Опрос про массажи

Всем привет! Нам 2,5мес, врач не предлагает массаж (говорит у них на него огромные очереди, а сами (платно): хотите делайте / хотите нет - вам решать), но все знакомые делали обязательно до 3-х месяцев, потом в 3,6,9. Так он нужен?
Подскажите кто когда делал массажи:

Результаты опроса

до 3х мес, потом в 3,6,9
24.8%
3,6,9 мес
33.6%
до 3-х
8.8%
только в 3
3.6%
только 3,6
10.2%
другое (напишите вашу схему)
19%
Проголосовало: 137

2,5
5,5
8,5
11,5

дочке каждые 2 месяца, начиная с 3х недель
сыну будем по схеме: 1, 3, 6, 9, 12

1,5
5 8
12
18
24

VesnyshkaS
только 3,6

в 3 платно делали, а к 6 месяцам бесплатная очередь в поликлинике подошла (в 1 месяц в нее записались)

VesnyshkaS
Так он нужен?

Считаю, что да, нужен.

4 раза разными курсами до 3 месяцев.

делали в 2.5 6 и 9 в год не стали, я вообще не представляю как делать после месяцев 10...для меня загадко прямо он же просто убежит и все (у нас не лежит ни секунды, сидит по паре минут)

В 5,5 и сейчас делаем в 9 месяцев. Уже тяжело, приходится уговаривать полежать, игрушками, планшетом занимать. Ниче справляемся, ребенок понимающий

У нас тоже в поликлинике огромная очередь на массаж. Нам 4,5 месяца и не делали еще ни разу. Когда Были в 2,5 месяца у невролога, она сказала прийти только в 5 месяцев к ней и она даст направление, раньше ни как, мест нет. Вот в 5 пойдем, если не дадут, не знаю что будем делать. Платный массаж для нас дороговато, но если что придется раскошелится, массаж необходим

8, 11, 16, 22, дальше раз в полгода будем делать
хотели 3,6,9..., но не получилось

olga_olga82
я вообще не представляю как делать после месяцев 10...

моей легко, правда дети разные конечно бывают, развлекаем, книжки читаем, играем
последний раз когда делали (в 1г10м), так вообще сама встречала массажистку, залезала на стол, разговаривала с ней во время массажа, даже развлекать особо не надо было

Никому не повредит.
Но здоровому ребенку делать не обязательно.
(Если напр. денег нет).

в 5, в 7 делали
первый - массажистка оттягивала время, пришлось искать другую, в итоге только в 5 сделали
но надо было бы с 2 начинать
как нам сказала массажистка, нужно делать массаж
в 2,5 мес. - когда начинает переворачиваться
в 5 мес. - перед тем, как сядет
в 7 мес. - перед тем как встанет

В 2,5 - сразу начал переворачиваться, в 5,5 бесплатно. - сразу пополз, сейчас в 9 делать завтра начнем - думаю может пойдет сам :)

Армавир
Но здоровому ребенку делать не обязательно.

Здоровому ребенку мама может да и желательно чтоб делала сама.

делаем сейчас первый раз, сыну 3 месяца. планирую в 6, 9, 12 делать, посмотрим как будет

А кто-нибудь из мамочек сам пытался научиться делать массаж своему ребенку? сейчас столько видео выложено.(я в Контакте накачала). Или не стоит? Но блиин, я не знаю как у вас, но в Уфе 400-450 руб за сеанс. Т.е. на курс надо 4500 руб.

mitinamama
Здоровому ребенку мама может да и желательно чтоб делала сама

Мама - не профессионал, с мамы - ежедневная гимнастика.

Olesya_87
Т.е. на курс надо 4500 руб.

у нас это минимум вроде,некоторые за 6000 курс отдают

мы сделали в 6 месяцев платно,и в 9 будем делать бесплатно ,кое-как нас записали %)

be_happy
некоторые за 6000 курс отдают

некоторые и больше :)

делаю только платно и на дому. Поликлиннике нет доверия. У нас там не массаж а х. знает что

вставайте в очередь. 1раз в год положен бесплатно. к году и дадут направление, а пока сами...

мы делали пока что первый сеанс в 2,5. Но посмотрев как делают я понимаю сама не сделаешь..нет медицинского образования это раз и можно так и повыворачивать все суставы.Я б вам самой именно массаж не советовала..так гимнастичку можно леХанькую

Olesya_87
Мама - не профессионал,

А зачем здоровому ребенку профессионал?

делали в 3,5 платно, в 6,5 бесплатно, в 10 хотела повторить платно, да доча не далась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы