ОАП-операция-инвалидность: кто сталкивался, подскажите!

Всем привет! У дочки диагностировали ОАП. На сентябрь назначена операция. Кардиохирург сказала, что можно оформить инвалидность, типа там полагаются какие-то льготы и еще что-то там... Где об этом можно подробнее почитать или куда обращаться?

как хорошо, что никого не коснулась такая бяка :)

На форум Кардиомама, например. Или сюда, в раздел Особые дети.

обращаться в поликлинику по месту жительства,сначала узнать у участкового педиатра дадут ли с такой патологией инвалидность,собрать все справки,выписки из больницы и идти на комиссию мсэ. надо узнать когда комиссия,она в разных районах по разному. у нас в Ленинском вроде раз в неделю.

Жуженька

шпингалeтки (ex Митридат)

спасибо!

Идете к кардиологу по месту жительства. Она выдает бегунок. Вы обходите всех врачей и идете к заведующей поликлиники. Потом на МСЭК, вам оформляют инвалидность.
ПФ: пенсия, ЕДВ, уход примерно 11000
Соц,защита: 1000 семье
Это кратко.

helga24
Идете к кардиологу по месту жительства. Она выдает бегунок. Вы обходите всех врачей и идете к заведующей поликлиники. Потом на МСЭК, вам оформляют инвалидность.
ПФ: пенсия, ЕДВ, уход примерно 11000
Соц,защита: 1000 семье
Это кратко.

+100
каждый год подтверждать инвалидность - т.е. все то же самое по второму кругу
у нас инвалидность по ВПС давали 3 или 4 года потом нам надоело это

helga24

BEV77

спасибо!

BEV77
инвалидность по ВПС давали 3 или 4 года

кардиохирург сказала, что продлят только на год.
а какие льготы в таком случае полагаются? я все надеюсь, что может с садиком подфартит:) честно говоря, только из-за этого и хочу оформить инвалидность. не стоит ждать такого счастья, да?

Helene_D
честно говоря, только из-за этого и хочу оформить инвалидность. не стоит ждать такого счастья, да?

я бы всячески избежала этой инвалидности...в будущем как клеймо на ребенке. на какую-то работу могут не взять. ну это мое мнение конечно

клеймят обычно такие, как Вы...те,кто считает что это клеймо. что у людей за отношение к таким детям/людям, вот только у нас в России инвалиды это третьесортные люди...у меня сын на инвалидности пока, и ничего зазорного и постыдного в этом не вижу, на лбу у него не написано что он инвалид.
когда инвалидность снимут то можно и не упоминать нигде что она была...а по поводу работы,дак с ВПС и сам человек не пойдет на ту работу,которая не подходит под его здоровье.

я все надеюсь, что может с садиком подфартит честно говоря, только из-за этого и хочу оформить инвалидность. не стоит ждать такого счастья, да?
будете в другой очереди,она вроде быстрее идет (хотя в начале года встали в очередь,были 1590-е).

Angel555

а вы знаете, что такое ОАП? :) Открытый артериальный проток. Функционирует внутриутробно и закрывается в первые часы после рождения. Но не у всех. Проводится операция по установке клипсы на этот проток. Из-за операции дается инвалидность. Врачи конкретно об этом не говорили, но я считаю, что на работоспособности ребенка сильно это не отразится. Скорее всего, запретят занятия спортом и т.д. но не более. Ну к тому же я настроена на то, чтобы дать ребенку максимум, при котором ему не нужно будет работать физически:)
просто слово "инвалидность" в этом случае очень громкое:)

Angel555
в будущем как клеймо на ребенке. на какую-то работу могут не взять. ну это мое мнение конечно

Не, Юля, этот факт(инвалидность) ни на что не влияет. Коля получил путевку в садик и нам ее сняли.

Helene_D

У подругм дочка с ОАП, закрывали эндоваскулярно в Томске. инвалидность не дали.

Helene_D
я все надеюсь, что может с садиком подфартит

детям-инвалидам путевка в ДС предоставляется в первоочередном порядке, НО только если посещение ДС возможно при вашей болячке, т.е. в ИПР должно быть указано, что может посещать ДС, иначе не дадут путевку.

Angel555
я бы всячески избежала этой инвалидности...в будущем как клеймо на ребенке

%) ДИагноз уже есть, и наличие или отсутствие розовой бумажки, в которой этот диагноз написан еще раз ничего не изменит.

Автор, оформляйте обязательно, не так уж это и хлопотно, а при нашей системе здравоохранения и дороговизне лекарств деньги будут не лишними. В конце-концов вместо обычной палаты будете сервисную на эти деньги брать.

helga24
закрывали эндоваскулярно

у нас со вскрытием грудной клетки :(

Оформляйте, конечно. На лбу у ребенка не написано, что он инвалид, в медицинских документах и справках бедут фигурировать только диагноз.
Ну да, на какие-то работы могут потом и не взять - машинист, например. Но туда даже с искривлением носовой перегородки могут не взять и с миопией, так что было бы о чем жалеть :)

МаУс
детям-инвалидам путевка в ДС предоставляется в первоочередном порядке, НО только если посещение ДС возможно при вашей болячке, т.е. в ИПР должно быть указано, что может посещать ДС, иначе не дадут путевку.

Подтверждаю, так и есть.
У сына инвалидность, последнюю ИПР делали в год с небольшим (на 2 года дали) и ДС не списали нам... я и не заморачивалась...
Подошло время садика, и ОО сына в списки не включил! Типа вам не положено, нет записи в ИПР. Пришлось срочно ехать и получать новую ИПР. Там садик вписали, предоставила документы в ОО, путевку получили. Плюс в том, что если вы льготники и вставили рано на очередь, то получать будете в самом начале и сможете выбрать конкретный ДС.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 15:50

Клеймом не считаю. На лбу не написано.
Из плюсов - пенсия, благодаря которой покупаем лекарства и проводим хоть какую-то реабилитацию, я выйти на работу пока не могу.

Helene_D
продлят только на год

Мы три года продлевали.

Angel555
я бы всячески избежала этой инвалидности...в будущем как клеймо на ребенке. на какую-то работу могут не взять. ну это мое мнение конечно

Глупости. С ВпС и сам на тяжелую работу не захочет. Будет мыслителем. ;)

Helene_D
я считаю, что на работоспособности ребенка сильно это не отразится. Скорее всего, запретят занятия спортом и т.д. но не более.

Нам на год все запретили. А потом сами кардиохирурги и разрешили. Но не профессиональный спорт.
Хотя - шаматы- тоже спорт. :)

МаУс
оформляйте обязательно, не так уж это и хлопотно, а при нашей системе здравоохранения и дороговизне лекарств деньги будут не лишними

В санаторий с ребенком бесплатно съездите. Маме тоже все оплатят. Даже дорогу. :P Мы- в Пятигорск ездили. И в Сочи. ;) к это полезно для здоровья и мамы и ребенка.

Helene_D
у нас со вскрытием грудной клетки

Почему? У нас ведь делают через артерию. :( Потому что вы маленькие да? А попозже нельзя сделать? Нам в 6 лет сделали. Диагностировали с рождения.
Обязательно оформляйте инвалидность. Тем более полосная операция.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 16:08

Helene_D
что может с садиком подфартит

если побежите с этой бумажкой в ОО - попроситесь на льготную очередь и потом в Радугу на комиссию и только с 3 лет вроде в садик

Helene_D
Скорее всего, запретят занятия спортом и т.д. но не более.

ну вот всякие соревнования - да, а так - со всеми на ровне, еще и носится, как угорелая, плавает с 4 лет
кому скажешь - что инвалидность была - вот такие глаза делают :=-O:

BEV77
потом в Радугу на комиссию и только с 3 лет вроде в садик

почему в радугу? какой-то спец садик нужен с ОАП?
Спрашиваю, т.к. у сына не сердечная патология, в радугу не ходили, путевку получили в обычный садик в 2 г, в ясли т.е.Сообщение было изменено пользователем 03-09-2012 в 16:41

BEV77
потом в Радугу на комиссию и только с 3 лет вроде в садик

Не, для ВПС нет особых садиков. Пойдете без Радуги в обычный. С 2 лет

Лапин
почему в радугу? какой-то спец садик нужен с ОАП?

а хз, нам велели в радугу, садик должен быть компенсирующего вида или комбинированного, подзабыла уже
с 2 лет нам не дали, сказали 3 ждать, но это было в 2007 году

levaa
Почему? У нас ведь делают через артерию. Потому что вы маленькие да?

я тоже надеялась без разреза будет :( возможно, потому что у нас проток очень большой 4,7 мм. но это мои догадки

Жуженька
клеймят обычно такие, как Вы...

вы всегда на личности переходите? не знаете меня, нефиг тут кидаться такими фразами. я имела ввиду, если с ребенка ее снимут, то и делать бы я не стала. угомонитесь.

угомонитесь
и Вам того же :-) на личности не перехожу, просто констатирую факт...Вы считаете инвалидность клеймом. И все кто так считает сами это клеймо и "приклеивают" ребенку, вызывая в нем комплексы . Автор конкретно написала для чего она хочет оформить инвалидность, значит она считает это нужным. Вы бы не стали оформлять,это Ваше дело, но писать что это клеймо не стоит. Ваше счастье, что Вы не були в такой ситуации, пусть даже и временно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы