"каша" в однокомнатной квартире

у нас однокомнатная квартира. Месяц исполнится в конце сентября. Как устроить праздник? думала про беседку с шашлыками, но погода непредсказуемая, да и для ребеночка не очень, на случай смены подгузника и тп...а как пригласить гостей в однокомнатную квартиру не могу что-то сообразить)
Кто как устраивал первый праздник малышу?

По частям. Не большими группами. Нам в пт месяц будет, в субботу первая партия)

я устраивала, не понравилось.............
пусть лучше гости по чуть чуть идут чем толпой и вам повеселее и готовить меньше и развернуться проще

Marina_M_M

а малышу оно надо????????? ему кроме мамы сейчас никто не нужен!
вот тетки дядьки собрались попили-поели, а малыш от этого лежит довольный довольный

никак. вариант?

Только частями на 2-3 часа. Сначала бабушки-дедушки, братья сестры, потом остальные родственники, потом одни друзья, потом другие. Глобального ничего не готовьте, не свадьба ведь. Друзьям пиццу закажите, родственникам пироги. Заранее всех предупредите, что больных просьба не беспокоить (даже с насморком). А то для взрослых то это пустяк, а месячному малышу болеть потом

Marina_M_M

первый праздник - это первый день рождения. всё остальное - мамины фантазии. месячному ребёнку на Ваш праздник наплевать вообще) и учтите, что он может переутомиться от кучи гостей. если Вам без разницы, то приглашайте всех

LyaLyaka
частями

либо пригласите самых родных, а остальные так подарки передадут, обидятся, их проблемы.

А оно вам так надо?
Я хренею, дорогая редакция, сколько каких-то дурацких обрядов появилось в последнее время и, главное, сколько людей, готовых выполнять эти надуманные обряды.
Ритуалов вам не хватает, что ли?
У нашего поколения прививка на всю жизнь

LyaLyaka

какой кошмар я б не вынесла такого в месяц гости-гости гости -гости при вечно висящем на груди ребёнке в одной комнате неееееет

Малышу кончно вообще ничего не надо и по мнению некоторых даже первый день рождения отмечать не надо, "подумаешь радость ребенок родился". Это в первую очередь надо маме, это ее радость с которой она хочет поделиться с близкими людьми. Ей и так потом практически год в заточении сидеть к дому и малышу привязанная. Хотите "кашу", делайте, это ваше право. Только продумайте все так, чтобы малышу было спокойно.

Marina_M_M

Мы в однушку 12 друзей на кашу звали, 3-4 часа сидели... 2салата, пироги на заказ, соки, компоты и дыня. Все на ура прошло.

Дети тоже разные бывают, одни сутками на груди висят и мама в итоге уставшая как лошадь, а другие поели и спать, поели и спать, и у мамы времени вагон

вот всегда поражаюсь-а оно надо? прям мамы такие массовики затейники))))))) я первые пол-года вообще никого не хотела видеть с первой дочкой, а со второй...да как-то толпы тоже не хотелось, пару бабушек пришли, через недельку пара подружек, еще через недельку еще пара друзей.
если и делать чего-то то толпой, но на улке, а если дома то порционно по 2-3 человека. вам самим лениво будет каждому чай налей, ложечку подай, потом за этой толпой посуду мыть и т.д.

LyaLyaka
Ей и так потом практически год в заточении сидеть к дому и малышу привязанная

зачем год? почему в заточении? можно каждый месяц отмечать др лялькино)))))))))) кто мешает постоянно друзей приглашать? или гости только по поводу ходят-поесть-попить-подарки подарить?

Ancheg
Мы в однушку 12 друзей

обалдеть...герои)))))) я даже в трешку столько никогда не позову

Вот мало вам забот с малышом, еще и родню-друзей поить-кормить- посуду мыть...
Вы при толпе народу спокойно кормить ребенка грудью можете?

Мы позвали гостей первый раз в 2 мес.ребенкиных. и то по настоянию свекрови: типа неудобно, люди обижаются %) дак у нас трешка, и то я стрельнулась от толпы. ну нафик такие ритуалы..

LyaLyaka
Ей и так потом практически год в заточении сидеть к дому и малышу привязанная.

%) что за чушь бредовая?

мана
Marina_M_M

а малышу оно надо????????? ему кроме мамы сейчас никто не нужен! ++++++++++ не устраивала. Даже мысли такой не возникало.

какие бывают мама-затейницы у нас не однокомнатная квартира и детей двое, даже в голову не приходило устраивать "кашу" :)
Родственников и друзей огромное количество, и гостям я всегда рада, но собирать такое застолье в ограниченном пространстве, да еще и с младенцем, нет уж не согласна %)

na2sia

• будет продолжать жить активной (в меру) жизнью.

активная жизнь - это пригласить толпу родственников в однокомнатную квартиру с месячным малышом?
уж лучше тогда беседка с шашлыком.

LyaLyaka
, одни сутками на груди висят и мама в итоге уставшая как лошадь

это от мамы тоже зависит. я не уставала как лошадь от кормления. а вот обязаловок дурацких под предлогом

Вер@нда
типа неудобно, люди обижаются

выматываюсь жутко.

Мы в однушке делали кашу. Первая партия родственники. Через неделю друзья. Сидели на кухне (кухня большая). ребенок почти всегда спал. Естественно не долго ну и особо не старались 10 салатов готовить. Главноек было пообщаться ну и поделиться новыми впечатлениями, тем более у меня 2 подруги тоже только только родили пришли с ляльками)

шпингалeтки (ex Митридат)
Вот мало вам забот с малышом, еще и родню-друзей поить-кормить- посуду мыть...
Вы при толпе народу спокойно кормить ребенка грудью можете?

одноразовая посуда и кормление на кухне

мы первому "кашу" в коридоре делали, но у нас коридор, почти как комната (16м)
готовили родственники, посидели пару-тройку часов, посуду потом помыли тоже родственники
младшей "кашу" не делали, т.к. всей семьёй болели
вот лично мне это всё нафиг не нужно, родственникам надо, они и организовывали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы