Совсем не гулит дочка((( что делать?

Добрый всем день! у нас такая ситуация: малышке 5 мес и мы вообще практически не "разговариваем", в 1 мес где то начинала гулить, довольно уверенно, разные агу, га га, гынь и т.п. так было где то до 2,5 мес потом постепенно сошло на нет. И теперь ничего... Когда довольная только улыбается, хохочет, когда недовольна кричит, ноет... но гуления нет.... врач на приеме сказала "понаблюдаем", но я волнуюсь конечно... кто сталкивался с таким какие предпринимали меры? заранее спасибо)

Слух проверяли? ОРВИ, отиты были?

орви отит - нет, слух у специалиста не проверяли, но громких звуков пугается, на звук поворачивается

У меня сын тоже молчуном был. Не гулил ни разу. Его прорвало, когда сам сумел в кроватке на ноги встать. Его видать так восхитило, что он выдал разом весь "словарный" запас, который копил 7 мес. У меня на телефон записано, ржака такая
Сейчас 2,7 говорит предложениями, за неделю выучили 2 стихотворения.

мамаОЛЕЖИ

суперррр))) :)

Дети иногда замолкают перед рывками в развитии - до года как правило в физическом. Ждите, чего-нить новое скоро покажет :)

мой тоже в 4 и 5 мес был молчуном. потов в 6 пополз на живате за Ы-кал и далее при физ развити оживился. слоговый запас узкий но болтает

а ничего не делайте:) Дети разные, и вовсе не обязатлеьно всем одновременно гулить:)

ну ващето это уже попахивает задержкой речевого развития...
у нас так же -переживаю...

и у старшей так было - хватило, вот на всяких комиссиях в радуге спрашивали как и когда гулил ребенок (типа уже на этом этапе идет сбой...)

невролог все говорит надо больше с ребям заниматься, потешки на повторение слогов (типа - гуси гуси га га га), радоваться отвлекаться на ее звуки, говорить по еенешному, чтоб подкреплять стимул к говорению...

Настеночная
и у старшей так было - хватило, вот на всяких комиссиях в радуге спрашивали как и когда гулил ребенок (типа уже на этом этапе идет сбой...)

а потом как? разговорилась? или и в последствии проблемы?

Действительно может быть Задержка Речевого Развития. Сходите проконсультируйтесь у грамотного невролога. Это все корректируется, главное не затягивать. Еще проверьте на всякий случай слух. Мало ли. Сделайте аудиометрический тест. Все будет хорошо, не переживайте! :)

А у меня дочка вообще не гулила. Потому что я её этому не учила, а разговаривала с ней нормальным русским языком.
И никаких задержек речевого развития не случилось.

stasiy
потом как? разговорилась? или и в последствии проблемы?

ну вот зрр и было (че там точно какие диагнозы не помню уже щас), речевой садик. занятия с логопедом. ну щас пошли в первый класс, все равно по моему чувствуется речь не чистая
она у меня до 2,5 молчала, кололи всякую бяку - кортексин что ли... но потом быстро аж развернутыми фразами пошла, но произношение то вот - править и править пришлось

ну так сначала ставят зрр, а потом и задержку психического развития, если так и не зоговорит (щас напугаю...)

Настеночная

ну так сначала ставят зрр, а потом и задержку психического развития, если так и не зоговорит (щас напугаю...)

ну думаю рано пугаться то.... будем предпринимать меры, надеюсь всё наладиться! и вам того же желею! ;)

Моя вообще не гулила. Когда поползла, появились какие-то звуки. Заговорила в год. В 2 болтала без умолку. Никак отсуствие гуления не сказалось. Но если вас что-то тревожит, то все таки обратитесь к врачу, лучше перебдеть.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 00:00

у нас был период месяцев в 8 когда вообще практически не говорила ничего, я решила, что у нее просто других дел по горло-начала ползать активно и ходить за ручки, столько впечатлений, какое там лепетание. А щас нам 11, говорит много всяких разных слогов)))

stasiy
у нас такая ситуация: малышке 5 мес и мы вообще практически не "разговариваем", в 1 мес где то начинала гулить, довольно уверенно, разные агу, га га, гынь и т.п. так было где то до 2,5 мес потом постепенно сошло на нет. И теперь ничего... Когда довольная только улыбается, хохочет, когда недовольна кричит, ноет... но гуления нет....

у нас так же, в 1 мес начал "агукать", мес в 2,5-3 "предложениями" выдавал, когда дед приходил с работы, "рассказывал" новости))) потом как-то незаметно перестал, больше стал смеяться, улыбаться. с 6 мес. говорил что-то вроде мама, сейчас 8 мес - сын просто издает разные звуки. я как-то даже и не задумывалась, что должно быть по-другому...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы