Как ставить актовегин? Посоветуйте знающие...

мы ставили в 1 м. ставить надо обычными шприцами 2 ух. к. поглубже что бы не было шишек и вводить медленно очень больной укол странно что 1 куб выписали нам выписывали 2 куба 15 раз я ставила сама

сразу 1 кубик ставить нельзя,кажется. нам как-то сначала по 0,3, потом по 0,5, и только потом уже 1 кубик ставили. лучше утром, да. и греть обязательно. и инсулиновые шприцы нам тоже запретили.
ставили в 3 месяца

shusha
povituh.ucoz.ru/news/ehffektivnost_primenenija_aktovegina_u_beremennykh/2010-08-22-3

а посвежее данных нет? 2010 год.
отстаньте от автора.

role
сразу 1 кубик ставить нельзя,кажется. нам как-то сначала по 0,3, потом по 0,5, и только потом уже 1 кубик ставили.

позволю себе поинтересоваться, а какая доза действующего вещества на килограмм массы? и, кстати, какое оно - действующее вещество?

shusha

я не собираюсь вступать в подобные беседы. но я склонна больше доверять врачам, а не ветеринарам с форума.
автор не просила высказывать свое мнение о препарате. держите в данном случае свои знания при себе.

role
я не собираюсь вступать в подобные беседы.

т.е. не знаете действующего вещества и не можете дать логического объяснения именно такому применению

role
не ветеринарам с форума.

старо, старо.
что уж поделать, если именно ветеринарный врач (а не ветеринар, кстати), разбирается в препаратах лучше ваших врачей

shusha
не знаете действующего вещества и не можете дать логического объяснения именно такому применению

а я на это и не претендую.

shusha
ветеринарный врач (а не ветеринар, кстати)

простите, если обидела. я просто имела в виду, что каждый должен заниматься своим делом.
а в чем, кстати, отличие?

shusha
разбирается в препаратах лучше ваших врачей

просветите? ну, только с логическим объяснением, а не "меняйте невролога"

shusha
т.е. не знаете действующего вещества и не можете дать логического объяснения именно такому применению

А пациент и не обязан это знать.

shusha
что уж поделать, если именно ветеринарный врач (а не ветеринар, кстати), разбирается в препаратах лучше ваших врачей

Вам надо было в медицинский, а не в сельхозакадемию, а то у Вас комплекс какой-то на этой почве.

shusha

Сыну в год тоже назначал невролог в Полевском.
Поехали в областную детскую, там назначения почитали, спросили не купила ли я еще сей чудесный препарат , Я сказала что нет.
Из всех назначений оставили массаж и парафин и велели не расстраивать коллегу, сказать что все проставили как назначено. ;)

а чем вас не устраивает объяснение не-ветеринара-а доктора Власова?

shusha
описание фармакокинетики нет, механизм действия отсутствует, в стране производителе не применяется.
Актовегин не прошёл полноценных, независимых исследований по правилам GCP. В станах западной Европы и США Актовегин не применяется. Препараты, содержащие компоненты животного происхождения запрещены в развитых странах. В кокрановской библиотеке нет ни одного исследования Актовегина.

от сельского ветеринара ;) добавлю - состав препарата неизвестен. доза ДВ на кг неизвестна. какое действие оказывает - неизвестно, исследований, как мы помним, не было. в педиатрии не исследован, кто-с-чего решил, что именно такие дозы вводить? непонятно, ДВ по прежнему отсутствует. насколько безопасен для детей - неизвестно, но очень болезненный - факт, доказанный многим личным опытом.
вывод - зачем?

аноним
Вам надо было в медицинский, а не в сельхозакадемию, а то у Вас комплекс какой-то на этой почве.

представьте себе, из двух при поступлении выбрала ветфак. и не жалею.
но мы опять перешли на личности

shusha, зайдите в соседнюю тему, там Вы нужнее.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Сообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 19:13Сообщение было изменено пользователем 04-09-2012 в 19:14

Мы вот только проставили курс 15 дней по 2 кубика. Назначила Власова, нет оснований ей не доверять. Притом что ранее выписанные другими неврологами инъекции мексидола я байкотировала. А актовегин согласилась поставить, т.к. по ним хорошие отзывы. Результат есть!!!!
Нам ставила медесестра, приходила на дом, если хотите могу телефончик дать. Ставила легко, без шишек, синяков, вводила меделенно. Сын правда плакал во время укола, но как только иголку вытаскивали, сразу переставал, потом ручкой пока-пока и снова улыбается, радуется, так что не так все и страшно!

МашНик
по-моему нельзя ставить уколы внутримышечно инсулиновыми шприцами.

++++
инсулиновыми вы вводите под кожу, а надо внутримышечно.

Вишня*
Уколы эти очень болезненные, дети писиются и какаются даже во время того, как их ставят. Подумайте стоит ли так мучить ребенка препаратом с НЕдоказанной эффективностью.

я вас умоляю! Но не у всех же так!

ununya
часто глюкозой разводят.

вот этого не слышала совсем.

eko
Инсулиновыми ставить не желательно, потому как иголка коротковата и проникает не глубоко в мышцу. Будут шишки. Лучше купите импортные шприцы на 2мл.

+++

role
сразу 1 кубик ставить нельзя,кажется. нам как-то сначала по 0,3, потом по 0,5, и только потом уже 1 кубик ставили.

вот это тоже для меня новость. Надо все же ставить т.к. доктор прописал. Нам сразу прописали по 2 кубика, так и делали.

GingerKat
Может есть еще какие-нибудь тонкости?

может ставить в одно и тоже время и вводить не быстро.

Один раз когда ночевали не дома, я сама поставила сыну укол. Ничего справилась, но мне муж помогал, держал на руках. Могла бы и сама весь курс проставить, но не стала, т.к. в моем случае, мне было удобней делать это вдвоем (один держит, другой ставит) и в 9 утра, когда ребенок уже проснулся и не голодный (папа в это время у нас на работе).

Ставить его нужно очень медленно из-за опасности развития анафилактического шока. НО, это ОЧЕНЬ больно. Мне муж ставил. У меня - взрослого человека с легкостью переносившего уколы но-шпы, из глаз летели искры. Я не представляю как поставить такой укол ребенку грудному. Я бы не смогла, умоляла бы врача подобрать какой-то другой препарат за любые деньги... :(

[cit][user]valinor[а тут пол форуму плевать,ну поорет лялька,ВРАЧ ведь назначил!!!значит надо ставить!! %)

Нам тоже этот препарат выписали, но сказали ставить с новокоином, так менее болезненно.

GingerKat
GingerKat

Автор, вы не переживайте! И на мнение всяких анонимов тем более, не обращайте внимание! Мама лучше всех знает как помочь ребенку. Здоровья вашему малышику!

YALTA
Автор, вы не переживайте! И на мнение всяких анонимов тем более, не обращайте внимание! Мама лучше всех знает как помочь ребенку. Здоровья вашему малышику!

Спасибо большое. Ставим уколы 2 день, но я не сама (напугали меня!), ходим в больницу. Все в порядке, переносим нормально, почти не плачим. Буду ждать положительных результатов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы