Результат узи головного мозга у Власовой

руки трясутся, не знала как назвать тему

нам две недельки. Доктор обнаружила псевдо кисту справа, ПВ-ишемия 2 ст, сказала что малышка вяленькая, прописала актовегин, магне В6, Энцефабол.

девочки, напугана страшно, у кого то было? исправилось?Сообщение было изменено пользователем 10-09-2012 в 11:01

?
руки трясутся

?
напугана страшно

Мама, вы что, успокойтесь немедленно и начинайте лечение. Все исправимо до года. Вы должны быть в любом случае абсолютно спокойны!

Лечение конечно же начнем сегодня же

Псевдо кисты у многих бывают и у нас была. К месяцу прошла. Это нестрашно. Мы пили Элькар.

Я уж думала Вам что-то совсем страшное написали... Автор, это излечимо. Здоровья Вашей дочке ;) ! Кисты вообще частенько самостоятельно рассасываются.

Волкова в больнице №7 принимает?

дело не в кисте, а в Ишемии. ПВ_Ишемия. Угнетенное состояние.

Главное лечите!!! До года все поправимо!!! Не паникуйте, хотя это ооочень нелегко- сама пережила подобное! Старайтесь думать только о хорошем и не ищите у ребенка отклонений!!!

?
а в Ишемии. ПВ_Ишемия.

многим ставят такой диагноз. это последствие гипоксии

В любом случае мама должна быть спокойна! Особенно когда она рядом с ребенком находится.

Мы тоже у Власовой наблюдаемся, впервые попали к ней в месяц, тоже нашла много чего и кисту в том числе, сейчас нам 4 месяца, в среду снова на прием, выполняем ее предписания. Она хороший врач, так что все до года вылечим, и вы не переживайте, тоже все вылечите!

Нам тоже ставили такой же диагноз, лечились. Все хорошо ребенок пошел в 1-ый класс все отлично. Не переживайте следуйте рекомендациям врачей и все будет хорошо. Здоровья Вам и малышу ;)

У моей дочкм еще в роддоме поставили диагноз ишимическая гипоксия генеза, на снимках узи видны были участки поражения мозга, при выписке из роддома нам ничего не сказали участковый врач педиатор тоже не прочитала выписку, и только в 1 МЕСЯЦ когда по собственному желанию мы с женой повели дочку к платному нервопатологу, и пока объясняли что нас беспокоит врач листая медицинскую карточку с округлившимися глазами у нас спрашивает чем лечимся что нпринимаем из того что нам выписано было еще в роддоме... мы в недоумении (так как нам никто ничего не говорил) Получив морально от нервопатолога, она назначила нам лечение Церабрализин (в уколах) массаж каждые 2 месяца и сермион. И ДОБАВИЛА НЕ БЕСПОКОКЙТЕСЬ ВСЕ ЛЕЧИТСЯ ДО ГОДА, что у детей нервные клетки регенерируются достаточно быстро главное этому помочь

Сейчас нам 4,5 месяца пройдя 2 курса указаных выше, мы перегнали своих сверстников в развитии, с учетом того что дочка родилась на 36 недели беременности, уже сделали 2 УЗИ головного мозга в 2,5 (уже не осталось следов поражения) и 4,5 месяца (контрольное узи было и головка у нас чистая)

АВТОР ГЛАВНОЕ ВЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ СПОКОЙНЫ, т.к. главное лекарство для ребенка любовь и спокойствие его родителей

klym87
У моей дочкм еще в роддоме поставили диагноз ишимическая гипоксия генеза

ППЦНС гипоксико-ишемического генеза
У сына тоже в карточке такая запись есть, но по НСГ всё в норме было.

Чирышева
Нам тоже ставили такой же диагноз, лечились

Ишемия 2 степени? Чем лечились? Как долго?

нам еще всего пару недель,
мы когда не спим - лежим, глазками смотрим, улыбаемся, куксимся, бывает ножки поджимает, тужится, не плачет.

мама говорит, что она должна быть активнее, ножками-ручками дергать...

как и сколько должен бодрствовать малыш?

нам в роддоме тоже ставили ишемию, это следствие гипоксии, через месяц на нсг обнаружили много ликвора, тоже ставили уколы, правда кортексин (но они схожи по действию с октовегином), еще нам глиатилин назначали, но он нам не пошел

strelec

вылечились?

лечимся, нам почти 8 мес, на узи головы много ликвора по-прежнему... сейчас ставят ппцнс как следствие ишемии, пьем диакарб+аспаркам, но все дети разные, может сейчас пролечитесь и все будет ок...кортексин ставили в 1месяц, после него он сразу лялякать стал))тоже нам ставили гипотонус мышц

strelec

а как протекает заболевание?? в чем выражается?

Сейчас приходил врач, написала в карте ППЦНС, Пирамидная недостаточность в ногах, ПВ Ишемия 2 ст,

и сказала, ничего страшного-лечитесь

как ничего страшного????? это же очень серьезно насколько я поняла.
Она говорит, лишь бы жидкость не начала скапливаться в головном мозге.

А часто бывает что она не начинает скапливаться при таком лечении? Она говорит 50-50

паника у меня просто :-(

?
ППЦНС, Пирамидная недостаточность в ногах

на основании чего? Вы про этот диагноз повнимательнее почитайте, пирамидка на глазок не диагностируется, и УЗИ недостаточно.
Ребёнок на носочки встаёт? Ножки скрещивает? Или что?

?
паника у меня просто

Зря! Вам лечение расписали? Выполняйте. Всё наладится ;) .

Ленотик
Псевдо кисты у многих бывают и у нас была. К месяцу прошла. Это нестрашно.

?
ППЦНС, Пирамидная недостаточность в ногах

также было у старшей

Olesya_87
Ребёнок на носочки встаёт? Ножки скрещивает?

вставала на носочки, шаговый рефлекс был с перекрестом

?
паника у меня просто :-(

вам реально сказали, причем врач:

?
ничего страшного-лечитесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы