Как ставить актовегин? Посоветуйте знающие...

Сыну 3,5 месяца. Невролог прописал уколы актовегиина по 1 кубику 10 дней. Невролог из платной клиники, поэтому надеяться на процедурный кабинет в районной поликлинике бесполезно. Решила ставить сама. Практика - ставила бабушке уколы внутримышечно. Все, до чего догадалась - купила инсулиновые шприцы на 1 кубик. Может есть еще какие-нибудь тонкости?
А если я напугаюсь, тогда нужна будет медрсестра )))) Может есть у кого-нибудь даст контакты медсестры на Вторчермете?
Заранее спасибо )))

Сыну было 3 месяца, когда в первые нам прописали актовегин 20 уколов, а до поликлиники топать пешком 40 минут. Ставили сами дома. Не смотря на то,что муж врач, я на первые 2 укола сходила в поликлинику,а дальше сами. Страшновато было начинать ставить самим, так как ребенок маленький, препарат серьезный, жутко болючий. Вы еще уточните, по-моему нельзя ставить уколы внутримышечно инсулиновыми шприцами.

Актовегин в/м очень болезненный, попросите заменить каким-нибудь другим препаратом из этого ряда.

GingerKat
Невролог прописал уколы актовегиина по 1 кубику 10 дней.

вообще не ставить. срочно меняйте невролога.

shusha

+++++

Кать, детям совсем не сложно научиться уколы ставить. Это первый раз только страшно. А насчет инсулиновых шприцев - я до сих пор своей старшей ставлю все уколы инсулиновыми. Первый раз слышу, что нельзя инсулиновыми внутримышечно....

shusha

Нет у меня повода не доверять данному врачу... От чего такое мнение?

Bonita
Это первый раз только страшно.

От взрослых уколов ведь не отличается? В смысле способа укола... только иглу поменьше?

GingerKat

почитайте хоть про этот препарат и отзывы о нем ;)

shusha

аноним
почитайте хоть про этот препарат и отзывы о нем

мне непонятны подобные комментарии. Такое ощущение иногда складывается, что здесь на форуме очень много грамотных специалистов со спец.образованием. Врач не просто так назначает, знает наверно.
Нам опытный хороший неонатолог назначала в 1 мес уколы с актовегином. ничего, живы-здоровы, дочку подняли дома самостоятельно вместо того, чтобы в больницу ехать

Уколы эти очень болезненные, дети писиются и какаются даже во время того, как их ставят. Подумайте стоит ли так мучить ребенка препаратом с НЕдоказанной эффективностью. Сходите к др. неврологу

Natali_po
мне непонятны подобные комментарии. Такое ощущение иногда складывается, что здесь на форуме очень много грамотных специалистов со спец.образованием. Врач не просто так назначает, знает наверно.

представьте себе, не нужно образования вообще, чтоб отсеять фуфломицины. и, соответственно, сделать выводы о компетенции врача по назначаемым препаратам.
ну, покололи вы дочку - это вам ребенок и ваш выбор. я вот не понимаю, зачем издеваться над ребенком, применяя препарат, который ничего не лечит.

Вишня*
Подумайте стоит ли так мучить ребенка препаратом с НЕдоказанной эффективностью.

GingerKat
Может есть еще какие-нибудь тонкости?

знаю точно, что вводить его оочень медленно нужно. часто глюкозой разводят. когда мне ставили, то 5 кубиков вводили около 10 минут

нам тоже назначали, невролог из бонума. пришли в нашу поликлинику в процедурный кабинет показала карту с этим назначением и нам без проблем прокололи(даже бесплатно). живем тоже на вторчермете, ходим в поликлинику на Санаторной 22

аноним
почитайте хоть про этот препарат и отзывы о нем ;)

shusha

shusha
представьте себе, не нужно образования вообще, чтоб отсеять фуфломицины. и, соответственно, сделать выводы о компетенции врача по назначаемым препаратам.

Спасибо за ваши мнения. Но я просила КОНСТРУКТИВНЫЕ СОВЕТЫ по тому КАК ставить уколы...Ставить или нет, вопрос решенный. Нет у меня повода не доверять неврологу, т.к. именно этот специалист серьезно помог дочери моей подруги, пока его рекомендации помогали и нам, и советовали мне его многие. И нет повода не доверять препарату, т.к. его ставили племяннице из-за гипоксии, результат был положительный. У нас были тяжелейшие роды, и, как следствие, серьезная гипоксия. Я лучше буду корить себя в том, что проставила препарат с недоказанной эффективностью, чем потом расхлебывать последствия нелечения.

GingerKat
Я лучше буду корить себя в том, что проставила препарат с недоказанной эффективностью, чем потом расхлебывать последствия нелечения.

ну тогда хотя бы не мучайте ребенка и попросите в капельницах или таблетках ;) у меня подруге прописали актовегин,дак она,взрослая женщина,говорит ОЧЕНЬ больно!!

Ставили дочери 10 актовегина. Грела ампулу под грудью, чтоб раствор был темературы тела, так менее болезненно. Инсулиновыми ставить не желательно, потому как иголка коротковата и проникает не глубоко в мышцу. Будут шишки. Лучше купите импортные шприцы на 2мл. Сейчас иголки хорошие делают и от того, что Вы будете колоть инсулинкой, ребенку легче не станет. Вводить нужно медленно. Это больно, очень больно. К этому нужно быть готовой. Поверьте, дети быстро все забывают :) А про эффективность и вред препарата можно услышать много отзывов. Кому то и валерьянка не помогает, а другому она подходит. Это как пример. В любом случае, решать Вам. Здоровья! :)Сообщение было изменено пользователем 31-08-2012 в 11:09

eko
В любом случае, решать Вам. Здоровья! :)

Спасибо за совет!

мы ставили актовегин в 3 мес 10 уколов, только начинали с 0,5 куб до 2 довели.назначил невролог из бонума)))).я бы сама ни за что не решилась ставить.я бы походила за любые деньги в процедурный кабинет близко к дому.
укол безумно болезненный, ляльки плачут сильно, готовьтесь.шприцы на 2 куб импортные.

млин ппц почитала. Нам мед сестра вводила 2 кубика за секунды, доча оч ревела. В итоге я отказалась ставить. 3 укола не доставили. Очень больно ей было очень ((

KaterinaPZ
укол безумно болезненный,

и снова глубоко поражена количеством мам, которые не понятно во имя чего издеваются над детьми %) %)

shusha
и снова глубоко поражена количеством мам, которые не понятно во имя чего издеваются над детьми

а меня больше поражают типа "врачи",которые эти уколы прописывают %) вот им бы такие укольчики проставить курсом

Нам ставила массажист, которая приходила делать массаж. В утреннее время, говорят желательно.

нам неонатолог прописала из диагностики, Моисеева плюс таблетки триампур и сермион по четвертинке пить каждые по месяцу через день. Получается 4 таблетки всего каждых. У нас киста 3мм на 10мм. И еще добавила что это легкие препараты, что в случае чего сильнее пропишет:( млин врачам то вообще доверять нельзя. Самой чтоли пойти мед.образование получать:(

shusha

я вполне осознавала для чего делаю ребенку больно.говорят, что выбор есть всегда, но мы с врачом в этой ситуации не нашли артернативы.ну и конечно это дело каждого - колоть лялика или нет.
рада, что кому-то можно отказаться от назначений опытного врача и из-за этого не будет никаких последствий.

KaterinaPZ
но мы с врачом в этой ситуации не нашли артернативы.

альтернативы то чему? препарату из телячей крови? неисследованному на детях?
описание фармакокинетики нет, механизм действия отсутствует, в стране производителе не применяется.
Актовегин не прошёл полноценных, независимых исследований по правилам GCP. В станах западной Европы и США Актовегин не применяется. Препараты, содержащие компоненты животного происхождения запрещены в развитых странах. В кокрановской библиотеке нет ни одного исследования Актовегина. И при этом у нас Актовегин назначается практически всем на любой стадии беременности, во время и после родов, для лечения ожогов, реабилитации поле инфарктов и инсультов, при многих хронических заболеваниях. На англоязычном сайте корпорации-производителе указано, что вытяжка из крови телят продается только в страны СНГ, Китай и Южною Корею.
(Власов В., президент общества специалистов доказательной медицины, можете сами погуглить)

не говоря уж о том, что вообще неясно, по каким причинам он оказался препаратом №1 для беременных..
http://povituh.ucoz.ru/news/ehffektivnost_primenenija_aktovegina_u_beremennykh/2010-08-22-3Сообщение было изменено пользователем 01-09-2012 в 22:44

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы