скоро зима-холода - у ляли ничего нет!

%) Что-то я запуталась в этих комбезах зимних. Одни рекомендуют одну фирму, другие - иное. Всё как обычно, короч. Малыш первый и я впервые в жизни буду покупать что-то "больше" из одежды, чем боди, слип, носочки и т.д. Хочется купить на зиму нужное! Цена - в средних пределах. По аксессуарам: шлем - я поняла, лучше такого плана шапку купить. Из "поддёвы" - термобельё или что-то флисовое. Что еще? Комбез - лучше трансформер? Или конверт? Малышке зимой будет 6 м. (это декабрь), но они рассчитаны и на +5, значит может комбез пойдёт уже у нас и октябрь-ноябрь. Это один размер. Январь,февраль - другой. Что нам надо? Размер, марка одёжи. Она у нас не из крупных, оч миниатюрная. Сейчас 62 носим. Голова кругом. Смотрю-ищу все в Инет магазинах и не могу понять - где лучше и дешевле - в Екб!. Может кто уже анализ проводил и купил даже - кинет мне в личку МЕСТО купли :))). Рекомендуют мне поездить по магазинам и повыбирать, пощупать, померить, но блин... какой там! Не буду малышню носить по ТЦ. Девоньки, выручайте. 150ая тема, но мне нужна ваша помощь, хочу уже купить. Скоро кутать лялю! Куча вопросов! Не упустите их, жду ответа на все, хи-хи. ;)

термобелье, по-моему, для тех, кто активно двигается, оно не греет, а сохраняет тепло при движении, я на зиму своему покупала комбез, месяцев с 8 мы в снегу ползали, потому как не всегда спали. У нас был Керри 74 см, пока спал в нем, был как конверт практически, там ручки и ножки закрыты, а потом можно открыть и ходить в нем, ручки вытащить

поддеву и термобелье - не нужно
в качестве поддевы - любой удобный вам костюмчик или комбезик (вообще флисовый комбезик удобно)
шапку-шлем - не обязательно, можно любую шапку, которая хорошо сядет на головку и будет по размеру (на мороз - капюшон)
до +5 есть что носить осенью? Если да, то можно купить что-то типа керри 250 грамм слитный, и все, в мороз с поддевой + коляска (накидка в коляске или конверт...) - хватит

конверт-трансформер - не нужен, не ляля же зимой будет.

по размеру - если керри - 68 хватит.

Юлич*
шапку-шлем - не обязательно

Вот это точно не обязательно! Я бы даже сказала, что не надо! Если будет не по размеру, т.е. чуть больше, то будет съезжать на глаза.
Лучше просто шапку по голове, тем более ребёнку Вашему будет чуть больше полугода зимой.
Из комбезов - лучше 250-300 гр утеплителя, размер 68, если +6 размер идёт, чтобы к концу зимы хватило.

мы вас на год постарше))) но в прошлом году покупала так: на сентябрь-октябрь был трикотажный комбинезон на тонком синтепоне р 68( в коляску если прохладно ложила флисовый плед. под комбез одевала хб слип и если прохладно то вязаный костюм). потом огда совсем похолодало перелезли в комбинезон-трансофр на синтепоне, потеплее р 74. под него тоже самое одевала и тот же плед в коляску. в декабре уже перелезли в керри р 68-74, под него только хб слип одевала вплоть до середины марта. где то с середины января стали одевать на ножки пинетки на овчине и рукавички. в коляске уже конверт на овчине лежал, но ездили мы в прогулке, она открытая очень. на голову была сначала тонкая хб шапочка, потом вязаная тонкая с хбподкладом, потом шлем шерстяной на флисовом подкладе.
если бюджетно надо на осень съездите в лекс на чернховского и на кирова, я осенние там покупала. претензий нет, сейчас эти комбезы успешно другие детки носят. на зиму керри покупала в сз, можно вконтакте группы посмотреть. его много где можно купить.

MarinaK
размер 68, если +6 размер идёт, чтобы к концу зимы хватило

нам не хватило, к середине марта рукава и ножки были конкретно короткие, ребенок ростом был 70

G_AlexAndrA
Из "поддёвы" - термобельё или что-то флисовое

Поддева типа флиса и термобелье - это для активных деток. Вам ещё в коляске сидеть будет и смотреть по сторонам!
В таком комбезе 250-300 гр - никакой поддёвы не надо.
И так оооочень тепло будет

Адуванчег
нам не хватило, к середине марта рукава и ножки были конкретно короткие, ребенок ростом был 70

68+6=74 - это максимальный рост ребёнка

Если Ваш был 70 см, значит комбез у Вас был не +6 см, а просто 68 см

У финских марок малышовые комбезы-пузыри идут +6 см.

ЛараШ
термобелье, по-моему, для тех, кто активно двигается, оно не греет, а сохраняет тепло при движении,

чем писать бред лучше ничего вообще не писать.
ни одна одежда не греет. там нет встроенных нагревательных элементов. вся одежда сохраняет тепло. какая то еще и пар отводит не давая потеть ребенку.

автор берите любой на современном утеплителе, берите на грамм 200 и хороший конверт в коляску купите.
имхо на аткой возраст уже лучше брать комбез с пинетками и варьками. шлемик под кап. чтобы дебильными шарфиками не заморачиваться.

Юлич*
поддеву и термобелье - не нужно

давайте на подгузник носить сразу комбез.
термобелье это первый изолирующий слой. имеет совершенно разный состав, покрой и внешний вид, по сути то что ранее называлась исподнее ;).
поддева - это уже второй изолирующий слой. так же бывает и слитным и раздельным, иметь может разный состав (хлопок. шерсть, синтетика).
далее комбез.
в зависимости от толщины комбеза и температуры за бортом можно одевать просто термо с комбезом. можно и термо и комбез.

по сути автор на слип, либо на бодик и колготки одевается комбез из шерсти/флиса и сверху комбез. и все. ваш ребенок теплый.

jane air
шлемик под кап

неее, было 2 в первую зиму у племянницы, ей как раз полгода зимой было, замучились, шлем всё время на глаза сползал, даже если подшлемник одет был, т.к. состояние тела в коляске - полулежачее или лежа.
Лучше шапка по голове с ветрозащинтыми вставками + манишка (флисовая или шерсть), тогда никакого шарфа не нужно.

А вот для более старших детей - шлем это да! Супер вещь!!!Сообщение было изменено пользователем 08-09-2012 в 16:18

MarinaK
неее, было 2 в первую зиму у племянницы, ей как раз полгода зимой было, замучились, шлем всё время на глаза сползал, даже если подшлемник одет был, т.к. состояние тела в коляске - полулежачее или лежа.

у моего ничего не сползало и без подшлемника носили. нахрена дитю под кап еще и подшлемник и тем более

MarinaK
с ветрозащинтыми вставками

????
в люльке. а так же в любой коляске ветра нет.
лежать с не одетым капом краяне неудобно, для чего под теплый кап надевать на ребенка шапку с утеплителем????
мой проходил всю зиму в трикотажном двойном шлеме.
модель идентична ай лав мамовскому шлему. плюсом на комбезе планка горло прикрывающая и кап по голове.

MarinaK

комбинезон был именно 68+6 керри люкс (фиговый я вам скажу люкс)
по повоу шлема. обычного рейма или тот же керри хватит. мы теплый носили так как дочь зимой чаще сидела и глазела по сторонам чем спала

jane air
в люльке. а так же в любой коляске ветра нет.
лежать с не одетым капом краяне неудобно, для чего под теплый кап надевать на ребенка шапку с утеплителем????
мой проходил всю зиму в трикотажном двойном шлеме.
модель идентична ай лав мамовскому шлему. плюсом на комбезе планка горло прикрывающая и кап по голове.

Моему сейчас 7 месяцев 50/50 ездит в коляске/ ходит на руках, зырит по сторонам. Ветер дует, когда на руках :)

У автора 6 месяцев ребёнку будет в декабре, в конце зимы, когда ветра (это февраль) ребёнку будет 8-9 месяцев. Активный возраст познавать мир, в т.ч. и на ручках мамы :)

Поэтому я за шапку типа такой + манишка типа такой :)

MarinaK
Поэтому я за шапку типа такой + манишка типа такой :)

т.е сначала надеть шапку. завязать, потом еще и манишку.
и все это через раз под кап. отличный вариант :=-O:
не ищут люди простых решений

G_AlexAndrA
По аксессуарам: шлем - я поняла, лучше такого плана шапку купить

G_AlexAndrA
Не буду малышню носить по ТЦ

тогда вам шлем нереально нормальный выбрать.

вообще шлемов реально хорошо сидящих не видела, идеальные только самовязаные наблюдала. покупные (керри-рейма-скики) ужасные, это либо открытые уши, либо съезжают на глаза, либо это уродский дом на голове...киват хвалят, но тоже чет не ахти на фото...имхо надо 150 шт перемерить, чтоб выбрать "свой". причем не факт, что удобный шлем на примерке не проявит своих косяков на прогулке.

дочка "дохаживала" зиму вот так (фотка была для объявы если че )
на ней чУдная теплая удобная простая шапка (польская акрил/чебурашка) и ленне (керри) 68 ростовки на 250гр, в марте дочке было 6 мес и он ей был впритык. в самые холода под них надевала еще комбез из велсофта (обожаю эту ткань)

а что, автор, для вас цена в средних пределах? 3 тысячи или 6 тыс:?

а гулять с грудничком в коляске в одеялке вообще не вариант? почему все так циклятся на комбезах?

Юлич*
ообще флисовый комбезик удобно

Полностью согласна! Красотища! начиная с младенчества и до настоящего момента (3 года) покупаю флисовые вещички. ООоочень теплые, легкие, мягкие и ноские!

марыська
а гулять с грудничком в коляске в одеялке вообще не вариант?

6 мес.- это уже не младенец, а ребенок, который постоянно шевелится, пытается сесть, рассмотреть все вокруг...мой в это время чаще на руках таскался, чем в коляске, т.к. лежачее положение его уже не устраивало, а сидеть еще не умел. Поэтому лучше чтоб ткань у комбеза не была скользящей, мне это очень мешало.

G_AlexAndrA
где лучше и дешевле - в Екб

загляните в ДОЦ на Черняховского, если вам недалеко

G_AlexAndrA
Что нам надо

Я ьрала комбез диснеевский на овчине, внизу слип или любой костюмчик триктажный. комбезы брала у нашей массажистки по закупочной цене, очень недорого получалось :dance2:

Лильчик
вообще шлемов реально хорошо сидящих не видела, идеальные только самовязаные наблюдала. покупные (керри-рейма-скики) ужасные, это либо открытые уши, либо съезжают на глаза, либо это уродский дом на голове...киват хвалят, но тоже чет не ахти на фото...имхо надо 150 шт перемерить, чтоб выбрать "свой". причем не факт, что удобный шлем на примерке не проявит своих косяков на прогулке.

писала уже.
I love mom шлемы. идеальная выкройка (кстати взята из оттобре).
сидят отлично, имеют узкую шею (из-за этого и не ерзают и не съезжают)
я сшила своему по этой же выкройке - полет прошел отлично.

[img]www.ilovemum.ru/upload/resize_cache/iblock/a41/215_301_1/2d14677c-e354-11e0-a538-e0cb4ec2a3e3.glav.82c1ac60-0e8f-11e1-91f7-e0cb4ec2a3e3.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 09-09-2012 в 11:40

jane air
I love mom шлемы

для зимы не вариант

jane air
я сшила своему по этой же выкройке - полет прошел отлично

а автору как быть? она про покупку спрашивает

марыська
а гулять с грудничком в коляске в одеялке вообще не вариант? почему все так циклятся на комбезах?

старшая гуляла в комбезе демисез. и в оделке. была спокойная и дрыхла по 2 часа в коляске. а мелкая спала по пол-часа, потом блажила пока не достану ее и мир не покажу, потом она либо засыпала либо я ее в эрго усаживала. если б гуляла с ней в одеяле мне бы все это не проделать и тупо неслась бы домой с орущей коляской

Лильчик
для зимы не вариант

почему?????
мой ходил в трикотажном под капом.
никаких теплых шапок не было и нет.

марыська

а стирать руками вместо стиралки не вариант? почему все так циклятся на машинах автоматах

Лильчик
а автору как быть? она про покупку спрашивает

Лиль все можно купить. нет проблем у нас в стране со шмотками. вообще никаких.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы