Превращаюсь в параноика!!

Мамочки,помогите!!!первый ребенок, долгожданный.начала превращаться в параноика.в голове постоянно ужасные мысли,например: иду мыть попку ребенку и в голове все время крутится мысль ,что я его сейчас уроню или он выскользнет и упадет.кошмары частенько сняться. Нам сейчас уже интересно все разглядывать и поэтому вертикально на руках ношу по все квартире,в окошко любим смотреть,есть балкон,но к нему вообще боюсь подходить (не говоря о том,чтобы зайти на него).опять мысли,что уроню. В общем,ужас. При этом не могу сказать,что я нервная.успокоительные не хочу пить,потому как мы на гв и не хочу,чтоб ре это передавалось.короче,как можно прогнать эти мысли?и это вообще проходит или нет?

annatzar
.успокоительные не хочу пить

а придётся.
ничего с ребёнком не случится.
валерьяночку, чаи мятные, ромашковые.. спать побольше, отдыхать... ;)

Да вроде отдыхаю,высыпаюсь (потому что спим вместе). Может стоит начать с мяты,она вроде не такая реактивная как валерьянка. Причем говорю об этом с мужем и легче все равно не становится.вот решила,может от темы легче станет.в целом,не так много этих мыслей,а иногда так накроет,что "мама не горюй"

я признаюсь у меня возникали подобные мысли.
но я как то прямо "метлой гнала" их
и Вы знаете помогло
ведь я уверена что

Ксенчик
ничего с ребёнком не случится.

ну ведь и правда - ничего страшного не произойдёт.
просто будьте в этом уверены.

Может глицин попить..для снятия тревожного состояния

Сама себе придумала проблему, сама обиделась)))
Бросьте, ничего страшного не случится, если выйдете на балкон (застекленный).
И ванну не уроните ( если не пьете водку).
Бояться за ребенка будете всегда.Это не паранойя, но все таки расслабьтесь немного..
Хотя Я до сих пор иногда во сне пытаюсь мужа разбудить, чтобы он ребенка держал на кровати, пока я в туалет схожу... Учитывая что ребенок не спал с нами ни одного дня, только в своей кроватке))))
Дочери год)) и бужу так я его через день

Вот глицин - это мысль.я понимаю,что надуманная проблема. Просто не хочется,чтоб это потом переросло в нездоровую любовь,когда не даешь своему ребенку и шага сделать. Яркий пример:фильм или книга "похороните меня за плинтусом".

Никак, у меня две дочки 11 и 4 года, до сих пор как параноик - ничего не помогает. Только страхи другие - вдруг в люк упадет, вдруг в садике недосмотрят и убежит, вдруг из школы не дойдет и т.д. Ходила к психологу, ненадолго помогло, потом опять. Просто психотип у нас с вами видимо такой, переживательный. А может просто когда все хорошо и нет поводов переживать из-за чего то серьезного, начинаешь переживать по пустякам.

У новоиспеченой мамы послеродовой стресс:-) у меня прошел годам к двум.а садик и за школу, наверно тоже буду волноваться,потому что не буду знать что делает ребенок в данный момент там.в понедельник пойдет первый раз в садик.надо тоже успокоительным запастись :-) и гнать мысли плохие

Да.будем гнать такие мысли.

Первый месяц так же было, особенно выходя на улицу, боялась что уроню.
От этого и сны плохие, потому что постоянно о плохом думаешь.
Прошло само как-то, нечего не пила. :)

я вот не боюсь что уроню, у меня вечная паранойя что заболеет..что в больницу попадем :=-O: :=-O: ...госпади от этих мыслей я прихожу в дикий ужас (тк первый месяц жизни лежали в больнице и через две недели попадали в инфекционку %) ) еще начитаюсь тем на юмаме про менингит и тп страшные болезни и вообще загоняюсь!!!! Спасаюсь мужем - он оптимист и мегапозитивный человек, стараюсь гнать гнать гнать мысли - ну и персен-глицин и валерьянка частые помощники!!!

У нас папа таким стал, везде видит ужасы и опасности. Уже меня задергал постоянными предупреждениями и вопросами... :( Тем более по закону подлости чем больше под руку бубонеть что "у тебя ребенок на руках, куда по мокрому идешь?" и т.п., то болше опасности реализовать эту опастность. тоже прошу его начать пить успокоительное, а то уже с ума сходит. :(
А про высоту у него вообще отдельный бзик. вчера родня рассказала ему историю про выпавшего ребенка из окна (я эту историю хорошо знала, но молчала при нем), так он всю ночь не спал, пачку сигарет скурил, вечером был мрачен как туча, еле разговаривал - голос дрожал. Ужас что с человеком! Ну и мне пришлось выслушать 20-минутную лекцию и с умоляниями и с настоятельными рекомендациями и чуть ли не с угрозами, чтобы я была осторожна и не выносила ребенка на балкон... %)Сообщение было изменено пользователем 31-08-2012 в 17:17

Ой, девчонки, тоже самое %)
Только у меня загон, когда ребенок тихо спит, постоянно подхожу послушать дышит ли он %) ребенку уже год, все привыкнуть не могу и иногда ночью встаю и слушаю :=-O:

я думала, что я одна такая ;)

Cherrylady

Тоже первые месяцы слушала,дышит ли,особенно в роддоме

стыдно говорить,но у меня ещё хуже-первые месяцы после родов,когда ребёночек совсем ещё беспомощный-у меня возникают мысли вообще ужасные! %) например: вот сейчас сдавлю шейку и задушу! или подходя к окну-сейчас бы вот взять и выбросить!-тут же пугаюсь сама себя,что я вообще могу ТАКОЕ ДУМАТЬ!. Вот это вот что такое? Причем со всеми детьми так,и именно месяцев до 2-х. Сейчас у меня опять младенец-и опять такие мысли. Но старшему то уже 16 лет,так что утешаю себя что всё нормально будет))))Именно СЕБЯ боюсь!

Как то так...
омМи

Тоже самое было. при том что обожала ребенка, и тут мысли про такое... да с картинками.... %) Сама не знаю что это было, никому не говорила :(

послеродовая депрессия. У меня такое было, но прошло дня за 4-6. тоже всего боялась, особенно одна дома оставаться. старалась отгонять всякие мысли... а то плакала бывало...))

а у меня другого плана паранойя, за ребенка я как бы и не особо переживаю, я стала всего боятся жутко, боюсь что когда муж в командировке к нам ворвутся грабители и убьют нас, боюсь что вдруг пожар, перестала водить машину-боюсь вдруг убьюсь, каждый раз когда едем к бабушке в другой город меня всю поездку колотит, вдруг авария.боюсь даже темноты. боюсь когда неожиданно звонят в дверь, прям паника. до родов такого не было. ребенку год. надоело боятся жуть :(

annatzar
ужасные мысли,например: иду мыть попку ребенку и в голове все время крутится мысль ,что я его сейчас уроню или он выскользнет и упадет

ну вы разделяйте простую осторожность и паранойю.
вот если в ванной выскользнет - ну что такого случится? да на 99,9% - НИЧЕГО, поплачет 3 минуты и забудет. эт оя н ек тому, чтоб ребенка швырят ьна пол, а к тому ,чтоб свои нервы пожалеть и расслабляться хоть иногда. ну правда, мой младший уже как только не падал ,чем только не бился... ему уже 3 года, я уже как-то попривыкла и перестала судорожно его хватать и трясущимися руками щупать
конечно, при известной доле "везения" можно и в собственнйо ванной убиться... но если об этом думать, то проще вообще лечь и сразу умереть. %)

annatzar
есть балкон,но к нему вообще боюсь подходить (не говоря о том,чтобы зайти на него).опять мысли,что уроню.

ну да, есть такие же страхи. тоже нужно реально разделять - подойти и посмотреть не опасно, подносить к открытому окну и перевешивать за подоконник/остекление - опасно.
да, реально каждый год несколько детей в городе падают из окон. но не с маминых рук, а те, кто постарше ,кого на какое-то время оставили без присмотра возле открытого или легко открывающегося окна.
ну это не повод ,чтоб всем дружно все окна в домах замуровать нафиг.

есть еще хорошее мудрое изречение - "делай что должно, и будь что будет". а фантазировать ,что там "а вдруг", "а если" - это уже лишнее. это уже волевым усилием нужно пресекать.
зачем ребенку мама-истеричка? ;)

автор, я тоже параноик
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Круто!!!!оказывается можно целое сообщество открывать.

annatzar
целое сообщество открывать

клуб анонимных параноиков

КатюшаФ
мужа разбудить, чтобы он ребенка держал на кровати, пока я в туалет схожу... Учитывая что ребенок не спал с нами ни одного дня, только в своей кроватке))))

а я подушк забираю со словами :ты ребёнка раздавил. дочь кстати тож с рождения в своей кроватке спит , щас ей пол года

annatzar
annatzar

подобные мысли тоже приходят , но я их шлю лесом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы