"каша" в однокомнатной квартире

Я бы не собирала кучу народу в замкнутом помещении в период орви, там где ребенок месячный! Говорю по своему опыту, хоть мы намного старше вас, сходили в гости, там был сопливый взрослый и пипец....уже вторую неделю болеем сильно. Если хотите то лучше на природе, все равно кто-тоо из гостей приедет на машине там можно будет покормить и подгуз поменять. Ко мне приходили партиями, допустим симейная пара или пара подруг, посмотрят-подержат ребенка и на кухню чай пить, а ребенок в комнате спит . Пускала только полностью здоровых, кто болел- полность выздаравливали и только посл этого я их приглашала. Так нас поситили все друзья:-)

Ancheg
Мы в однушку 12 друзей на кашу звали, 3-4 часа сидели... 2салата, пироги на заказ, соки, компоты и дыня. Все на ура прошло.

чёт сомневаюсь, что прям на ура...
мы отмечали день рождения мужа в однушке. 10 взрослых и в комнате не продохнуть. а я тогда еще на 7-м мес беременности была. готова была пинками всех выгонять. устала до ужаса. Ляльки вообще от толпы сразу устают.
или частями или не дома уж тогда. хотя тащить куда-то новорожденного осенью, чтобы выпить с друзьями (ну, или поесть)... %)
Не отмечали ни с первым, ни со вторым ребенком, мамы только приходили

ананим
Я бы не собирала кучу народу в замкнутом помещении в период орви

+1
при входе всем аксалинку в носСообщение было изменено пользователем 05-09-2012 в 15:05

Ancheg
при входе всем аксалинку в нос

ой, да бросьте. не помогает. личный опыт

да ни как не справляли, первые гости пришли только в 6 месяцев, потому-как уже прикорм был днём, а так всё на титьке висел и как я его кормить должна если у нас квартира-студия была, одно замкнутое пространство это туалет с ванной.

Сначала тема как справить кашу в однушке, а потом будет тема ребёнка сглазили или заразили что делать?

Дача у кого-нить из друзей или родственников или снять домик, а там можно и шашлыки сделать и дома посуду не драить и свалить, если надоест, можно

na2sia
Мне было в радость увидеть всех близких и родных, да и им посмотреть на новорожденную хотелось.
а по поводу надо или не надо отмечать - так тут все люди разные, кто до беременности и во время нее не очень-то общительный был - тот будет искать поводы чтобы ни с кем не видеться и не общаться. А кто рождение ребенка не считает обузой - будет продолжать жить активной (в меру) жизнью.

++++
Устраивала и первому ребенку и второму. Правда мне очень мама помогала, в плане готовки, уборки, и квартира у меня не однокомнатная. :)

Marina_M_M
Кто как устраивал первый праздник малышу?

у нас гости пришли, на малыша посмотрели и через 10 минут папа пошел с сыном на прогулку часа на 3. Мама с подружками за это время хорошо отдохнули:-) Каша прошла отлично:-)

нам "повезло" больше после выписки из больнициы в месяц дала ребёнку одаптироваться и пригласила родственников и друзей на свой ДР в ребёнкины 3 месяца. Ну канечно бабушки дедушки раньше пришли, больше никого.

Natali_po
чёт сомневаюсь, что прям на ура...
мы отмечали день рождения мужа

ДР не КАША...да и много заморачиваться не надо. Еду на заказ, посуду одноразовую. Ребенка в автокресло - пусть на всех глазеет и слушает, когда устанет - кушать и спать на кухню...
Друзья у нас только были рады поводу еще разок вместе собраться, поболтать, посмеяться. Выпивки не было. Все равно все на машинах.

Мне вот больший гемор доставляет, когда сестренка в гости с сыном 2х летним приходит :D Там только и смотри, чтобы в маленькому в глаз, пипиську или пуп не тыкнули, на кровати не задавили, не упали на него. Я после такого нашествия все игрухи ребенка перестирываю, потому что все истоптано, облизано и разбросано.
А каша по сравнению с этим - сказка.

Николь007

+++.я тут думала с родными в полгода посидеть дома и то замораживалась что рано))) а народ каждый месяц отмечает по- взрослому :j_0005: Вам это отмечание и не в радость будет, устанете, народу куча и все ути- пути сюси- масюси к дитю полезут.

Николь007
и как я его кормить должна

в слинге не видно, что вы делаете :)

Мы живём в комнате, поэтому сразу никаких планов не строили. Да и я первые месяцы была настолько замучанная, что мне нах никого не надо было. До месяца ребёнка не прятала, то есть почти с рождения потихоньку-помаленьку приходили родственники и пара друзей. Чаёвничали понемножку :) Да и считаю, всякие каши-малаши - это чистая формальность. Даже на годовасие ребёнку по сути всё ещё пофиг, это так, родителям расслабиться. В месяц меня это напрягало.

мы делали :) звали всех, пришло больще,чем звали сидели долго, гости были в комнате - ребь на время всех процедур и сна на кухне тусила но у нас кухня большая :) сначала тож переживала, что будет как-то хлопотно - но все норм прошло

Мы всех в кухне усаживали, но у нас оочень большая. А с сыном, хотя уже и жили в бОльшей квартире, никого еще не приглашала ;)

Вот я тоже так считаю,

Ксенчик
первый праздник - это первый день рождения.

поэтому все друзья-подружки тогда придут.
А в месяц пришли только бабушки-дедушки, на пару часов и все :)

у нас тоже однокомнатная, приглашали только родителей и то ненадолго, подарки подарили, чай попили и все. Я очень устала.

мана
а малышу оно надо????????? ему кроме мамы сейчас никто не нужен!

+++

я не устраивала ни в однокомнатной, ни в двухкомнатной, потому что ребенку не надо, а мне и подавно.
Приглашала максимум по 2 человека и то после 3-х месяцев.

ой, даже в голову не приходило в первый месяц еще и гостей звать... разве чтоб сами гости погладили белье/полы помыли/еду приготовили/дочу на улице в коляске покатали - вот это был бы настоящий праздник для меня, а следовательно и дочи :))) , т.к. отдохнувашая выспавшаяся мама для нее лучше чем нервная измотанная встречей гостей
Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 12:27Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 12:28

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы