потеря веса после выписки из рд

Ситуация следующая- у ребенка потеря веса после рождения была в рд 260 гр,потом мы прибавили 170 и нас выписали,после я начала подразумевать,что мало молока,нашли весы,взвесили,а там меньше,чем до рождения....и выписки...побежала к педиатру,та поставила энтероколит,пневмонию под вопросом,чтоб нас приняли в лучшую больницу по грудничкам..приняли,сказали,что мало молока,что ребенок голодный....что скорее всего нет ранее поставленных диагнозов,вечером дежурная врач сказала,что у нас 16!!! % потеря веса...и невралгия..начали докорм смесью-первый раз съела 50 гр..на следующее кормление уже грудью съела всего 30.. следующее смесью 40 и срыгнула фонтаном...а ночью 70 гр из груди и 20 смеси...как начинаем кушать смесь,она выплевывает..плохо ест,молоко сцеженное лучше,а титьку ей тяжело сосать...может кто-нибудь владеет какой-нибудь информацией как выйти из этого тяжелого положения,может есть положительные примеры...

в РД потеряли 300, выписались с 2550. висел на груди сутками, просто не слазил. за первый месяц набрали 1200 и дальше по нарастающей. тоже и срыгивал и ночью мог не есть иногда, но вес набрали. сами успокойтесь, уберите бутылки и смесь и прикладывайте чаще-во сне хорошо детки едят. терпения вам))

Может я чего то не понимаю, но это же нормально когда дите выписывается с меньшим весом, чем при рождении?
Сразу смеси, что ли давать? Мне кажется у вас не такая большая потеря.
Со мной в палате мальчик лежал он потерял чуть не 450 гр, ленивый сосунок просто, выписали его даже раньше чем нас, никаких диагнозов и смесей им не рекомендовали. Прикладывать чаще.

Mиланка
прикладывайте чаще-во сне хорошо детки едят

к консультанту по ГВ обратитесь. научит, как облегчить ребёнку сосание груди и как перейти с СВ на ГВ.
Елена Суслонова - 8 950 190 52 40
Евгения Пирчхадзе - 8 902 877 99 69

А уздечку языка не проверяли? Может её подрезать нужно. У меня у обоих детей короткая была.

Проверьте уздечку языка.
Проверьте, правильное ли прикладывание к груди.
Проведите тест на мокрые пеленки ( сколько раз в сутки мочится ребенок. При достаточном питании - больше 12 раз)
Взвешивают детей 1 раз в сутки, не чаще. Контрольные кормления , которыми вас мучали- это полная чушь.
Позвоните по вышеуказанным телефонам, вам помогут наладить грудное вскармливание. Все, что могут сделать в больнице- сказать, что молоко ваше плохое и его мало, поэтому надо кормить смесью и лекарствами.

Tanyushohek

Не знаю мы вышли в такой ситуации на ИВ полное, но у вас вон из Тити 70 могла высосать а моя не больше 30 гр если в роддоме она эти 30 целый час высасывала и ни чего то когда выписались это был не вариант совсем. Сцеживать тоже не удовалось. Потеряли много в роддоме 500 г и нас на смесьпоставили, потом за месяц не набрали совсем на Тите а ушли в минус к весу при выписке. С этого и перешли на ИВ

при выписке из роддома нормальной считается потеря веса до 10%

Tanyushohek
как выйти из этого тяжелого положения,может есть положительные примеры...

как вышла я:
взвешивала ребенка 2 раза в неделю.
Давала докорм 5 раз в день по 30 грамм по часам - независимо ни от чего - в 9,12, 15, 18 и 21 час.
Остальное время кормила по требованию - по любому писку.
Исключила вариант с короткой уздечкой - съездили к стоматологу.
Поправляла прикладывание.
Прочитала это: breastfeeding.narod.ru/latch.html
и это:
breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.html
И действовала как там написано.
Созванивалась с консультантом и спрашивала у нее то, что мне осталось непонятным.
За 2 недели набрали 700 гр.

докорм давала из шприца сначала, потом из самодельной СНС

ооо как мне это знакомо... мы родились 4410г, в роддоме сильно потеряли вес до 3800 (потеря более 13%), из-за большой потери веса у нас началась одышка, лежали сначала в ПИТе в роддоме, затем в реанимации. С горем пополам выписали нас, ребенок тоже плохо брал грудь.. не мог сосать... у меня кесарево было и долго молозиво не переходило в молоко... молозиво сказали густое сильно, не мог высосать его... потом было переходное молоко тоже густое+ ребенок все время спал, не просыпался на кормление, сказали будить каждые 2-3ч. дома тоже взвешивали (взяли весы напрокат) каждый раз до кормления и после, потом взвешивали 1 раз в день перед сном. В роддоме сделали нсг, выяснилось, что у него была ишемия, сейчас лишняя жидкость в голове, из-за этого и срыгивает.. Прибавляем плохо до сих по (нам уже 7,5мес), прибавки 400,600 г в основном, сейчас вообще потеряли снова 150г((((. Отследите сколько он у вас съедает за раз... если меньше нормы, то докармливайте обязательно!!!! хотя у меня мылаш после грудного молока смесь ни в какую не ел! давайте из шприца! то, что говорят не нужно докармливать- это полная чушь! сама столкнулась с этим, когда в роддоме ребенок не мог сосать грудь, съедал мало, из-за этого потеря веса, просила докорм -не дали, сказали: он же у вас сосет, типа чаще прикладывайте и нормуль, в итоге- реанимация!

вы кстати пишете, что ест ребенок то 30, то 50, то 70г. Сколько вам месяцев? для каждого месяца своя норма

у нас что то похожее было: родился 3500, в роддоме потерял около 450гр, в роддоме же дали смесь. После выписки смесь не давала, в итоге в 5 недель весил 3450, меньше чем при рождении. Конечно же провели контрольное кормление - 50гр высосал. За второй месяц набрал 400гр, начала давать смесь - 60мл на ночь. Позвонила консультанту. Консультант мозги на место поставила, панику отменила )) расписала схему перехода с CD на ГВ. Сейчас ребенку 1,5 года все еще на груди, вес не сильно большой - около 11кг, но я же не кабанчика откармливаю ))) развитие в норме )) но мы за 2 месяца успели и уздечку проверить и прикладывание, сдали анализы на отсутствие различных патологий

Девочки,у нас и в рд была потеря веса, а затем еще и дома...
В двух титьках еле 60-80 грамм набирается,мест нет,поэтому у нас нераздельное пребывание, часто прикладывать ну ни как..

Tanyushohek
Девочки,у нас и в рд была потеря веса, а затем еще и дома...

у нас также
но мы дома были, что делали - писала выше

Tanyushohek
В двух титьках еле 60-80 грамм набирается

по 60-80 гр. За раз 10 раз в день - очень даже неплохо ;)

а в больнице-то что лечите? Потерю веса?

strelec

Нам 18 дней

kvetek

Набирается раз в 3 часа такое количество

Тань, чота много лишних телодвижений по-моему.
Тебя, я так понимаю, родные в больницу отправили в итоге?
Я б забрала ребенка оттуда (внутрибольничные инфекции никто не отменял) и прислушалась бы к советам выше. А именно советам пользователей Шпингалетки (педиатр) и Лены kvetek (личный позитивный опыт).
И поищи грамотного консультанта по ГВ. Можно позвонить Екатовским, обрисовать ситуацию.

Tanyushohek
Набирается раз в 3 часа такое количество

вы кормите раз в три часа? И потом взвешиваете?
Это не показатель того, сколько у вас "набирается"
чем чаще кормите, тем больше молока будет вырабатываться.

ваша елена суслонова то вне зоны доступа то трубку не берет и на смс ноль внимания
не звоните ей-имхо

kvetek

Тут полное обследование мы сейчас проходим...

Куксина

Да,Маш, сегодня дождусь всех результатов и если кроме веса ни чего ней найдут-буду текать

kvetek

Да,кормим раз в 3 часа,но я чаще стараюсь бегать

Tanyushohek
Да,кормим раз в 3 часа,но я чаще стараюсь бегать

бегите домой, кормите как попросит. Если необходимо - докармливайте, но не из бутылки.
В больнице трепать себе нервы и портить здоровье, если нет никаких проблем, кроме веса - не стоит

Мы сначала в роддоме около 500 гр потеряли пока молоко ждали, потом прибавили немного и нас выписали. Уж сколько доча съедала за раз не знаю, на титьках нет единиц измерения, а со взвешиваниями я не заморачивалась. Однако по сей день больше 5 минут не ест, и то 5 минут это только ночью, во сне. За первый месяц набрали около 800 гр, не полтора кило конечно, но в норму вписались. Так что, успокойтесь и налаживайте грудное вскармливание. Конечно после бутылки ему грудь сосать тяжело

да, из бутылки не кормите, только из шприца.. иначе от груди вообще откажется, если вам 18 дней и вы съедаете по 50, 70- то это еще нормально..у меня по 30-40 съедал...и с чего вы взяли, что у вас молока не хватает? может просто ребенок не высасывает? у меня было молоко, просто ребенок плохо сосал, ленивый сосун... сразу засыпал..прикладывайте к груди чаще, не каждые 3ч, а каждые 2ч, даже если спит...или вы в больницу ходите и там вас сцеживают?или в больнице прямо разрешают прикладывать к груди?

Мы остаемся..у нас еще пневмонию обнаружили....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы