Пустышка? когда? и надо ли?

Вы давали детям пустышку? С какого возраста?
у нас СВ

раньше месяца дала. Полное ГВ до сих пор. щас сыну 3 с небольшим.
Мне с пустышкой проще.

сначала не хотели давать, но в месяца 1,5 дали, помогает успокоить. можем обходиться и без нее.

?
Вы давали детям пустышку?

нет, не было необходимости.
даже не поняла в какой момент на до было начать

тоже пока не понимаю, для чего нужна пустышка. объясните ;)

у нас берет, 3 сек сосет и выплевывает.

свекровь говорит, что пустышка нужна, чтобы зимой при прогулке на улице ляля соску сосала, а не холодный воздух ртом хватала %)

pinetree
свекровь говорит, что пустышка нужна, чтобы зимой при прогулке на улице ляля соску сосала, а не холодный воздух ртом хватала %)

:clap: Это вам в копилку дурацких советов [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php]www.u-mama.ru/forum/messages.php[/a]
Уже 2 зимы без соски пережили, воздух ртом не хватала ни разу. Она же не рыба на суше

Да дала, сразу после родома.Ребенок осенний-мне не надо было, чтоб он плакал на улице пока мне не придет в голову как его успокоить.Да, и после роддома нам плакать не разрешили вообще..Отучились в 1г3мес-нормально...

я предложила пару раз - выплюнул, больше не настаивала

Незнаю у меня как-то без нее ребенок вырос, пробовала давать, выплевывал, ну и ладно))))

lano4ka/s
я предложила пару раз - выплюнул, больше не настаивала

так же - вообщем то не страдали от этого

пустышка в вашем случае иногда нужна. смотря ведь какое у вас СВ. Одно дело, когда грудь по первому писку 0 не важно просто ли пососать-успокоиться, или поесть. и докорм смесью. Другое дело, когда в основном бутылка со смесью и лишь пару раз грудь.в первом случае без пустышки вполне можно обойтись, а во втором она необходима для удовлетворения сосательного рефлекса. Тогда, в принчипе, с самого начала СВ и надо уже.

Вообще не представляю как без пустышки, особенно в не дома

?
у нас СВ

тут конечно не знаю,мы были на ГВ и к пустышке не приучала насмотрелась я на 3леток с соской в зубах.Своей такой судьбы не хотела

KoLLenka
нет, не было необходимости.
даже не поняла в какой момент на до было начать

Нам 3 месяца,пыталась давать, но не берет, у нас уже этих сосок целая коллекция шт10 то точно разных есть

pinetree
свекровь говорит, что пустышка нужна, чтобы зимой при прогулке на улице ляля соску сосала, а не холодный воздух ртом хватала

мне муж то же самое говорит

С 3 недель даем, жизнь она конечно облегчает немного, засыпает с ней хорошо, но хотелось бы к году отучить уже.

мы не давали, мед сестра посоветовала. По опыту старшей дочери, могу сказать, что сложно отучивать!!!!

Лучше бы я дура пустышка давала:(
Дочери почти 4 года, сосет палец. причем сама уже страдает от этого, а отучиться не может:( Про прикус ваще молчу! Пустышку хоть мышке подарить можно, а вот с пальцем сложнее:(

Была пустышка и с дочкой и щас с сыном. Она у нас (пустышка) для папы больше, когда он с ним один остается. Дочь как-то сразу взяла,без фанатизма сосала,в год отказалась также без проблем. Сын не фанат,выплевывает чаще,чем берет. Я не даю,у папы сосет..
Смотрите на своего ребенка и себя,если вам она нужна будет-предложите.

дочь сосала пустышку. в 11 мес сама отказалась от нее окончательно. ГВ до 1,3 было. сыну с 1 мес. дала. когда бодрствует - не сосет. щас 4,5 мес. только ГВ. нужна в основном для засыпания на улице, либо дом, когда спать хочет, а поел недавно и не голодный еще. если кушать не хочет - просто грудь сосать не хочет

pinetree
свекровь говорит, что пустышка нужна, чтобы зимой при прогулке на улице ляля соску сосала, а не холодный воздух ртом хватала

а потом шарфиком скажет еще ротик завязать.

Мой тоже на св, пустышку может взять только на улице спросонья, выплевывает через минуту две. Дома без нее.

Чипа™
Дочери почти 4 года, сосет палец.

вот нам сейчас 2,5 мес и сын во всю кулаки и пальцы наяривает и тут же вместо них пустышку ему даю... уж лучше от нее отучать потом

Старшему дала пустышку сразу в роддоме, хотя там врачи и ругались. Не жалею ни капли о том что сосал. Это надо было видеть как ребенок моментально успокаивался с ней! Он у меня гиперактивный и она нам просто необходима была. Отучала в 1г и 10 м. Отрезала кончик (сказали ему что мышка откусила), через 3-4 дня уже нормально засыпал без пустышки. Зато пальцы не сосали и когда ползал в рот ничего не тащил. Но 24 ч в сутки тоже не надо сосать конечно. Сейчас жду второго малыша, пустышку уже купила. Розовенькую, Nuk (ортодонтическую латексную с 0 до 3мес для ночного сна. Ещё надо силиконовую взять днем сосать иногда)

Не использовали ни разу и тоже

pinetree
не понимаю, для чего нужна пустышка

если полное ГВ. На СВ наверное нужна, автор, смотрите по ребенку, прислушивайтесь к нему.

Юляма
Ребенок осенний-мне не надо было, чтоб он плакал на улице пока мне не придет в голову как его успокоить.

У меня зимний - на улице не плакал ни разу. Почему? Гуляли в рюкзаке :)

Lida_32
сложно отучивать

Ни скажу...мы быстро в 1 г и 4 мес, киске котятам отдали, чтобы не пищали.... И младшая дочка сейчас сосёт 7-й месяц. Мне она ооочень помогла, т.к мы на груди весели и день и ночь (не ради кормления, а чтобы что-то было) С соской легче стало. Мы на ГВ.Сообщение было изменено пользователем 10-09-2012 в 17:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы