаточно долго ( более года) просил грудь каждые полтора часа прмерно,а то и чаще,хотя ел уже много что из обычной еды,так что это не показатель. А вот то,что ребенок развивается хорошо,растет крепким и здоровым,вот это важнее всего

Так
но дело-то не ваше

не ну как бы да

вредина
Ребенку на днях исполнится 10 месяцев

но с другой стороны, согласитесь, не нормально

вредина
Подруга не кормит дочку ни чем, кроме груди, то есть вообще не предлагает даже.

trimpimpim
,хотя ел уже много что из обычной еды

таки разница есть, не находите? ;)

детям много че нравится, но это не значит, что ребенку это необходимо ;)
а так-то не ваше дело)))

Сумасшедший Бриллиант
таки разница есть, не находите? ;)

Я вот тоже примерно до 1,5 лет ребенка старалась в гостях не кормить. Давала только грудь, если очень хочет есть. Ну вот брезгливая я такая и недоверчивая А дома она у меня ела все

я тоже обычно говорю, что не даю сыну все подряд, у нас бабушки-дедушки любят подкармливать, как будто мы ребенка голодом дома морим. предлагают то сырок, то печеньку, то рыбку соленую (типа десна почесать) %) ..

Масявр
А дома она у меня ела все

Ну я как дурочка, автору верю, что вообще ни-ни, ни творожка, ни морковки свежевкопаной :nose: Ну а если по чести, то моя коза ест только то что хочет, да большая уже для раздела, но и в детстве ( ), титтьку не буду, давай мать жрать!

Масявр
старалась в гостях не кормить

Масявр
дома она у меня ела все

Не кормит она ни дома, не в гостях. Ожидала, что сейчас все начнут говорить типа не мое дело. Да мы ей и не даем советов, я захотела узнать ваше мнение, вот и все. Может все же стоит ей подсказать. У меня двое детей, обоих я подкармливала с семи месяцев, у подруги (у которой они ночевали) тоже двое. Да, каюсь, пошушкались мы с ней, обсудили, что можно было бы начинать прикорм, раз ребенок хочет кушать не только мамино молочко, но и от другой пищи бы не отказался. Хотим мы ей только добра, а не то что мы такие вот умные, а она такая дура. Но у нее пока первый ребенок.

Можете не верить, но она действительно ни чего не дает. Так и говорит, что только грудью кормит.

Znayka
детям много че нравится, но это не значит, что ребенку это необходимо

А что плохого в овощном пюре 10 месячному ребенку?

может она с года решила прикармливать? да вот не пофиг, да пусть хоть титкой одной, хоть одними пельменями кормит. обсудили и хорошо. не дело ребенка без прикорма держать, зато может до году на одном гв наголодается так зато потом за уши от кашек-пюоешек не оттащишь. а то ведь у многих проблема накормить

Лильчик
ато может до году на одном гв наголодается так зато потом за уши от кашек-пюоешек не оттащишь. а то ведь у многих проблема накормить

Так ее уже не оттянуть, только не дают. Я понимаю, когда ребенок не хочет, а его заставляют, а тут ест ведь!

нуу, налетели! ну хочет человек обсудить тут этот вопрос. почему бы и нет? такие, блин, все правильные, как всегда. что, никогда не сплетничали?
по теме. автор. в 10 месяцев на одной груди - это ненормально. но вы тут ничего сделать не можете. так что, забейте. и таки да: подруга - дура, вы сделали правильные выводы из рассказа другой подруги.

вредина

Вы не переживайте, ребенок скоро подрастет и будет воровать еду из маминого холодильника И есть тайком А потом пойдет в садик, в школу, там уж всяко не титькой его кормить будут

Масявр
А потом пойдет в садик

такого титечника могут и не отдать в садик. и держать на титьке до школы. помнится, было тут фота малчика лет 6, который, стоя на табуреточке, хрудь сосал

вредина
А что плохого в овощном пюре 10 месячному ребенку?

а я про него и не писала))) Ребенку и колбаса копченая наверняка понравится, однако ж в ней нет необходимости ;) ;)

Znayka
Ребенку и колбаса копченая наверняка понравится, однако ж в ней нет необходимости

При чем тут колбаса Я же про детскую еду! Почему не кормить ребенка овощами, фруктами, кашами по возрасту, тем более если ребенок ест с удовольствием, значит требуется, я так понимаю.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 01:20

Znayka

Я конечно поняла, что Вы хотите сказать, что не все, что нравится ребенку полезно, но тут другое совсем.

вредина
Почему не кормить ребенка овощами, фруктами, кашами по возрасту, тем более если ребенок ест с удовольствием, значит требуется, я так понимаю.

почему вы решили чо вообще не кормят????

вредина
Ребенок бы ни ел так часто в таком возрасте грудь, если бы действительно наедался одним молоком.

мой на ив трескал отлично еду. но при этом ел ночью.
вывод? не зависит объем ГВ или Ив от количества приема

jane air

Ну короче, тут почти все считают, что груди вполне хватит, так?!

jane air

почему вы решили чо вообще не кормят?

Да потому что не кормит она ее, так и говорит - не кормлю1 Кроме груди ни чего не даю! Врет что ли?

jane air

мой на ив трескал отлично еду. но при этом ел ночью.
вывод? не зависит объем ГВ или Ив от количества приема

И тем ни менее Вы все-таки прикармливали ребенка еще и другой едой, в этом вся разница!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы